Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Ср, Июл 1st, 2015

Полицейский, насмерть сбивший девушку в Уральске, предстанет перед судом 

Лунара БикжанкызыКапитана Абайского отдела полиции Артура Серикова уволили из органов внутренних дел за ДТП, в котором он в марте 2015 года сбил 20-летнюю Лунару Бикжанкызы. В данный момент расследование дела в отношение полицейского окончено, сообщает корреспондент «УН».

Источник в полиции сообщил, что дело в отношении капитана полиции Серикова по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего смерть человека» передано в прокуратуру.

Напомним, ДТП, в котором погибла 20-летняя Лунара Бикжанкызы, произошло ночью 28 марта в поселке Зачаганск на пересечении улиц Брусиловского и Кобланды Батыра. В результате аварии девушка скончалась на месте.

Экспертиза установила, что капитан полиции Артур Сериков в момент ДТП был трезв.

После аварии родители погибшей девушки обратились в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и прокуратуру области с требованием обратить внимание на ряд обстоятельств, при которых произошел наезд на девушку: во-первых, семье родных девушки полицейские позвонили только спустя 2,5 часа после аварии. Несмотря на то, что превышения скорости дознаватели не установили, от силы удара Лунара получила травмы головы, туловища и конечностей, а тормозной путь автомобиля составил около 30 метров.ат Умаров

 

 

 

20 комментариев
  1. Андрей:

    Судьи!!! Посадите его лет на пять, чтобы другим гонять неповадно было. Справедливость какая то должна быть! Чувствую большой резонанс будет, если вы его отпустите! Получиться что полицейским можно сбивать на дороге всех.

    0
    0
  2. Кушпен:

    Вчера вечером 18 40 автобус №39 сбил велосипедиста. Нету инф. как он УН ?

    0
    0
    • гефест:

      Был в тяжелом состоянии, доставлен в травму

      0
      0
      • ВелоАвтоПешеход:

        А кто виноват? Как это произошло?
        Сам катаюсь на велосипеде и на автомобиле и хожу пешком часто.
        Я понимаю всех. Вся проблема в безграмотности большинства. А страдают все.

        Для наших автолюбителей напоминание — Велосипед, это тот же мотоцикл и не забывайте смотреть в правое зеркало при повороте на право. И не обгоняйте перед поворотом на право велосипедиста, либо он будет в вашем боку. Ведь тормозной путь у велосипедиста намного больше чем у автомобиля, он просто физически не успеет остановится.
        И уступать ему если он на главной — обязательно.
        Занимать крайний правый ряд в движении имеет право как обычный автомобиль. И выезжать во второй если стоит припаркованный автомобиль. При столкновении — водитель автомобиля будет возмещать ущерб.

        Для наших велосипедистов — не катайтесь по встречной полосе, особенно на переездах или перекрестках. При выезде и повороте на право, водитель пропускает тех кто едет слево на право. А справа никто не должен ехать по встречной полосе. Поэтому он даже не ждет вас там. Вы будете виноваты.
        Вы обязаны на переходах спешиваться. И на пешеходах под светофором — тоже спешиваться. И никто не обязан вас пропускать если вы на велосипеде едите по нему. При столкновении в обоих случаях — вы будете возмещать ущерб.
        В этом году наблюдал очень много аварий. Действительно в 60% случаев вина купленных прав. Знаний у водителей нет. Все ПДД учат по слухам или гдето слышали.

        Всем. Я понимаю, все мы люди и все спешим. Никто не дает вам право с включенным поворотником подрезать, влезать в ряд. Включил поворотник и жди когда впускают, а не лезь. Никто не обязан вас впускать. Ведите себя не ка быдло. Сейчас культура стала выше. Если человек не спешит сам пропускают. Я всегда пропускаю. А наглых нет.
        Не лезьте под КАМАЗ и другой грузовой транспорт — даже если правы на 100%. Просто поймите человека, что на КАМАЗЕ нет такого обзора и ваше прижимание он не почувствует.
        Про пешеходов я уже говорил. Будьте пешеходами — не бегайте.

