Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Июн 30th, 2015

В Уральске родители сбитого на «зебре» ребенка прикрывают виновника ДТП, скрывшегося с места аварии

сбили пешеходаИз-за отказа родителей отдать ребенка для прохождения судебно-медицинской экспертизы полицейские не могут привлечь к ответственности водителя, который сбил подростка на пешеходном переходе и покинул место аварии. В данный момент за наезд на ребенка и оставление места ДТП водителю грозит штраф 19 820 тенге, сообщает корреспондент «УН».

В полиции сообщили, что 21 июня, примерно, в 22 часа 30 минут, неизвестный водитель, управляя неизвестным автомобилем, сбил 15-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу в районе рынка «Мерей» по проспекту «Абулхаир-хана». После аварии водитель скрылся с места ДТП, а мальчика доставили в больницу, где врачи зафиксировали у пострадавшего ушибленную рану голени справа, ссадину, ушибы обоих плеч, ссадину правого локтевого сустава, ушиб правого лучезапястного сустава.

— При проведении розыскных мероприятий сотрудниками отделения розыска УАП ДВД ЗКО был установлен и задержан водитель автомашины «Тайота-карина» К., 1955 года рождения, совершивший наезд на пешехода, — сообщили в полиции.

Однако привлечь виновника аварии к ответственности за «наезд на пешехода» и «оставление места ДТП» полицейские не могут, потому что родители мальчика категорически отказались от того, чтобы их ребенок участвовал в судебно-медицинской экспертизе.

— Мы смогли только выписать водителю штраф за «непредоставление преимущества в движении пешеходу» – 10 МРП (19 820 тенге), а вот привлечь к ответственности за то, что он сбил ребенка и уехал, мы не можем, хотя за это грозит лишение прав сроком на 1 год и более, — сообщили в Управлении административной полиции.

 

Талгат Умаров

 

14 комментариев
  1. Не продаюсь:

    Взятки дальше берите, по знакомству прикрывайте своих друзей! И никто к вам обращаться не будет!

    +2
    0
  2. Qazaq:

    Какая разница кто деньги срубит! Тогда пусть уж родители получат денег! Уровень доверия к полиции будет падать до тех пор, пока полиция сама не станет образцом для подражания. Недавно мент на опель омега в погонах остановился, а потом поехал на красный свет, регистратор мои записал, но у меня идет постоянное обновление оказывается и это видео к вечеру уже стерлось. А жаль!

    +2
    0
  3. Айс:

    что за тупость? ну а мальчик поступил же в больницу после наезда, в больнице же значит уже есть результаты увечий.

    +2
    0
  4. Из Аксая:

    А что должна выявить ещё одна медэкспертиза??? А не был ли мальчик пьян???

    +2
    0
  5. 777:

    действительно, есть уже заключение врачей по увечьям мальчика. что жолполу еще надо? или это надуманная причина? не верится чтобы родители были против,как они комментируют эту ситуацию?

    +1
    0
  6. Талгату:

    Прикрывают надо взять в кавычки, так как речь идет о переносном смысле этого слова, после ДТП нужна запятая — причастный оборот. По русскому трояк был, походу.

    +2
    0
  7. li:

    Родители могут избить ребенка и также отказаться от мед экспертизы?
    Где правозащитники? Мало нам, когда некоторые родители имеют право заставить идти в разные религиозные секты, так теперь жизнь детей стало предметом торга для обогащения родителей?!
    Если родителям важнее получить деньги на медпомощь травмированному ребенку, то это должно обеспечиваться решением суда по возмещению ущерба.
    Все остальное — бессовестный торг.

    +1
    -1
  8. Наке:

    Чем иметь таких родителей, лучше быть сиротой.

    +1
    0
  9. Пловец:

    Проведут еще одну медэкспертизу и окажется, что мальчик цел и здоров и просто лишат прав водителя. А вот если останется первая медэкспертиза, то тогда придется привлечь по всей строгости закона, но за это видимо уже «оплачено», уже нельзя по все строгости-то.

    +1
    0
  10. Serega:

    Опять усеновщина. Тогда тоже в первый раз закрыли дело в связи «с примирением сторон». После этого Усенов еще больше обнаглел и повторил.
    Такие случаи нельзя оставлять без наказаний, это влечет рецидивы.

    0
    0
  11. Ринат:

    а почему не пишут фио водителя и гос.номер автомашины? мое мнение таково: водитель оставивший место дтп, не заслуживает примирения, другое дело водитель, оказавший помощь и вызвавший жолпол. к сожалению в статье не отражено каким образом был доставлен в больницу подросток. травмы при дтп могут нести скрытую угрозу, так как не видно внутренних повреждений. ну, что буду надеяться, что у пострадавшего все будет хорошо, а родителей с предстоящей «обновкой»)))) не мы такие….

    0
    0
  12. аша:

    А что там про судьбу полицейского который сбил девушку на смерть в микрорайоне Арман. Договорились или посадили?

    0
    0
  13. Горожанин:

    Интересное отношение у жолпола.
    Машину поцарапал и скрылся с места ДТП — лишение прав.
    А тут мало того что не уступил, а сбил и скрылся!!!
    Отделался штрафом.
    Напрашивается мысль что им просто заплатили.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем19.38 ℃
Вечером17.61 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с