Погода +3oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Ср, Июл 1st, 2015

Меня оскорбил мой начальник на госслужбе

Загипа Галиева:
Я работаю инспектором отдела кадров в Уральском государственном учреждении по охране лесов и животного мира.
1-го июня я была в отгуле. Я веду ежедневно табель учета рабочего времени. По приходу на работу 2-го июня, со слов инженера лесного хозяйства Сисеновой К.З. и секретаря Дошмухамбетовой А. стала заполнять табель. Они сообщили мне, что заместитель директора Ситалиев М. М. со вчерашнего дня на больничном. Он был на больничном с 1-го по 12-е июня, 15 июня вышел на работу. Больничные передал через секретаря директора Дошмухамбетовой А.  Листок нетрудоспособности был открыт 2-го июня, из этого следует, что 1-го июня он отсутствовал на работе без уважительной причины. Согласно моей должностной инструкции я написала директору докладную. Узнав, что я написала докладную, заместитель директора Ситалиев Максут Мукашевич, являясь государственным служащим, 22-го июня примерно 16. 05 часов, ворвался в мой кабинет и стал ругаться бранью и даже грозился физической расправой при сотрудниках учреждения, унижая мою честь и достоинство. Я не заслуживаю такого отношения, я лишь выполняла свои обязанности.
Я являюсь матерью двоих детей, бабушкой троих внуков, никогда в жизни не испытывала такого унижения.
Я написала заявление руководителю вышестоящей организации в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО, в правоохранительные органы, в госслужбу. Никаких ответов нет на сегодняшний день.
Такое грубое поведение государственного служащего не может остаться безнаказанным, потому что мы, простые люди, берем пример с работников государственной службы, тем более руководителей.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Нам позвонил заместитель директора уральского государственного учреждения по охране лесов и животного мира СИТАЛИЕВ М. М и сообщил, что все сказанное в письме ложь.
— Такого факта не было. Во-первых, я себя так не веду с подчиненными, а во-вторых, ее самой не было на месте в этот день, а я был.  У меня есть также  письменные объяснения инженера лесного хозяйства Сисеновой К.З. и секретаря Дошмухамбетовой А., на которых ссылается в своем письме Галиева, и они утверждают, что ничего подобного Галиевой не говорили.
Когда я пришел к ней в кабинет разобраться, почему она написала на меня докладную несправедливо, она начала махать руками на меня и выгонять из кабинета, однако с моей стороны оскорблений не было.
Загипа Галиева написала заявление в полицию, в вышестоящее наше областное управление, и теперь будет судебное разбирательство. Все эти письма она пишет, потому что имеет личную неприязнь, потому что в прошлом году она допустила ошибку, из-за чего были незаконно уволены два сотрудника. Их права потом были восстановлены через суд и Галиева получила замечание, из-за чего она была лишена премии.

28 комментариев
  1. Qazaq says:

    ))) «УН», во что Вас превратили? Эта новость народным достоянием точно не считается!

    0
    -1
  2. Серик says:

    Все это дело нужно было записать на диктофон, а еще лучше на камеру.
    В ГОСе хоть и мизерные з/п но один фиг каждый тресется за свое место. Так что ваши коллеги вряд-ли подтвердят что ваш начальник при них унизил и оскорбил Вас.

    0
    0
  3. 7777 says:

    Знаю этого человека. Для него это свойственно — обидеть, унизить, оскорбить кого-то.

    0
    0
  4. соседка says:

    OOO Это же наш сосед!!который озеленил наш двор!в полне порядочный человек..

