Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Июл 1st, 2015

К кому можно обратиться по поводу мусора на водоемах?

Елена Немич:

Я понимаю, что это вина наших же жителей. Но это невозможно терпеть. Приезжаем отдыхать в свинарник, иначе нельзя сказать… Карьер платный сделали, ну ладно, едем дальше — за бани «Монша» или точно не помню как называются, очень много отдыхающих всегда, но мусор копится годами…
Как организовать рейд? Как обратиться к «Жасыл ел», чтобы помогли навести порядок…
Буду благодарна за помощь.

13 комментариев
  1. Дико Дико:

    закрыть все бесплатные водоёмы, или передать всё в частные руки, и будит вам счастье.

    0
    0
  2. АсDc:

    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

    0
    -1
    • Максим:

      Чисто не там где не мусорят , там где убирают, на карьере поставили шлагбаум, это незаконно

      0
      -1
  3. Волк:

    Желательно контейнеры ставить где скопления людей (конечно не все сознательные), но все же.

    0
    0
  4. Umberto:

    Сначала уберитесь во дворах. Почему КСК не устанавливают во дворах урны? На детской площадке постоянно валяются бутылки, пакеты, упаковки разные. Может даже люди хотят выкинуть мусор в урну, но урны не найти. Говорю это на личном примере, приходится свой мусор нести домой. А молодежь и дети? Они не будут свой мусор нести домой или до ближайшего контейнера. Им легче выкинуть там же, возле скамейки.

    0
    0
    • Alex Philipenko:

      У нас во дворе 5 лет назад построили детскую площадку рядом две урны. Проходит пару дней урны полные пивных бутылок, стаканчиков, памперсов и кто-то даже мусор из дома вынес в эти урны. Начали разбираться кто должен убирать урны — КСК говорит что это территория Акимата и убирать они её не обязаны, а от Акиматиа вразумительного ответа так и не было. Местные жители пару раз почистили урны, а потом всем это надоело, т.к. некоторые стали считать эти урны дополнительными баками для мусор к которым идти ближе. В итоге возле этих урн всегда были куча мусора и бутылок, на субботнике решили вырвать их с корнем — и мусора на площадке стало намного меньше.
      Тут не урны тут менталитет менять надо. Все кто приезжает отдыхать на речку едут на машите и им наверное чертовски сложно сложить отходы своей деятельности в пакет и выкинуть на мусорку в городе, проще в кусты. А после нас хоть потоп.

      0
      0
  5. Александр:

    Прежде всего мусор нужно убирать из головы. Вышла женщина из автобуса и билет невзначай уронила, хотя урна рядом, или мужчина сигаретную пачку в кусты, окурки из пепельницы своей машины на дорогу. Вопрос будут ли дети таких родителей поступать иначе? Население нужно просвещать, приучать к порядку, с нерадивых спрашивать. Недавно один дед рассказывал: Раньше участковый ходил по дворам и говорил мусор или золу уберите, помои не выливайте на улицу и его слушались.

    0
    0
  6. Stasya:

    Природоохранная прокуратура Западно-Казахстанской области
    сайт http://bko.prokuror.kz/rus/sub/upp
    телефон 50-47-98

    надеюсь Вам помогут

    хотя соглашусь с постами написанными выше «Чисто не там где убирают а там где не сорят»

    0
    0
  7. Асет:

    Штрафы есть за выкинутый мусор, а урон нет, а если и найдешь стоит полная и судя по всему месяцами. Вот так и живем и менталитет далеко не всему виной.

    0
    0
  8. NNN:

    Согласна с Александром, мусор нужно убирать из головы. У меня дача на берегу и больше 30 лет приходится убирать берег за купающимися, мимо проходящими — пакеты с мусором, бутылки, и это всё на глазах их же детей. Не говоря о том, что периодически вырубают растительность — оно же ничьё, как говорят эти горе-лесорубы. Конечно, вырастая, их дети поступают так же.

    0
    0
  9. Бричмула:

    а кто же ввиноват,если не мы сами? диверсанты из космоса?, в моё детство( да и вообще) если на Урал ехали отдыхать- потом всё убирали, мусор закапывали и отец мне обьяснял,что железные банки все надо закопать, чтоб никто не порезался, а потом при разливе они постепенно сами разрущат
    ся, , А сейчас?.. нагадил— откочевал на другое место?

    0
    0
  10. Лена:

    Мне 51 год . всю жизнь если мы выезжали на природу. мы обязательно собирали мусор и увозили в город. Мой сын . моя сноха делает также . внучке 8 лет скоро будет. я знаю она будет делать также !

    0
    0
  11. Лена:

    Не понимаю людей . как можно отдыхать на мусорке!!! Бывают приедем убираем . но не в состоянии вывезти весь мусор . грузовик нужен! Если бы организовали «Стоп хлам» я бы принила участие!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.76 ℃
Ночью1.17 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.68 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.32 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1008.24
Скорость ветра7.32 м/с