Погода +7oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Июл 1st, 2015

Шалкар снова покрылся тиной ВИДЕО

Алмас Казиев:

Все началось в субботу вечером. Зеленая вода быстро обволакивала берег. На утро в воскресенье вода возле берега была похожа на пролитую краску. Пробовали отплыть на лодке метров на 500, но чистой воды так и не было.

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/muyAUcO6V3g[/youtube]
15 комментариев
  1. Qazaq says:

    В мельчающем озере будет развиваться только такая гниль! Не ездите туда! Оно просто умирает! После того как в апреле 2008 года резко ушла вода в результате землетрясения, озеро так и не может восстановится. Помню «ТДК-42» сначала сделали репортаж о том, что вода с озера ушла, а потом буквально через неделю, сделали оправдательный репортаж о том, что вода никуда не ушла, это все слухи. Но вода в тот год от берега ушла на 60 метров примерно. Видимо, местные власти надавили тогда на телеканал! Но ложь, она и есть ложь!

    +1
    -1
  2. Волк says:

    Из за жаркой погоды долгое время в воде начали активно размножаться водоросли (вольвокс скорее всего). Это не грязь и не химия просто химии там не откуда взяться. Для купания нет проблем, единственное может просто будет не совсем приятно, но это природное явление, которое бывает периодический. Данные водоросли есть во всех водоемах, просто в зависимости от условий, их где то больше где то меньше.

    +1
    0
  3. Umberto says:

    На 40-45 секундах вода вообще как густая жижа!!! Никогда не был на Шалкаре и думаю не поеду после увиденного. Отдыхающим — ждите пока ветер не будет дуть от берега в сторону озера, тогда вся эта зелень уплывет на другой берег.

    0
    -1
  4. Alex Philipenko says:

    Был на Челкаре в субботу 27 числа, отдыхали возле базы отдыха Шалкар, около «президентских» дач уехали вечером часов в 9, вода была чиста, возле берега даже прозрачная, чего я там не когда ни видел. Запах неприятный был конечно, но это не помешало хорошо отдохнуть и загореть. Наверно нужно просто ехать отдыхать на тот берег скорого ветер дует.

    0
    0
  5. Айс says:

    М-да уж и это жемчужина Приуралья, очень жаль. Собирались на выходные, но теперь после увиденного не поедим.

    0
    -1
    • гость1442 says:

      раньше каждые выходные туда ездили.

      0
      0
  6. 07 says:

    подождем недельку другую и поедим снова

    0
    0
  7. Муслим says:

    Ехать из Уральска за шестьдесят с лишним километров на Шалкар где вода сомнительного качества, а сервис услуг на низком уровне, — это надо быть экстремалом… даже если и вложат в него миллиард тенге все равно никакого приличного отдыха там не будет, это все иллюзии и пустая трата денег… В самом городе Уральске и на Стелле и в Куренях, и в парке Кирова и в Затоне Чапаева за эти же самые деньги можно сделать прекрасные зоны отдыха и для лета и для зимы, если конечно думать об удобствах и качественном сервисе для отдыхающих, а не о том как вложить огромные средства в какого-нибудь подрядчика исключительно только для его выгоды…

    0
    0
  8. АлтынОрда says:

    Был там один раз и мне достаточно, не понимаю, что там такого люди находят

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Лично для меня МАСШТАБ и потенциал.

      P.s На ум пришел фильм «Облако рай»
      -за масштаб!)))
      хороший, старый, добрый фильм.

      0
      0
  9. Дико Дико says:

    шалкар чики чики гой!!!

    0
    0
  10. Водитель камаза says:

    Приехал ночью, искупался и уехал. Ни чего не обычного не видел — темно было. Приезжайте и вы ночью, не будет проблемы с цветом воды.

    0
    0
  11. Айслуша says:

    А можно узнать когда очистится озеро,мы тоже собирались с семьей отдохнуть,держите нас в курсе событий.

    0
    0
  12. Вася says:

    Приехали только вчера,все супер!!!!!Нет никакой тины,ну по крайней мере не было при нас.Ну а автору скорей всего не повезло .Езжай сейчас и вышли новый репортаж с позитивчиком)))

    0
    0
  13. Вася says:

    Кстати были с друзьями из России,им все очень понравилось!Сказали еще приедут через нед 2!
    ПыСы :людей очень много….откровенно говоря это минус…

    0
    0
x
2017-10-20
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером2.51 ℃
Ночью-2.51 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.49
Скорость ветра4.71 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с