    0
    0
  5. Санчез says:

    Помнится на Бедрова тоже так накатали. А потом это все не подтвердилось. И стали кричать верните Бедрова. Такава участь у начальников

    0
    0
  6. ауыльский says:

    По факту драки между начальников райОно и замом акима Жангалинского района оба признались что все это было,есть запись драки и матерщины.Однако оба заявили что они так «шутили между собой,игрались».Поэтому обоим пригрозили пальчиками, мол не надо так шутить, всенародно, в майках,размахиваться кулаками, матершиной, мол народ ваши игры принял в серьез.
    Если простые обыватели вот так «шутили » бы,то обеих полиция сразу же захамутала бы и суд обеих арестовала бы на суток этаки 40 за мелкое хулиганство.А эти «госслужащие» оказались неприкасаемыми.Пот такие законы КЗ, на бумагах есть, а фактический не работают.А зачем нам Конституция, законы и пр.? Это уже коррупция, прикрытие подчиненых под различным предлогом.Ногаев и др. должны быть уволенный со своих постов.
    Воистину ногаевщина.

    0
    0
  7. представитель трудового коллектива says:

    Максут — авторитет у нас в коллективе, а Загипа….. со всеми в конфликте. Ее поддерживают 1-2 человека… подобные ей самой…. Максут Мукашевич! Я в это лично не верю. Бог ей судья…..

    0
    -1
    • Читатель says:

      Мы все поддерживаем Загипу! Максут Мукашевич просто оборзел! За неявку на работу в течении 3 часов без уважительной причины — увольнение, как вариант дисциплинарного взыскания. Мало свою работу плохо знаете, еще и Трудовой кодекс не читаете. Шалкар до чего до вели, ваше ведомство за него отвечает же!!! Ответьте нам, что с озером творится ответственные за животных и что там в Шалкаре осталось из живности после исследовании начало 90-х?

      +2
      0
  8. Индира says:

    А мы все поддерживаем Максута Мукашевича! Он компетентный работник и порядочный человек! Его еще с Январцево помним и любим, всем помогал и делом и добрым словом. За Шалкар он не в ответе, а вы, «читатель», еще Украину, Хиросиму и Чернобыль на него повесте, смешно читать. Ясно же, что вы, Загипа, просто грязно мстите за полученные взискания. «Яжемать», ну и что? Он тоже внук, сын, отец, дед и муж, и что? Он за «мизерную з/п» всю жизнь посвятил лесу, посадил столько зеленых насаждений, тушил пожары, боролся с браконьерством, а вы кто и что вы сделали для своей страны? Он ваш начальник, а вы роете ему ямы и скачете по всем инстанциям. Работайте лучше, воспитывайте детей и внуков, и больше внимания уделяйте семье, мужу, вместо того, чтобы бесконечно плести интриги и захлебываться собственной злостью.

    0
    -1
    • Читатель says:

      Ты в поряде? Украина и Чернобыль — это одна территория, если географию знаешь, бомбежки Херосимы были до того, как родился Максут. Не пиши глупости! А ведомство, в котором работает Маскут имеет прямое отношение к Шалкару. Не веришь? Спроси у него.

      +1
      0
  9. Руслан says:

    Просто так женщина не напишет, уволить этого зама.

    0
    0
  10. Serega says:

    Что за директор в этом учреждении сидит?
    Не может разобраться и навести порядок в своем коллективе?
    Неужели в этом «свеч не стоящем» деле должна разбираться УН и многотысячная аудитория ее читателей?
    Мелкие недоразумения бывают везде, но первый руководитель обычно быстро пресекает, если подчиненные бабскую «войнушку» затеяли.
    Скорее всего директор из тех, кто «разделяет и властвует», слушает всякие сплетни и поддакивает обоим сторонам. Так поступают никчемные руководители, которые не могут поставить реальные задачи, не может увлечь коллектив на исполнение большой цели.
    Его удел, не результативность работы, а скрытное стравливание сотрудников.
    Если виноват зам, возьми и «дай ему по башке», щоб неповадно было женщин обижать, а если из ничего сыр-бор затеяла женщина, то тоже у него достаточно рычагов быстро успокоить и заставить делом заниматься, а не склоками.

    0
    0
  11. Санчез says:

    Что бы рассуждать о Максут Мукашевиче надо знать о нем. Он 20 лет директурствает. Уральск самый зеленый город в Казахтане не просто так. Это его заслуга во многом. У него даже машины своей нет ездит на старой служебной волге.советской закалки человек.а рявкующие шавки всегда найдутся.

