Погода +26oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вс, Июн 28th, 2015

Китай меня удивил

Бауыржан УРКЕНОВ:

Недавно вернулся из Китая. Ездил туда самостоятельно на 2,5 недели с дочкой-переводчиком. Осмотрели всё: от трущоб до небоскребов, объездили полстраны: 6 самолетов, 8 гостиниц, и я сочувствовал тургруппам: они и не успевали познать страну, т. к сжаты регламентом и перечнем услуг.

путешествие4

 

Самостоятельный туризм гораздо познавательнее и впечатлений больше.

путешествие4
Мы были в городах Сиань, Урумчи, Пекин, видели Стену, Захоронение терракотов. Древнейшая история, громадная страна, трудолюбивый многочисленный народ и современные технологии. На фотографиях — Сиань — древняя столица Китая, там проживает 8 млн жителей, много-много истории и памятников.

путешествие 2
Китайцы обожают свою культуру, и на одной фотографии — конкурс каллиграфии. Они любят свои «закорючки»- иероглифы. Я выбрал, как инвалиды описывают свою жизнь прямо на тротуарах, никому не мешая, и люди им кладут деньги.

путешествие 1
Меня редко чем можно удивить, но эта страна меня покорила.

А куда Вы путешествовали самостоятельно, без участия турфирм?

Расскажите нам о своих впечатлениях.

11 комментариев
  1. Аскар says:

    Я там 10 раз был, не понравилось, суета , беготня, смог, нищета. Кто ты такой, наверное в первый раз из дома выехал?

    0
    0
    • Маскара says:

      Я там учился, жил 5 лет! Классно! Аулда оскен шыгарсын, поэтому суету не любишь! Но если много ездил, знаешь, наверное, что в больших городах везде суета.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        При чем тут ауылда/қалада ? Смог, грязь это разве классно ?

        0
        0
  2. Ораз says:

    А как там -медицина, многие хватят их медицину.

    0
    0
    • Doctor says:

      Врачи профессиональнее становятся на практике! Если сравнивать с уральской, какую-нибудь пекинскую, конечно лучше!

      0
      0
  3. sake says:

    я с россии вернулся вчера. и? везде был писать в газету?)))

    0
    0
  4. ARLAN says:

    На фестиваль мяса чего не заглянул?

    0
    0
  5. Туристас says:

    Вчера приехал из соседней страны — ура, жара, бухара… все так же, на манеже все те же, никакого просвету. Чуть не арестовали, подумали что японский шпион. Повсюду санкции…

    Сидел в каталажке 2 часа. Почему-то меня не удивило, что камера была забита под завязку. Было двое госдеповских, кажется агенты АНБ, то ли ЦРУ, один из Ми-6. Была какая-то многодетная мать-изменница родины. Было несколько врагов народа, один старик из Самарского (бывшего куйбышевского конструкторского бюро) — подозревался в том, что при проектировании спутника Глонасс использовал американские чертежи и поэтому последнее время спутники падают. Было несколько детей — их обвиняли в тайной любви к гейропейским фильмам про Гарри Поттера и пиндосской кока-коле. Был даже один «весомый» прокурор — ему грозило до 25 лет без права переписки за то, что усмотрел нарушения при подписании ЕАЭС — мол, не учитывались финансовые интересы всех сторон участниц…
    Но больше всего меня поразили два ученых из Казахстана, которых тайно вывезло ГРУ — они были несомненно виновны в том, что танк Армата заглох на красной площади, накануне 9 мая.

    В коридоре раздавались душераздирающие крики… Как с нами поделился охранник (даже странно), у кого-то выбивали признание в убийстве Кеннеди…

    А Вы говорите Китай…

    0
    0
  6. mudryi kaa says:

    Меня редко чем можно удивить, но эта страна меня покорила.——————————-
    Не только вас, она скоро весь мир покорит)))

    0
    0
  7. Алтынай says:

    А я была в Петербурге в группе пенсионеров-ветеранов, совершивших частную поездку при поддержке спонсоров и взяла с собой внука, который пойдет осенью в шестой класс.22 июня возложили цветы к мемориальному комплексу «Журавли» в Невском районе. И далее по программе посетили все достопримечательности.В Петербурге не была 30 лет и была счастлива от встречи с великолепным городом, который не утратил все, что имел, а на оборот приумножил все свои достоинства. Из 18 районов были в 7 районах и везде чистота идеальная, приветливые люди,на улицах нет ни одного гаишника, красота неописуемая,и главное молодежь, которая при виде пожилого человека уступает места.У меня болела нога и мне не пришлось
    мучиться стоять.Полно туристов, стоит как и раньше памятник Ленину, есть Ленинградский проспект и что важно память о блокаде , память о войне, о подвиге сохранена и передается из поколения в поколение.Люди, пережившие блокаду имеют все льготы и получают пенсию в 30 рублей.А при упоминание нашей страны расплываются в улыбке и благодарят Назарбаева за его мудрую политику.Конечно, можно много рассказать об этой поездке, но хочу остановиться на том, чтобы мы могли как и раньше отправлять экскурсионные группы школьников и взрослых в Петербург и принимать оттуда туристов.Пора возобновить наши связи, тем более наши города многое связывает. Внук был в восторге, но, только почему то думал, что может увидеть Путина. Другое дело Самара, где единственный автовокзал, грязный и запущенный без всяких благоустройств вызывает недоумение и возмущение.При 40 градусной жаре негде было присесть и т.д.

    0
    0
x
2017-07-24
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером25.64 ℃
Ночью17.78 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с