Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Июн 30th, 2015

В ЗКО иностранные работники работают не по заявленным специальностям

Многочисленные нарушения требований законодательства РК при привлечении предприятиями области иностранных работников установила прокуратура ЗКО.

А именно, в филиалах «Карачаганак Петролеум Оперэйтинг б.в.» , «Сайпар Дриллинг Компании б.в. Карачаганак Проджет», филиале корпорации «Дженерал Электрик Интернешнл Ине», ТОО «Персоннел Рекруитмент Карьера-Холдингс» и ТОО «Жаикмунай» выявлены факты привлечения иностранных работников по специальностям, не соответствующим тем, которые указаны в разрешениях уполномоченного органа.

В ходе проверки в компании «Сайпар Дриллинг Компани» установлено, что эта компания получила разрешения на привлечение 17 иностранных работников по 3-ей категории по специальностям «Мастер буровой» и «Мастер буровой глубокого бурения».

Однако работники на самом деле работали на других (вышестоящих) должностях, относящихся ко 2-ой категории.

Выявленные нарушения стали основанием для отзыва по актам надзора 25 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.

В отношении работодателей составлены протоколы об административном правонарушении, по которым общая сумма составляет 20 млн. тенге.

5 комментариев
  1. Дарий Домрачев:

    ну Вы открыли Америку, в любой компаний которые работают в Казахстане в нефтегазовой отрасли привлечены иностранные кадры, как специалисты 3-категорий, а на самом деле эти специалисты работают только на руководящих должностях, потому, что иностранцам выгодно иметь своего человека на этих должностях и еще к этому во многих компаниях в нефтегазовой отрасли сидят иностранцы не имея на то образования и я встречался с такими руководителями крупных иностранных компаний в нефтегазовой отрасли без диплома, без сертификатов, т.е имеет сертификат на уровне постсоветского пространства как ГПТУ или СПТУ это же курам насмех, руководят компаниями на опасных объектах закончившие СПТУ или ГПТУ, если дальше покопаться в иностранных компаниях, то в этих компаниях шаг за шагом можно находить огромные несоответствия по Законодательствам Казахстана, просто опять же касается чиновников, которые сидят в отделах труда и подписывают все документы насчет привлечения иностранных специалистов, отдел труда, чтоб пропустить таких спецов, за одного иностранца получают хорошую мзду с этой компаний, так что здесь написано это только лепестки, а цветочки внутри этих компаний и отделов труда нашей области

    0
    0
  2. Пловец:

    А ТОО «Болашак» проверяли? Они ведь поставляют всех экспатов.

    0
    0
  3. дышащий газом:

    В ТОО «БККС» тест на работу электриков принимает священник.

    0
    0
  4. Макс:

    В ТОО «БККС» засилье немцев. Ведут себя как надсмотрщики Освенцима. Хотя, это личное дело Жакупова Жаслана.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1006.16
Скорость ветра5.72 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с