Погода -4.95oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Пн, Июн 29th, 2015

В Уральске огласили приговор в отношении пяти подсудимых, изготавливавших экстракционный опий

отпускают из-под стражиЧетверых обвиняемых суд приговорил к общественным работам и отпустил из-под стражи в зале суда. Только одному из подсудимых придется отбывать наказание не только за изготовление и употребление опия, но и по статье «содержание притона», сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Напомним, в январе 2015 года в городе Уральске полицейские задержали пятерых человек, которые на квартире подсудимого Андрея Коновалова изготавливали наркотическое вещество «экстракционный опий». Сразу после задержания всем пятерым — Андрею Коновалову, Михаилу Антипову, Руслану Мурзабекову, Владимиру Немолочнову и Ерику Давлетьярову — было предъявлено обвинение по статье «Незаконное изготовление наркотиков с целью сбыта» и «Организация и содержание притона». По данным статьям всем пятерым грозили тюремные сроки от 10 до 15 лет лишения свободы.

приговор опийОднако в ходе судебного разбирательства статья предъявленного обвинения «Изготовление наркотиков в целях сбыта» была переквалифицирована  на статью 296-ю УК РК «Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта».

судья ХаирбековСегодня, 29 июня, специализированный уголовный суд по ЗКО приговорил всех четверых обвиняемых к 180 часам общественных работ, но ввиду того, что подсудимые с января 2015 года (5 месяцев) находились под стражей, суд освободил их из-под стражи в зале суда. Единственный, кого суд приговорил к лишению свободы, оказался Андрей Коновалов, в квартире которого все пятеро были задержаны. Его суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы сразу двум статьям: «Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта» и «Содержание притона».

 

 

 

Талгат Умаров, фото автора

 

7 комментариев
  1. толя:

    уж сколько молодежи умерло от этого зелья а все им неймется сдохнуть от этого.

    +1
    0
  2. БАКЕ-70:

    С таким гуманным уголовным кодексом или с такой продажностью наших органов,будущего у такой страны нет!!! ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР. Это позор не только нашей полиции но и судебной системе. В натуре хочется бежать из такой страны, где нет будующего. Тут и так небольшое население, а с таким отношением к наркоманам и наркоторговцам лет через 15-20 численность население пойдёт на убыль. Хозяева нашей страны летают в облаках, посещая всякие Экспо в Милане, проводя не кому не нужные форумы, крича о вступление в ВТО, думая о смысле жизни, а молодое население гниёт заживо от наркотиков. Надо срочно перенимать опыт КИТАЯ, по борьбе с этим злом. ЛЮДИ проснитесь, это страшное зло,надо сказать нашим депутатам что-бы срочно пересмотрели статьи уголовного кодекса на счёт наркоторговли и наркоманов.

    0
    0
  3. РАМЗЕС:

    В Китае получили бы как минимум пожизненный тюремный срок! И у нас тоже надо так: за изготовление, транспортировку, хранение и продажу наркоты — пожизненный срок, а за коррупцию — расстрел

    +1
    0
  4. Nike:

    Просто молодцы адвокаты, проявили настоящий профессионализм, крассавчеги!!!
    А вот сторона обвинения много раз занималась переквалификацией, что говорит о множестве недоработок. Почему нет фото адвокатов? Страна должна знать своих защитников и героев!!! Фото адвокатов в студию!!

    0
    0
  5. обыватель:

    за мешки с опилками полицейскому дали три года, а против наркобаронов духу не хватило у правосудия? избирательное правосудие, однако…

    0
    0
  6. эксперт:

    Обыватель, вы хоть разберитесь в вопросе! Я вот прочел для начала, что есть экстракционный опий. Какие бароны?? Вы что фильмов про американцев нагляделись? Это наркотик для бедных. Там просто покупается килограммами пищевой мак и вываривается выпаривается какие то доли действующего вещества.. Который все таки присутствует в каком то соотношении.. Бароны мароны.. )) вы некомпетентен это сразу видно.. Неимущие нарики решили кустарно для себя покашеварить.. Правильно что их не посадили. Пусть отработают на благо общества. А хозяину каартиры правильно дали срок. Все правильно.. Чем колонии забивать лучше пусть работают.. Я бы таких «мелких» нарушителей мусор убирать предложил отправлять.. Да мало ли работ на благо Родины.. Эх Иосиф Виссарионыч нашел бы им применение ))

    0
    0
  7. жорик:

    по росс тв показывали что его вываривают с какой то химией ацетон что ли люди заживо сгнивают крокодил называется что ли? родителей жалко таких детей пожалели бы родителей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-7.08 ℃
Днем-2.08 ℃
Вечером-1.59 ℃
Ночью-2.8 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1018.12
Скорость ветра7 м/с
2017-01-25
Утром-5.36 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-6.65 ℃
Ночью-6.67 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра2.26 м/с