Погода +34oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Пн, Июн 29th, 2015

В Уральске рабочие частного предприятия полгода не получают зарплату

Многомесячная задержка заработной платы стала поводом для небольшого митинга перед офисом частной компании в Уральске. Бастовали 5 рабочих ТОО «Gas-s», которые более полугода не могут получить свою зарплату.

Рабочие предприятия "Газ-С" перед офисом предприятия.

Рабочие предприятия «Газ-С» перед офисом предприятия.

В митинге приняли участие четверо рабочих предприятия, по словам которых зарплата не выплачивается за реально выполненный объем работы с января месяца.
— В январе месяце нас срочно командировали в Жанаозен, где наше предприятие выиграло тендер на прокладку газопровода. Нашу работу тарифицировали из расчета 6 тысяч тенге в день. Мы свою работу выполнили и в апреле вернулись домой. И вот с тех пор нам не выдают наши деньги. Директор предприятия с нами встречаться не хочет. Бухгалтерия нам говорит, что денег нет. Мы уже обращались в прокуратуру и в управление труда, но там нам отказали в рассмотрении обращения, сославшись на то, что у предприятия с нами нет никакого договора. Но ведь в прошлом году мы получали зарплату и получали ее официально, по ведомости. То есть имеются документальные доказательства, что мы у них работали, — говорит Рустам Тургалиев.
Когда журналисты вместе с рабочим зашли в офис предприятия, бухгалтер ТОО Каламкас Кунаева стала выгонять журналистов из офиса и запретила снимать на камеру себя. Однако позже согласилась прокомментировать ситуацию. По ее словам, директора предприятия Сатара Джунусова на месте нет.
— Он в настоящее время как раз находится на объекте и подписывает наряды. То есть он делает все возможное, чтобы долг по заработной плате был закрыт. Причина задержки в том, что заказчик объекта нам деньги за выполненный объем работы до сих пор не перечислил. Почему такое произошло, я сказать не могу. Уверена, что в течение недели деньги поступят и мы свои обязательства перед рабочими выполним, — сказала Каламкас Кунаева.
По ее словам, административный аппарат предприятия также не получает зарплату с января месяца, так же, как и рабочие.
Сами рабочие обратили внимание журналистов на строящееся здание рядом с офисом ТОО «Газ-с», которое строит директор предприятия.
— Если у них есть деньги на стройку, то почему они не могут выплатить зарплату нам? — сказал рабочий предприятия Анатолий Щучкин.
Сам директор ТОО Сатар Джунусов для журналистов также оказался недоступным. На наши звонки по телефону он не ответил.

4 комментария
  1. Арыстан says:

    Пр желании государственные органы кое были упомянуты выше, могут «напрячь» любого предпринимателя, который нарушает закон о труде РК, но этот предприниматель им не по зубам, в виду крыши. Вот и «не чешутся» слуги народа. А попробуй им налоги не вовремя заплатить, даже в виду уважительных причин сразу мрпэшкой тычут.

    0
    0
  2. Заказчик says:

    В ТОО «Газ-С» всегда там проблема зарплатой. Руководство всегда в бегах. Кунаева Каламкас она же финансовый директор и супруга. Директор ТОО Жонисов Саттар Орынбасарович БЕГЛЕЦ. В бухгалтерии столько бухгалтеров всегда без денег сидят. Всем денег должны. Данная ТОО зарегистрирована в г. Актау. Теперь данные работники в черном списке ТОО зарплату теперь тяжело будет получить. В НурОтан напишите заявление и в прокуратуру г. Актау. Удачи работникам.

    0
    0
  3. Андрей says:

    Почему прокуратура не помогла???? Нет трудовых договоров — это что теперь основание для непомогания????? Наооборот- факт мошеничества! прокуратура должна решать. Департамент труда найдет там кучу нарушений. Работниками движит желание заработать, и многие незнают законов, а просто хотят заработать, семьи свои кормить. Руководство ТОО Газ-С этим пользуется.
    Посадить всех там надо!
    УН! Проследите пожалуйста как их проверят, если такое будет!

    0
    0
  4. Набия says:

    У них имеется КХ Жунусовы Янайкинским селском округе. Держат скоты овцы, если на счет зарплаты не получается, почему бы вам так не попробовать взять. И еще там спрятаны спец техники.

    0
    0
x
2017-08-22
Утром34 ℃
Днем34 ℃
Вечером30.84 ℃
Ночью22.87 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1026.24
Скорость ветра5.22 м/с
2017-08-23
Утром21.4 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с