Погода +4oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Вт, Июн 30th, 2015

В Аксае полиция на звонок ехала долго

Анжелика:

Сегодня ночью я позвонила на тот самый, казалось бы, «спасительный» номер 102… Но трубку не снимали о-о-очень долго, и вот наконец мне ответили. Я объяснила всю ситуацию, очень подробно сказала адрес, куда подъехать. У меня несколько раз его переспрашивали. Ну, и к чему я все это пишу? Приехала машина только минут через 20-30 (точно не помню, время не засекала, а надо было бы).

Только кому уже нужна эта полиция, спустя такое время (если только кому-то помощь уже не нужна, то, конечно, подождет). Если люди звонят на этот номер, то действия, я считаю, должны быть незамедлительными. Может, там решили, что данная ситуация может подождать?!

Почитала немного о времени прибытия полиции, и данный случай требовал незамедлительных действий со стороны правоохранительных органов.

Вот так потом звони и жди помощи от стражей порядка…  А в жизни ведь всякое случается! И эти полчаса могут решить все.

 

19 комментариев
  1. Гражданка says:

    Ни один госорган, никакая контора или ведомство никогда не будут хорошими для всех. Пусть эти же полицейские раскроют 10 преступлении по горячим следам и не найдут 1 пропавший мобильный телефон-они будут плохими и бездействующими. Потому что когда они кому то помогают, люди не пишут слов благодарности в газету, а вот если не смогли помочь, то каждый считает своим долгом рассказать об этом всему миру. Я не говорю, что люди в погонах исполняют свой долг безупречно (и там хватает своих лоботрясов), я лишь хочу сказать, что нельзя по одному случаю судить всю систему. Это относится не только к полицейским, а к госслужащим, медикам, учителям, банковским работникам, т.е. ко всем кто работает с людьми и для людей. В мире и так мало чего хорошего происходит (судя по новостям), так хотя бы народные корреспонденты писали бы о чем то хорошем. От этого больше пользы было бы. А Анжелика если хочет пожаловаться на сотрудников полиции пусть обращается в соответсвующую структуру. В прокуратуру или в ОСБ, в крайнем случае к начальнику Бурлинского РОВД.

    0
    0
    • Гражданке says:

      Мы однажды ночью с мужем тоже пытались вызвать аксайскую полицию. Дозвониться так и не смогли, тогда позвонили в службу спасения (112 кажется), они вместе с нами на проводе смогли дозвониться лишь минут через двадцать. Полиция приехала через час, когда дебоширы во дворе уже все погромили и сами разошлись. На следующий день мы написали жалобу начальнику РОВД на бездействие его подчиненных. А воз,как видите, и ныне там.

      0
      0
    • Гражданке says:

      Вот между банковскими служащими и полицейскими никоим образом знак равенства поставить не получиться. Полицейским деньги платит государство, их прямая обязанность — обеспечивать безопасность по первому звонку. Не можешь или не хочешь, не занимай место и не трать попусту ресурсы государства.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Гражданка, в моей жизни всего несколько обращении к полиции и не одного оперативного реагирования. А один раз они вообще не приехали, пришлось вытаскивать пьяного самому с территории садика, пьяный лез драться но я просто его оттащил его далеко. Знакомый говорит, хорошо, что ты его не ударил, он говорит терпила, зарабатывает провокациями, сразу пишет заявление и тут полицейские сработали бы быстро.
      Хотя нет, один раз полицейские нашли вора который украл документы у братишки, правда там один из полицейских был мой двоюродный брат

      0
      0
  2. bake says:

    Они видимо водителей ловят, это ведь прибольнее

    0
    0
  3. марс says:

    Нашему народу не угодищ. Не созрел менталитет у нас.Привыкли к методу кнута и пряника.

    0
    0
    • Ринат says:

      Это к чему? Народ просил долго не брать трубку телефона и долго ехать на вызов?

      0
      0
  4. li says:

    Не надо лукавить, речь идет не об угождении кому либо.
    Просто надо исполнять свои функциональные обязанности как положено.
    Вот и все, что требуется. Причем тут «угодить»?

    0
    0
  5. Гуля says:

    Адам өміріне қауіп төнген кезде, сол әрбір секунд қымбат, кейбір адам айуаннан кем емес, таяқпен, темірмен басынан теуіп, сабап жатады. сол кезде әр секунд адам өмірін шешеді!!!!

    0
    0
  6. Клара says:

    Мы с мужем в Уральске вызвали 102 в 12 часов ночи, а милиция приехала 4:30. Дебоширы разошлись, оформлять пришлось ложный вызов.

