Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июн 26th, 2015

В Фейсбуке многие сообщают о личном протесте из-за 20-миллионного иска банка Казком к СМИ

Свой личный протест против преследования сайта «Накануне.kz» и требования «Казкоммерцбанка» с Гузяль Байдалиновой 20 миллионов тенге высказали в социальной сети «Фейсбук» Жанна Байтелова и Сергей Дуванов.

Вчера вечером в ленте «Фейсбука» появился пост правозащитника Жанны Байтеловой, где она опубликовала заявление, в котором отказывается быть клиентом «Казкома». Это ее «личный протест 20 миллионам, которые вкатили (банк) Гузяль Байдалиновой», написала Жанна.

счет

А сегодня публицист Сергей Дуванов написал на своей странице: «Я не могу хранить деньги в банке, который зарабатывает тем, что воюет с независимой прессой в Казахстане. Поэтому я отказываюсь от услуг этого банка. Свои казкомовские карточки я выбрасываю в мусорную урну в знак протеста против кампании судебного преследования, развернутой против интернет-ресурса «Накануне».

Я вполне допускаю, что журналисты могут перегнуть палку, допустить ошибку и даже написать то, чего нет. Так бывает. И в таких случаях обиженная сторона вправе требовать сатисфакции: извинений, публикации опровержений и даже штрафов. Но абсолютно негоже солидному банку «выкатывать» неподъемные суммы, которые однозначно ведут к закрытию СМИ. Учитывая известную «заинтересованность» наших судов, это выглядит как откровенная расправа. Лично я не могу доверять свои деньги банку, который таким способом затыкает рот независимым СМИ»

«Фейсбучанин» Толеген Шаиков метко прокомментировал это сообщение Сергея Дуванова: «Поздравляю Казком с победой над журналистами «НАКАНУНЕ.kz»! Шлю вам открытку. Счет мой можно закрыть. Идти к вам совершенно не хочется ради этого. Почему-то мне стыдно за вас, из-за того, что был вашим клиентом». И приложил фото своей карточки.

ДУВАН

Свою солидарность ему высказал пользователь под ником «Рауан Бобчинский», заметив: «Мне тоже стыдно, что столько лет был их клиентом. Теперь придется закрыть все счета (тенге, рубль, долл.) и перейти в другой банк… Официально заявляю, что не читал статью на сайте «Накануне.кз» про ККБ, но все же из-за иска считаю, что надо закрыть все свои счета в Казкомме и перейти в другой банк. Из-за солидарности!! Очень стыдно, что такой банк, в котором обслуживался более 10 лет, подает такие иски огромные!! Теперь точно могут говорить, что репутация пошатнулась».

Накануне.kz

ПО ТЕМЕ: Суд обязал владельца сайта выплатить 20 миллионов тенге банку

24 комментария
  1. Bulat Datov says:

    Я тоже хочу отказаться от этого банка. По причине более простой: качество банка упало ниже плинтуса.

    +1
    0
  2. толя says:

    это банк конвертировал мне тенге в доллары по 191 тенге грабительство!пойду и закрою две карточки все равно они пустые…

    +1
    0
  3. Макс says:

    Пойду завтра тоже закрывать счета в Казкоме. Непорядочный банк, точнее его хозяева и руководство.

    0
    0
  4. Серик says:

    Завтра поступлю так же! казком совсем зажрался!
    Вообще это отличный шанс для банков-конкурентов казкома переманить к себе их клиентов, им просто необходимо активно освещать эту тему. Жадность фраера сгубит! желая срубить с журналистов 20 лямов казком рискует потерять больше миллиарда. Наш человек не любит когда прессуют прессу.

    0
    0
  5. Уважаемая says:

    Я также обслуживаюсь в этом банке. Я с Уральска этот банк очень плохо обслуживает своих клиентов. А банкоматы по проспекту Достык через день работает. Слишком долго обслуживает своего клиента. А еще финуслуги дорогие чем в других банках.

    0
    0
  6. жасұлан says:

    банк надо наказать. просто по-граждански. в игнор его.

    0
    0
  7. Игнор says:

    Согласен, в игнор. С понедельника перевожу все свои деньги с депозита в казкоме в Народный банк. Там есть очереди но нет лицемеров.

    0
    0
  8. Карамультук says:

    Не вовремя ККБ в такую историю вляпался – Фортебанк сейчас активно привлекает клиентов и предлагает просто шикарные условия по платежным карточкам. Многие перебегут, как мне кажется..

    0
    0
  9. Мася says:

    Зачем я вообще связалась с банком. Я в кредит взяла 3 миллиона в казкоме. 90 тысяч каждый месяц. Они как будто заставляли меня взять кредит! Я полная дура. Я никогда в жизни не хотела брать кредит! Зачем я послушала маму !? У меня была работа. Теперь ее нет. А кредит есть ! Жить не охота ! Не слушайте родсьвенников. Мне нажоело выживать из месяца в месяц! Я в долговой яме и ненавижу казком !!!! 🙁

    0
    -1
    • Волк says:

      А на что вы брали кредит ? Кредит это как петля на шее. Общался с одним человеком из Канады, он там купил дом в ипотеку. Я спросил под какие проценты, под 4 % годовых. Вот так вот. А если возьмешь в нашем банке (исключение может быть жилстройбанк), то отдашь как минимум две квартиры, а может и больше. + всякие коммисии за все бумаги, страховки, обналичку и т.д.