    0
    0
  12. Брат Орды says:

    полностью согласен с Serega: Начальник наведите порядок в своем учреждении!

    0
    0
  13. Паша says:

    Просто УЖАС. Людям делать нечего что аж публично стали разбираться друг с другом. Кто там интересно за лесом смотрит. Этим людям смотрю не до леса… Эта шайка в лесхозе никак не успакояться. Все инстанции уже наизусть знает их наверно. Такие категория людей что же поделаешь…

    0
    0
  14. Нурлан says:

    Вот надо этой мадам, из-за одного дня написать докладную! Если работаете в одном коллективе, зачем пакостить друг другу? Ненужно таких людей держать. Все решается очень просто, уволить в связи с не соответствием служебному положению.

    0
    0
    • Нурлану says:

      Странное ваше суждение: стоит ли из-за одного дня писать докладную… А пусть рабочий завода, или врач, или педагог не выйдет не только одного дня, а одного часа на работу. Или вы из категории Ситалиевых? Если он руководитель, то это не говорит о том, что ему можно нарушать трудовое законодательство. Хотя у нас сейчас в порядке вещей первому руководителю не выходить вовремя на работу или уходить раньше, или просто не выходить на рабочее место, прикрываясь совещаниями, заседаниями в акиматах, маслихатах, а сами тем временем занимаются чисто личными делами. Табелируют кадры, как правило, представителя отдела кадров, которые зачастую не могут сказать ничего против руководства. А эта женщина пошла на принцип. Таких сейчас практически нет, дабы боятся потерять раб.место. А М.Ситалиев давно чувствует себя Богом и Королем, Госслужащий верно написал про его проделки. Знаем о его махинациях и к кому и как он может «подъезжать». И про его старую Волгу тоже не надо писать….. Вон актюбинский депутат тоже вроде как жил скромно, а что творил и какие суммы нахапал, которые нам и не снились!

      0
      0
      • чемпион says:

        Не Вам считать его махинации…не путайте одно с лругим….

        0
        0
  15. гос.служащий says:

    Этот чел онбаган ещё тот,я его хорошо знаю. Весь деловой лес через него уходит.В лесхозе тем много,где можно бабла срубить окуратненько.Зарплата это так между прочем.Когда то(не так уж давно)он тоже своего начальника подставил,чисто из корыстных побуждений. Того убрали с обл.лесхоза,а он надеялся что его на место шефа посадят и лоханулся
    .Много леcа через него на лево ушло,особенно твёрдых пород(дуб и т.д.).Маке- зло изученное тобой к тебе вернётся непременно.Лично я верю этой порядочной женщине.С женщиной ругатся,ей уподоблятся,юбку одень онбаган.

    0
    0
    • Маке says:

      Он потом дуб высадит, который по 100 лет растет. Онбаган десен онбаган. Тоже ничего нового не придумали, чем торговля лесом, которого в ЗКО итак нет. Пережитки советского прошлого, как кто-то выше в его поддержку написал — старой закалки. Уволить его по Трудовому кодексу за отсутствие на рабочем месте более трех часов в течении дня без уважительной причины.

      0
      0
  16. Горожанка says:

    Да уж! На госслужбе такой факт является вопиющим. А на любом частном предприятии-норма!Работодатель и матом может обложить при других работниках. А, главное,пожаловаться некому.И правоохранительные органы встанут на сторону работодателя.Один ответ: не нравится такое обращение-ищи другую работу.

    0
    0
  17. счетовод says:

    В лесхозе табель учета рабоче времени ведет Галиева З., которая в табеле за 1 июня т.г. поставила Ситалиеву 8 часов, и в то же время пишет докладную о том, что Ситалиева не было на работе в этот день…. ненормальность все это. Руководитель, видать, наблюдает за всем этим, за место того чтобы навести порядок в коллективе. Ситалиеву желаю Удачи! Его, его же коллеги, всегда пытаются в чем то обвинить и очернить.