    0
    0
  7. Асылбек says:

    Периоды ожидания полицейского наряда в городах Британии: Центр города — 1 минута после вызова; Окраины города — 2 минуты после вызова. Если наряд не уложился в норматив — у полиции будут проблемы с широкой оглаской в СМИ, якобы мы(народ) не в безопасности, полиции нельзя доверять, т.к. приехали позже одной минуты…нам пока еще далеко до этих стандартов, но сделайте хотя бы 10 минут для начала (обращаюсь к полиции). Г-н Абисатов, все знают что Вы стремитесь в центр (что есть правильно), попробуйте основательно проработать этот момент с периодом прибытия наряда, и Нам(народу) плюс, и Вам галочка в личном деле и вклад в развитие республики. Бауырларым, давайте будем патриотами и поднимем нашу страну!

    0
    0
    • Ринат says:

      Все это весьма туманно. Решил поискать о Британской полиции, даже нашел случай когда они на вызов ехали 8 дней.
      И никакой огласки не будет. Там чтут своих полицейских и верят им на слово. Если только на неправительственных каналах, которых почти нет или в интернете.
      Все решается только порядочностью полицейского. У них менталитет другой и нарушений со стороны полицейских намного меньше.
      А так, нигде нет официальной информации о таких весьма сжатых сроках не нашел.
      Просто подумайте, сколько идти из одного квартала в другой.
      Поверьте мне, при «дебоше» полиция не будет лететь сломя голову с сиреной, чтобы успеть за 1 минуту. Да просто вдумайтесь в это — 1 минута… Уже бред. Это сколько полицейских должно быть.
      Теперь посмотрите сколько раз у них проходили ограбления где стоят суперсигнализации. Увы полиция не успевала ловить воров. Как так вышло? Если 1 минута? Тем более ювилирка. А они наверно на дебош поехали.

      0
      0
      • Просто прохожий says:

        В 2008 году в Эмиратах с мужем прогуливались возле отеля, мимо нас на бешеной скорости пролетел спортивный автомобиль, через пару секунд раздался грохот:водитель «вписался». Мы бегом к месту аварии (ну интересно же что там произошло), добежали за минуту, ну максимум за 1,5, а на месте аварии уже автомобили полиции и скорой помощи, мы застали как водителя вытащили из машины и усадили в кресло-каталку. Не знаю каким чудом там скорая оказалась, а полицейские там постоянно патрулируют улицы. У нас в Казахстане, между прочим, после реформации полиции полно стало патрулек, которые и должны следить за порядком не только на дороге, но и непосредственно в городе. Так что минута ожидания полиции в Британии, да и в любой другой цивилизованной стране это вполне реально.

        0
        0
      • Stasya says:

        по вашему полицейские сидят и ждут вызов на серьёзное правонарушение?
        вызов с VIP района =)
        или с ювелирки
        ну или на худой конец могут сьездить на труп
        У полицейских есть устав есть регламент работы на всё установлено время
        При звонке в полицию запомните время звонка и снявший там трубку обязан представиться
        если это вызов он обязан его принять и зафиксировать в журнале
        далее передаёт его патрулю у патруля тоже есть время отпущеное на прибытие на место
        Тем кто вызывает полицию и не доволен их работой запоминайте фамилии время вызова бортовые номера автомобилей которые всё таки приезжают на вызов номера значков патрульных
        Это всё позволит вам нрамотно оформить жалобу
        на основании которой после разбирательст эти черепахи лишатся премий
        за второй или третий залёт этого участка будет уже нести ответственнос нач участка
        Всё в наших руках
        — не могут научим — не хотят заставим —

        0
        0
  8. казак says:

    Карындас по ночам сиди дома,целее будеш.Сактансан сактарым деген соз бар!

    0
    0
  9. Исатай says:

    Ну что вы к полицейским привязались? Они же люди и им тоже страшно, тем более ночью. Думаете когда они едут с сиренами и мигалками это для скорости? Это что бы преступники побыстрее разбежались.))) А если серьезно, то есть в полиции достойные люди и есть случайные, но это как и везде…

    0
    0
  10. Нуржан says:

    Они специально выжидают, что бы все успокойлись и разошлись, зачем им лишние проблемы, а потом приезжают такие деловые:-«Что случилось?, Кто, что натворил?, Когда все это произошло?, Заявление будете писать?» и.т.д.

    0
    0
  11. ауыльский says:

    Начиная с 7 утра в Жангале начинаются сбор алкашей, собирают на похмелье группами по 3-7 человек и тут же на улице ,рассаживаясь в круг начинают опохмелятся и так каждый день с утра до вечера.Не уж-то полиция не может добиться чтобы на улицах не было подобного?Если с алкоголиками не могут сладить,то и дебоширами подавно.Не говоря об фанатичных исламистах, тут наша полиция может разбежаться.Так за чем мы содержим такую полицию? Наша полиция нас не бережет.

    0
    0
  12. mersedes says:

    благодари стражи порядков что прибыли в течении 30 минут.такие вызова поступают ежеминутно. надо поощрить сотрудников

    0
    0
x
2017-10-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером-1.88 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра5.56 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с