        0
        0
  3. Router:

    Девушку очень жаль конечно…
    Полицейский кстати раскаялся и принес свои извинения, от родственников погибшей не избегал, сам пришел на следующей день к родителям ее. Вину полностью признает, готов ответить. Не каждый сможет прийти так и попросить прощения. Это его конечно не оправдывает, но все таки нормальный парень оказался. Девушка кстати переходила в темное время суток, в неустановленном для перехода месте.

    0
    0
  4. Bulat Datov:

    превышения скорости дознаватели не установили
    ==================================================
    Однако, интересной квалификации у нас дознаватели работают. Стажеры? Я, полный чайник, набираю в google: «рассчитать скорость по тормозному пути».

    Допустим: легковой автомобиль, без загрузки, покрытие сухой асфальт, тормозной путь — 30 метров.
    http://zovzakona.org/946-speed-calculation
    78-80 км/час
    http://bezdtp.ru/campaigns/pritormozi/calculator.php
    дает 28 метров тормозного пути при 70 км/час

    Программы он-лайн калькуляторы не профессиональны и не точны, но все как один показывают, скорость была НЕ МЕНЕЕ 70 км/час. ДТП произошло в населенном пункте, где:
    «… разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, за исключением специальных режимов движения, установленных соответствующими дорожными знаками, но не более 90 км/ч, а в жилых зонах и дворовых территориях — не более 20 км/ч».

    0
    0
    • басеке:

      Все верно.Если дознователи сообщили что превышение скорости ими не установлено,то они откровенно врут.В таких случаях назначается судебная автотехническая экспертизы которая на основание всех данных (тормозной путь и пр.) рассчитывает скорость автомобиля и возможность предотвратить ДТП.
      Дознователи тут откровенно пытались ввести в заблуждение общественность.Явная попытка спасти сотрудника от ответственности.Даже якобы трезвость сотрудника вызывает сомнение, потому что полиция и назначает наркологическую экспертизу и им не трудно скрыть истину. Поэтому тут должен стоять вопрос и об их ответственности.
      Спасибо «УН» которая сообщила об этой трагедий и общественности требовавщего объективности.Никакая провластная газета не подняла бы такие факты.И после таких случаев нечего обсуждать о нужности или не нужности, полезности «УН».Спасибо редакции и журналистам.

      0
      0
      • Bulat Datov:

        Стоп. Поправлю сам себя. ДТП произошло ночью 28 марта.
        http://www.accuweather.com/ru/kz/uralsk/222722/march-weather/222722
        нам подсказывает: Фактич. темп. +2° ночью -8°. Вполне мог быть гололед, тормозной путь увеличивается в разы. Наезд совершен ночью, обзор сильно ограничен. Неожиданность от перехода пешеходом в неустановленном месте, — все водители знакомы с ситуацией, когда пешеходы выпрыгивают на проезжую из ниоткуда. Плюс, возможны запоздалая реакция водителя, неэффективное торможение и (или) лысые шины. Нюансов очень много.

        0
        0
  5. Router:

    Видел такое: В 2007году некий гос. служащий «N»,очень среднего звена,проезжая по ул. Фурманова,мимо магазина «Урал» двигаясь со стороны ЖД вокзала сбил женщину перед пешеходным переходом примерно в 10 метрах. Я стоял почти рядом, и видел все собственными глазами. Двигаясь примерно со скоростью 25-30 км/ч (водитель явно видел пешеходов), приближался плавно снижая скорость. Женщина лет 40-45, двигаясь вдоль дороги в том же направлении, резко повернула влево и побежала не дойдя до пеш.перехода. Водитель успел среагировать и нажать на тормоз. Тормозной путь был не более 3-4х метров. Если сказать точнее то получается она налетела на машину и ударилась об переднюю часть правого крыла автомобиля. От визга тормоза (было около 11 ч. утра)очевидцы увидели картину: Лежащую на боку женщину с разодранными ногами, и сумкой в стороне, прямо на пешеходном переходе! Она вскочила крикнула пару проклятий и побежала через дорогу в сторону народного банка на противоположной стороне. когда опешивший водитель вышел из машины (не сразу), то ее и след простыл. Я порекомендовал ему сходить за ней и проведать. Вернувшись через минут 5-6 он пришел запыхавшийся один, и сказал что уже не смог ее найти. На всякий случай обменялись номерами телефонов, и…. не прошло и недели он звонит и просит быть свидетелем! Оказывается тетенька благополучно «добежала» до дома и позвонила в полицию, о том что ее сбили прямо на пешеходном переходе. Сотрудники полиции установили автомобиль и пришли к нему в гости. Прокуратура вцепилась зубами в бедного служащего и мытарила его два месяца. В общем был в суде свидетелем. А тетенька просила за нанесенный ущерб здоровью купить дочери стиральную машину и ЖК телевизор!!! Прокурор даже угрожал мне что за лжесвидетельство может и меня привлечь!! намекал мне что схема со слов составлена не очень правильно и постоянно просил еще раз хорошенько вспомнить где это произошло. (не на пешеходном ли переходе).

    0
    0
  6. патриот:

    молодчик что вмешался.

    0
    0
  7. Уралец:

    Мужики! Будьте внимательны при проезде «зебры» напротив Сбербанка Россия
    при выезде с рынка с односторонним движением. Создается впечатление, что там работают три человека:
    1-й. Полицейский в частной машине на стоянке возле Сбербанка Россия на против «зебры», скрытно сидит в машине.
    2-й Полицейский с полицейской машиной дальше в метрах 30-40 по ходу движения после пешехода.
    3-й Молодой человек «провокатор», который при приближении машины выходит на «зебру», но не переходит. Там есть одна изюминка. Этого молодого человека «провокатора» не видит ни один водитель, потому что он стоит за деревьями и при уже наезде водителя на зебру выходит тоже на зебру, но не переходит и соответственно водитель уже не может его пропустить проезжает.
    1-й полицейский по рации сообщает 2-му полицейскому и тот тормозит машину для составления протокола. Молодой человек «провокатор» возвращается на свою исходную позицию и ждет дальнейших указаний от 1-го полицейского по телефону.
    У кого есть видеорегистратор и если есть возможность снимите эту операцию

    0
    0
    • NVP:

      Можно поспорить с инспектором.
      «Если на пешеходном переходе ваш автомобиль не стал помехой пешеходу, если ему не пришлось его обходить, отскакивать в сторону, убыстряться или замедляться, то вы ничего не нарушили. Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, но можно проехать так, чтобы не создать ему помех – можно спокойно ехать».
      А вот ссылка на разъяснение:
      http://pit-stop.kz/posts/video/lenta/591?title

      +1
      0
  8. Брат Орды:

    Уралец, совершенно в аналогичную подству лично попадал еще в конце 90-х годов в г.Оренбурге, когда оренбургские гаишники таким образом «кормились» на дорогах, а я в то время был вынужден заниматься мелким бизнесом. Но схема была немного другой — вы спукаетесь с моста и далее моста находился пешеходный переход с зеброй, когда вы приближаетесь к «зебре» в этот момент на нее выходил молодой человек, успевая сделать буквально 3-4 шага по зебре и доблестные стражи порядка с чувством большого удовлетворения выбегали из стоящей в метрах 200 своей автомашины и тормозили «улов» и там гайцы действовали в сумеречное время, так как там вокруг пешеходного перехода не было естественных прикрытий в виде деревьев. Гайцы тогда забрали мое водительское удостоверение, но протокол не стали заполнять и не отдавали пока я не передал запрашиваемую ими сумму. После того как они вернули мое ВУ понаблюдав за ними и я разоблачил их обман и после чего они немедленно уехали с того места. К сожалению тогда еще не было видеорегистраторов и мобильников чтобы снять простую но очень эффективно работающую схему обмана водителей.