    0
    0
    • Правда жизни says:

      Ситалиеву не поставили 8ч за 1.06 с.г п.ч со слов других его не было на работе, думали он на больничном а больничный открыли 2.06 а за 1е число надо же отчитаться, если там было Б то идет несоотвествие, кто то же должен отвечать за это вот и табельщик написала докладную. А вообще правильно то что это руководитель не должен был допускать до такого скандала, решать все на месте. И оскорблять кого то никому не дозволено.

      0
      0
  18. Да уж says:

    Заметьте, эти «старой закалки» руководители сидят еще с советских времен в основном потому что умеют находить крышу, где-то подогреть, кому-то бешмармаков угостить и т.п. А толку в работе никакого.Исключительно за счет крыш. Знаю многих, которые в основном бухали, дастарханили, но никогда не работали, но зато таких с почетом провожали на пенсию, потому что умели с начальством находить общий язык, умели угодить,угожать.
    Тут некоторые погнали чушь что якобы Уральск «самый зеленый город КЗ», неужто зеленее Алматы, Усть-Кемена ,Петропавловска и др. северных городов? Не порите чушь.
    Обьективно, если есть факт нарушение трудового законодательства, правонарушение, то невзирая на ранги надо наказать такого руководителя, даже уволить.У нас руководство всегда поддерживает руководителей-тиранов по причине того что такие мол держат коллектив в страхе , политика такая, чтобы народ держать в узде, чтобы боялись всего и всегда, чтобы подписывались на все газеты госСМИ, чтобы давали голоса за тех на кого укажут, чтобы безропотно выгодили на митинги организованного властями и т.д. т.е. чтобы народ был стадом.И какая тут демократия? У нас феодальный строй и власти всегда пытаются руками таких удерживать страну в этом формате.Уверен что этого человека оставят на месте,для видимости слегка пожурят.Потому что властям нужен такой дебошир-сквернослов в качестве пугалы.

    0
    0
  19. Из Аксая says:

    Ух ты!!! Оказывается можно здесь с шефом разборки устраивать!!! Необязательно заходить в кабинет или обращаться за справками и жалобами куда-то. Бедняги из отделов по защите труда и прокуратуры — вы уже никому не нужны!!!

    0
    0
  20. чемпион says:

    Я просто в шоке…я работал с этой женщиной она вообще не заслуживает такой должности «инспектор отд.кадров» ей надо дома сидеть,или в деревне грысть семячки и сплетки пускать,и «пасьянс паук» играть,как это она делает на работе..в приказе печает она » когда у Маркина Н.Ю. воды отойдут…» Сколько знаю Ситалиева он никогда такого себе не мог позволить,а этой бабе делать нечего на работе,ерундой занимается,она что думает судами заслужит уважение???делом и мозгами нужно…а не сплетнями…вот именно взрослая женщина уже,и такой пример и позор на весь город…да лучше б внукам полезные советы давала…бедный ее муж отдыхает наверно от нее когда она на работе…ллегко судить зам.директора…а вы по работайте столько лет в лесном,сколько пожаров было ликвидировано,сколько он помогал добрым словом и делами,он этот лес и про лес знает лучше чем все взятые …человек всегда открыто говорит и всегда правду…всю жизнь за копейки работает…сколько директорров поменялось в лесхозе за пять лет 4 директора ….увольте эту женщину,пусть не позорится.

    0
    0
  21. DelizЕ says:

    Чемпион: ….увольте эту женщину,пусть не позорится.
    —————————
    А где директор? Неужто руководить коллективом будут комментаторы УН, причем хором?
    Зачем тогда держать там директора? Это же его прямая обязанность разобраться и решать кадровые вопросы.
    Первый руководитель должен заботится о морально-психологическом климате в коллективе.
    P.S.
    Обращение в УН оправдано только в одном случае, если кто-то просит защиты от власти или от лица, влияние которого настолько велико, что неподвластно коллективу или местной власти.

    0
    0
  22. чемпион says:

    Так вот именно что нет управы на нее,так как ее родственник директр лесхоза…и сторож и еще кто то…а она наглеет …

    0
    0
x
2017-10-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером-2.41 ℃
Ночью-5.17 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с