Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вс, Июн 28th, 2015

Дина Каримова — Хочу переехать жить в Грузию

Дина Я ездила в Грузию в этом году и приехала оттуда с твердым намерением переехать в Кутаиси, Цхалтубо. Во-первых, там очень красиво: горы, пещеры, море рядом, в двух часах езды. У Грузии богатая история, и тому есть много свидетельств – различные памятники.

Сейчас в Грузию все чаще стали приезжать казахи, я встречала там наших, мне даже сказали, что дачу Сталина выкупил какой-то богатый казах.

Там можно бизнес строить, например, развивать тот же туризм. В Грузии он только-только начинает расти, многие санатории еще не восстановлены. Это страна больших возможностей, и в то же время здесь нет коррупции. Я видела стеклянные здания полиции, там действительно все видно. Полицейские не применяют насилие, не берут взятки, и в стране все меньше преступности. Это говорят сами люди. Они рассказывают, что за последние несколько лет в Грузии не было угонов машин, краж.

Нас подвезла к рынку местная девушка, она оставила сумочку в машине и пошла с нами. Мы ее спрашиваем, почему она машину не закрыла на ключ, а она: «Нет, вы что, у нас не залезут в машину и, тем более, не угонят». И уже дети растут с таким воспитанием. Я позавидовала их спокойствию, легкости. Они доброжелательные, очень внимательные, заботливые. Я снова хочу к ним.

Вы хотели бы переехать в другую страну для жительства?

  • Да (58%, 187 по голосам)
  • Нет (33%, 105 по голосам)
  • Не думал об этом (10%, 31 по голосам)

Всего проголосовавших: 323

Загрузка ... Загрузка ...
66 комментариев
  1. кени says:

    Дина очень рада за вас ,что классно отдохнули!!!!! я знаю ты сильная девушка,и просто так не говоришь,что хочешь в Грузию. Удачи тебе, я знаю что ты не ошибешься!!!!!!

    0
    -1
  2. Router says:

    в 2006-м был в Швейцарии. Полицию вообще не видел, их как то незаметно. Тоже ничего не воруют и не запирают, особенно в сельской местности. Отдых, природа не передаваемы!! Но жить там вообще не хочется. А в Грузии и подавно бы больше двух недель не смог бы…

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Жил несколько месяцев в Швейцарии.В Люцерне и Базеле.Воруют там в огромных масштабах!Из магазинов ,те же грузины ,вывозят вещи тележками,а потом продают за пол цены или отправляют домой в посылках…Был знакомый литовец,так он воровал только станки и запаски Джиллет и джинсы .Так развернулся,что даже открыл у себя на родине бутик по продаже джинсов .Ну а насчет природы,-это да!Нет страны в Европе красивее Швейцарии.

      +1
      0
      • АлтынОрда says:

        А ты что свистнул в швейцарских магазинах

        0
        -1
        • Евгений Смоленский says:

          Не важно,кто и что ворует в магазинах.Важнее то,что впечатления туристов часто отличаются от действительного положения вещей …

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Сам пишешь, что «Не важно,кто и что ворует в магазинах» а сам комментом выше детализировал, что крали грузины и литовцы.
            С чего ты взял, что он там был туристом ?

            0
            -1
            • Евгений Смоленский says:

              Воровали все,кого мы знали.Болгары,Югославы,Албанцы .Все.Мы жили рядом с лагерем для беженцев.Просто кто то делал это при случае,а кто то ходил по магазинам,как на работу.Помню меня впечатлили именно МАСШТАБЫ воровства именно ребят грузин и литовцев.Туалетную воду и косметику таскали сумками.Сигареты,- выламывали аппараты по продаже сигарет прямо из стени потом уже вскрывали их где нибудь в укромном месте..Были такие,которые воровали дорогие моторы с моторных лодок прямо под водой,ночью,надев акваланг.А русские ребята воровали батарейки- себе на МП3 плеер .. P.S.C чего я взял,что Роутер был там туристом?!..Я о Роутере не говорил..Но с его выводов о стране,можно сделать вывод.что он был там как раз недолго и как турист..А с чего вы взяли,что я ошибаюсь?

              +1
              0
              • АлтынОрда says:

                Я не говорю, что вы ошибаетесь, я спрашивал почему вы так уверенны, что Роутер турист.
                Не надо было указывать конкретные национальности, если там воруют все

                0
                -1
  3. Макс says:

    Грузины-гостеприимный, дружелюбный и достойный народ! Дружил с ними во время учебы в России. А еще читал Нодара Думбадзе. Поэтому, отчасти, понимаю желание Дины пожить там. Но хочу сказать, что кроме Нодара Думбадзе, был такой писатель, как Гамсахурдия, чей сын Звиади, будучи президентом и ярым националистом, умудрился поссорить грузин с осетинами и абхазами, чем воспользовалась РФ. Так, что подумайте хорошенько Дина, прежде чем туда ехать.

    +1
    0
  4. mudryi kaa says:

    Я считаю, что вам не стоит торопится, поживите там с полгода, присмотритесь, а так рубить с плеча, сразу переезжать, думаю будет ошибкой! Все мы куда ездием, где нас хорошо принемают друзья, знакомые, там всё кажется прекрасным, по началу… нужно присмотрется…

    +1
    -1
  5. Бадра says:

    Хорошо там,где нас нет. Лучше быть подметкой на родине,чем султаном в чужой.Знаю грузин,и поверьте они не лучше нас.

    0
    0
  6. Евгений Смоленский says:

    Алтын орда.Не могу вас понять.Роутер пишет,»я был в Швейцарии». Есть люди ,которые были где то и видели что то там пару недель из окна гостиницы и из экскурсионного автобуса.Таких людей во всем мире называют туристами.А есть люди ,которые нелегально переходят границу ,потом живут в этой же стране несколько месяцев или лет,Бывает,что Перебиваются случайными заработками,общаются со всеми вокруг,с местными и неместными,ездят на общественном транспорте зайцами или по стране-автостопом,Бывает- ночуют в полицейском участке,..И я уверен.что второй тип людей все таки немного лучше знают о жизни в той стране,чем те,кто приезжает в гости на неделю…Два типа людей,- два взгляда на жизнь…

    0
    0
  7. Евгений Смоленский says:

    Алтын орда.Забыл написать вам насчет «конкретных национальностей».Повторяю ,Россияне ,когда я жил в Швейцарии,таскали батарейки для плееров или ,максимум — пакет еды из супермаркета.А «конкретные национальности»- забивали багажники своих машин блоками сигарет ,джинсами и запасками.Дело в обьемах..Это констатация факта…не более..

    0
    0
x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с