    0
    0
  9. Толстой:

    Тема уже битая-перебитая.
    Читайте ссылку от NVP, там всё разжёвано, лучше некуда.
    Всю жизнь езжу именно так как там и описано.
    Однажды даже «не уступил» переходящему дорогу полицмейстеру при повороте направа. Он в тот момент переходил дорогу по стороне не моего направления движения.
    Тут же был обсвистан и остановлен его напарником, который и попытался навесить на меня данную статью. Но ни хрена у них не вышло . Пришлось им умыться.
    Так что, перечитайте снова правила и ни чего не бойтесь, особенно ту часть — самое начало- где расжёвываются сами понятия и термины. Уверен , откроете для себя МНОГО интересного, ведь именно опираясь на формулировки и смысл терминов можно, в большинстве случаев защитить свою позицию.
    Тупые жопошники сами в этих формулировках ни чего не смыслят, а между тем именно закреплённая в ЗАКОНЕ формулировка( определение) и будет решающим при рассмотрении дела в суде.
    Жопошники расчитывают на нашу с вами дремучесть и безграмотность . Но стоит им столкнуться с подготовленным в правовом смысле водителем и они без скандала уступают.

    +1
    0
  10. Толстой:

    Велосипедистам вообще запрещено выезжать на проезжую часть, за исключением тех дорог, на которых есть специально выделенная для них полоса движения. Так что геть с дороги…
    Пересекать проезжую часть , велосипедист имеет право только по пешеходному переходу, предварительно, ОБЯЗАТЕЛЬНО спешившись, то есть ведя своего «коня» рядом .
    Возмущает безответственность , безграмотность и разгильдяйство руководства Уральского спортклуба( тренеров велосипедистов). Ни раз наблюдал такую картину, как нерганизованная толпа мелких подростков, облачённых во всевозможные велосипедные прибамбасы , на гоночных велосипедах вываливает на проезжую часть и катится по улицам города заняв одну из полос движения. Ведут себя нагло, на замечания хамят и матерятся. Видимо ктото из подобных вам умников вбил в их незрелые мозги те самые идеи о равенстве и тому подобную чушь. А потом удивляемся что их то и дело давят на дорогах.
    Дорога для автомобилей , для АВТОТРАНСПОРТНЫХ средств передвижения, а велики и прочая второсортная «гужня», если уж выперлись туда куда им переться неположено, должны помнить кто тут главный.
    Вот построят вам велодорожки за Чаганом, там и выпендривайтесь. Уверен, вы и там умудритесь аварий понаделать но уже между собой.

    0
    0
  11. Нуреке:

    Толстой!ты почему такой»начитанный»? Если ты выехал на своем тазике на дорогу не означает что ты главный тут!!!
    Все мы люди и всегда должны уважать и уступать друг другу!!!
    Сам езжу и на машине и на велосипеде так что ВОДИТЕЛИ будьте осторожны и внимательны если проезжаете мимо велосипедиста,он такой же человек как и Вы!!просто ведет здоровый образ жизни!!

    0
    0
    • Толстой:

      «…Все мы люди и всегда должны уважать и уступать …!!!» — это вы из УВАЖЕНИЯ изволите мне ТЫКАТЬ и предполагать, что я езжу «на тазике»?
      Из вашего поста прямо так и прёт то самое УВАЖЕНИЕ.
      » Уж чья бы корова мычала…»

      0
      0
  12. Человек:

    Да…обсуждать всегда гораздо легче. Никто не застрахован от подобной ситуации. И девушке это отмеренная Всевышним жизнь короткая((. А вот парню по причине которого (напомню нецеленаправленно) погибла девушка очень тяжело. Он на работе очень пунктуальный человек, трудолюбивый, честный, из простой семьи. Не пьет, не курит. А тут такое… Да вы просто себе не представляете что сейчас у него творится в жизни. У него не осталось желания жить дальше. А вы тут со своими комментариями. У него маленькие дети. Жена серьезно болеет. Я не желаю никому такого горя.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.55 ℃
Ночью7.67 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра5.3 м/с
2017-05-24
Утром10.17 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с