      0
      0
  10. Абай says:

    Настало время и мне уйти с казкома! Банкоматы в Уральске практически не работают, постоянно приходится колесить по всему городу в поисках рабочего банкомата. Я понял что они это делают умышленно, тормозят деньги..
    Три года мне названивали и постоянно называли меня разными именами, предлагая свои услуги. Что я только не делал, но номер менять не хотел.
    Достали, в этом месяце ухожу

    0
    0
    • X.Y.Z. says:

      Щас же есть закон о попрошайничестве,запиши разговор,сделай распечатку звонков и смело в суд с иском.

      0
      0
  11. Нуржан says:

    Я тоже ухожу с этого банка, и друзьям посоветую сделать так же!

    0
    0
  12. Ольга says:

    С понедельника сестра уходит с банка Казкома и переходит в Форте банк! 20 миллионов это уже слишком

    0
    0
  13. Лейла says:

    Поверьте ни в народном, ни в форте лучше не обслуживают, у нас в целом ни в одном банке нормально не обслуживают(( что говорить о банках, у нас везде так гос учреждения ( цоны, налоговые, суды, полиция) и в системе здравоохранения, образования, везде бардак, если уж пошло такое дело, то всем надо объявить байкот! А сработает ли? Нашему правительству на нас наплевать, они думают что у нас уровень Сингапура….

    0
    0
  14. X.Y.Z. says:

    Объединели КазКом с БТА походу из-за отсутствия денег о чем пишется в предупреждении для клиентов на каждой кассе и оно такое:»…все текущие счета и дипозиты БТА банка переходят в КазКом,а проблемные активы КазКома в БТА банк…».
    Так КазКом решает свои проблемы.Нагло, через правительство со своими лоббистами.

    0
    0
  15. А вдруг says:

    А вдруг много людей в Казахстане начнут снимать деньги и депозиты, выводить счета из Казкома и начнут уходить в другие банки. Не получиться так что мы не успеем забрать свое и банк заморозит выплаты, ведь такое уже было в прошлом году. По ходу надо забирать пока не поздно…

    0
    0
  16. li says:

    Надо быть совсем безбашеным или любителем экстрима, чтобы после такого скандала оставлять деньги в этом банке. Да даже просто одноразово обслуживаться — уже риск.
    Знакомые увидели как выхожу из банка. Смеются, типо, ты или ничего не слышал про этот банк, или заодно с ними?
    Правда, дискомфорт какой-то, будто застали меня средь бела дня, выходящим из публичного дома.

    0
    0
  17. Бывший вкладчик Казкома says:

    После выхода этой статьи я пошел закрывать и снять депозиты на 2-х детей, чтобы открыть в другом банке. Почему то все забегали, на вопрос чем вызвана закрытие депозита, я без утайки рассказал, что не хочу больше иметь дело и обслуживаться в таком банке из этого случая. У всех присутсвующих работников отвисла челюсть. А на счетах были по 3000 $.

    0
    0
  18. басеке says:

    В единстве мы сила!!!! Все правильно.Зажрались банки,зажрались, привыкли руками продажных судом закрывать рты впрочем как и власть.Если больше половины вкладчиков этого банка поступят так же, то другие остерегутся.

    0
    0
  19. Дарий Домрачев says:

    Да уж, имидж Казком свой опустил ниже плинтуса, я с этого банка ушел когда они прибрали к рукам БТА Банк, было понятно что бардак который царит в БТА перейдет и Казкому, эх Аблязов в свое время такую конфетку из БТА сделал, а сейчас в Уральском филиале как в гос.органе Баке, Саке, своя-моя.Мало им грабительских процентов за кредиты, за обналичивание, навязывание страховки при оформлении кредитов и т.д., теперь решили адм.ресурс подключить, но риски не просчитали и теперь будут еще долго пожинать плоды своей жадности.

    0
    0
  20. Баке says:

    Я тоже за бойкот Казкому.
    Хотя у меня там уже нет счетов для закрытия. :)))
    Но там, по-моему, большая часть денег все равно идет от нас, в виде господдержки. Какзком — это банк куда ежегодно закачивается миллиарды тенге государственных (т.е. наших с вами) денег.
    А касательно уровня обслуживания — конечно отстой.
    А для меня был прикол тогда, когда у VIP-клиента со скандалом принимали на пополнение депозита доллары с отметками таможни. Этот клиент 15 минут простоял (!) в очереди (не в кресле с чашкой кофе — как было в БТА, а тупо на ногах у входа в помещение кассы) чтобы потом услышать нагоняй от кассира, что у него доллары запачканные печатями. :)))

    0
    0
  21. Александр says:

    Работа 15 лет с БТА, убежал оттуда, так как они после объединения с Казкомом просто начали грабить своих клиентов на конвертациях и услугах, до сих пор многие не знают, что их там облапошивают! ну сейчас клиентов у них очень очень по убавилось .

    0
    0
  22. Ненавижу Казком says:

    А мне этот казком испортил кредитную историю, хотя честно и вовремя все выплачиивала. Люди, не берите кредит в казкоммерцбанке!!! Им плевать на клиентов.

    0
    0
x
2017-05-27
Утром11.59 ℃
Днем18.34 ℃
Вечером22.04 ℃
Ночью16.93 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.23 м/с
2017-05-28
Утром12.44 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с