Погода +16oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Июл 1st, 2015

За два дня полицейские ЗКО установили 10 подростков, которые вынуждены работать на каникулах

детский трудС 29 июня по 30 июля полицейские ДВД ЗКО проводят акцию по выявлению несовершеннолетних, занятых в тяжелых условиях труда. За два дня на рынках и вокзалах города полиция выявила 10 таких подростков, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В ходе акции инспектора по делам несовершеннолетних отправились на центральный рынок Уральска «Мирлан», где выявили факты нарушения  трудового законодательства. К примеру, на прилавках где торгуют овощами, клиентов обслуживал  несовершеннолетний по имени Тимур. Аналогично на рынке продавал номера сотовой связи ещё один несовершеннолетний. В обоих случаях был собран материал и для принятия решения направлен в государственную инспекцию труда. Всего за два дня акции выявлено 10 подобных фактов. Также были проверены парки, вокзалы, рынки на предмет трудовой эксплуатации. Акция продолжится ещё два дня, — сообщили в полиции.

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

14 комментариев
  1. АЛИ:

    Вот раньше мы пахали на токах начиная с 7-го класса по 10 классы. С 10 класса были помощниками комбайнеров и трактористов и платили достойно. А здесь какие тяжелые условия труда продажа на рынке разве относится к тяжелым условиям труда ? Если родители не могут обеспечить ребенка то дайте возможность заработать ему самому и будет знать цену деньгам как оно дается. А то что в школах заставляют заниматься земледелием и поливом насаждении то это нормально.

    0
    0
  2. Житель:

    Лучше когда бухают по подъездам. Их же насильно никто не удерживает

    0
    0
  3. NVP:

    Лучше, когда они в подъездах курят да матерятся? Там рейды не проводятся. А семье помочь во время каникул, то это уже эксплуатация детского труда.
    Сам в детстве работал, а на первую зарплату купил себе транзистор.

    0
    0
  4. басеке:

    Законом работать подросткам не запрещается.Идиотизмом занимаются.Лучше бы полиция занималась бы теми кто эксплуатируют людей,не выплачивая зарплаты удерживая на дальных точка,заставляя пасти скот и пр.
    Тут полиция решила блеснуть, проводя рейды, в подростки то хотят заработать и правильно.Лично сам работал с 13 лет, начиная со стройки, помощником каменщика, почти все летние каникулы.

    0
    0
  5. Lilit:

    Подростки работают на каникулах. И что здесь плохого??

    Моя соседка в этом году закончила 11 классов. Последние три лета работала в кафе официанткой. Мать ее растит одна, никто не помогает. Что плохого в том, что дочь приности копейку в дом и на всякие айфоны-планшетники зарабатывает себе сама?

    Другой сосед, 20-ти лет от роду, студент местного вуза. Каждое лето с утра до ночи сидит во дворе на лавочке, изнывает от безделья — пока его отец вкалывает, чтобы сын платно получал в/о.

    Нашей полиции просто заняться больше нечем.

    0
    0
  6. бричмула:

    все каникулы в детстве работал.. и не думал,что непосильный труд какойто, Все мы работали летом,а сейчас работающий ребёнок-нонсес? А обеспечить работой подростков наше местное уПравителство не подумало?, Или моСК не тянет?

    0
    0
  7. Кинет:

    а у них никто не спрашивал почему они работают? если Государство не может обеспечить, то и мешать не стоит.

    0
    0
  8. Горожанка:

    Жаль подростков, они зарабатывают не на спиртное, а на пропитание себе и своим родителям.
    Когда-то мы с мужем, работая в бюджетных организациях(станция скорой помощи и школа), месяцами не получали зарплату, голодала вся семья с двумя детьми.
    Так вот именно сыновья иногда приносили деньги в семью, подрабатывая на автозаправкам и в других местах.

    0
    0
  9. Прохожий:

    Ну вот и подростков теперь можно стричь…, плати если хочешь работать…, что-то неправильно как-то.
    Если подросток хочет подзаработать — что здесь плохого? Наоборот должны помогать товарищи полицейские.

    +1
    0
  10. дима:

    че плохого если приучается работать и будет с детства знать как копейка зарабатывается ,а нетак мам купи мне крутой телефон ,машину эти детишки уже не будут просить ,а будут понимать как это трудно и на маминой шеи не стоит сидеть

    0
    0
  11. ARLAN:

    Все нормально сам с 16 лет кирпичи таскал и на автомойке работал.

    0
    0
  12. Ринат:

    Пошел работать в 14 лет. Среди сверстников, я уже тогда понимал что такое деньги и знал им цену.
    Вначале никто брать не хотел. Взяли на пару подзаработок. Показал себя. Работал лучше старших. Поэтому меня всегда брали. Деньги домой зарабатывал и отдавал, на мороженное было жалко тратить. Работать сам хотел, никто не заставлял.
    Нужда? Да в начале нужда. Потом уже общение и интересы.

    Если ребенок сам хочет работать, живет и существует как человек — а не раб. То идите все проверяющие дальше. Могли бы просто пройти мимо. Просто по человечески я вас не понимаю. Вы как нелюди. Тем более продавать — это не таскать ведра с цементом.

    Лучше езжайте бесбармачить на два дня в южные районы нашей области и там понаблюдайте за рабским бесплатным трудом. В том числе и детским.

    0
    0
  13. Үйсін:

    Кинет:
    1 Июль 2015 в 19:47
    а у них никто не спрашивал почему они работают? если Государство не может обеспечить, то и мешать не стоит. _______________________________________________________________
    басеке:
    1 Июль 2015 в 16:00
    Законом работать подросткам не запрещается.Идиотизмом занимаются.Лучше бы полиция занималась бы теми кто эксплуатируют людей,не выплачивая зарплаты удерживая на дальных точка,заставляя пасти скот и пр.
    Тут полиция решила блеснуть, проводя рейды, в подростки то хотят заработать и правильно.Лично сам работал с 13 лет, начиная со стройки, помощником каменщика, почти все летние каникулы.
    __________________________________________________________________
    Соверщенно верно! Позор такому государству! Государство обеспечивает только тех, кто руководит этим государством ( с членами их семей)и его подхалимов! А полиция в холуях руководителей государства, но и себя не забывает(вымогает, присваивает). Это натурный грант за холуйскую службу! Полиция может только беззащитных и слабых привлекать и то в целях показателей…
    У нас уже четверть века как нет настоящих государственников….

    0
    0
  14. РАМЗЕС:

    Скорее всего пополняют бюджет, наказывая работодателя, так как наверняка ясно, что дети трудятся, не заключив трудовой договор. Нет чтобы выявить и провести разъяснительную работу, чтоб дети могли работать далее в рамках законов страны.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью13.27 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.56 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с