Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Чт, Июл 2nd, 2015

На Украине в полном составе уволены работники ГАИ Николаевской области

Их разогнал лично глава МВД Арсен Аваков. Поводом стало видео с фактами взяток.

Теперь дороги в Николаевской области будут патрулировать бойцы нескольких спецподразделений Украины.

Аваков

Министр МВД Арсен Аваков отстранил от работы весь состав ГАИ Николаевской области.

Такое заявление министр сделал 1 июля, перед личным составом Госавтоинспекции в Николаеве, сообщает «Укринформ».

В город он приехал после обнародованного в соцсетях видео, на котором зафиксированы факты взяточничества сотрудниками ГАИ.
«Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза гаишников. Весь состав ГАИ Николаевской области будет выведен за штат и уволен. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции, — должен доказать это», — отметил Аваков.

Он уточнил, что конкурсный прием стартует с 27 июля. К тому времени, вместо ГАИ, патрулирование в Николаевской области будет осуществлять спецподразделение «Миротворец», бойцов которого Аваков привез с собой, а также спецподразделения «Николаев» и «Кобра».

Как сообщает также пресс-служба МВД, два работника, чьи поборы зафиксировали активисты, приказом Авакова уволены из органов внутренних дел.

Как известно, в сети Интернет общественный активист обнародовал скандальное видео, на котором зафиксированы факты остановки инспекторами ГАИ на посту ДПС «Коблево» грузовых транспортных средств, проверки документов и получения от водителей-дальнобойщиков денег.

По данному факту руководство УМВД в Николаевской области назначило служебную проверку.

pravda.com

16 комментариев
  1. Крик души:

    А у нас на «Рубеже» в сторону Подстёпного в наглую со всех грузовиков не стесняясь берут мзду! До того оборзевшие, что даже машины не тормозят, водители сами останавливаются и на полусогнутых к ним несутся.

    +1
    0
  2. 123:

    И это правильно!
    Но к сожалению этого никогда не будет в Казахстане

    0
    0
    • Ринат:

      Это не правильно.
      Правильно лишь то, что их расформировали и уволили.
      А вот набирать новых нужно из числа гражданских и тех кто не служил на госслужбе. Смена напарника каждый день. Повторение наряда не чаще 1 раза в месяц. Премия большая за сдачу напарника если он вымогал деньги или взял взятку.

      А спецподразделение — это те же гаишники. Причем те, которые из числа ….. .

      0
      0
      • @#$%^:

        сам себе противоречишь?
        твоя цитата»Правильно лишь то, что их расформировали и уволили. А вот набирать новых нужно из числа гражданских»
        Или читать не умеешь?

        Это и правильно .
        Но к великому сожалению этого никогда не будет в Казахстане так как везде кумоство и коррупция слитых воединно с восточной ментальностю.

        0
        0
  3. Серёга:

    А привёз он туда кристально чистых бойцов, которые взяток не берут-))

    +1
    0
  4. Уволить весь состав подразделения, не проблема. Другой вопрос, где найти честных, вновь пришедших. Ведь они же будут работать в тех же условиях , что и прежние, причем с тем же образованием и менталитетом. На сколько их хватит? На меся, на два? Все же вернется на круги своя. Аваков просто не в состоянии перетащить в МВД Грузии в Украину, потому, что это уже будет не Украина, а малая Грузия.

    0
    0
    • Абай:

      Это просто бла бла бла ) Реформы реальные в этот раз, все по настоящему! Украина прорвется на зависть ватникам!

      0
      0
    • Абай:

      Вот еще специально для вас перевел с украинского на русский

      атрульной службы — РАБОТАЕТ !!!!
      Живем напротив Подольского РОВД. Уже третий день подряд «традиционные милиционеры» бушуют, предчувствуя свой близкий пи … ц. Сегодня утром вообще как с ума посходили. Стоят, смеются матерятся. Стая раза в полтора десятка «гопоты в погонах». Любимой надоело, взяла и вызвала наряд. За 3 минуты прибыла патрульной полиции !!!. Традиционные менты, как ученики младших классов, побежали кто куда. Осталась пара-тройка охвицерив. Патрульные вежливо сделали им замечание ЧИСТОЙ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ! А когда любимая поблагодарила их с балкона за восстановлен порядок и законную тишину, ответили «Мы теперь всегда будем заботиться о вашем покой». Любимая рыдала от счастья (Я не шучу). И, с:?а, пусть там мне после этого кто-то скажет, что в государстве ничего не меняется — пошлю на… откровенным текстом, или вцеплюсь в горло. И ПУСТЬ вызывают ПАТРУЛЬ !!!!

      0
      0
    • басеке:

      В в Грузии при численость полиции 60 тысяч, Саакашвили сократил до 16 тысяч и даже в России признают что вымогательство,поборы полицейских вовсе исчезли,преступность почти на нуле.Разве не так?
      И вообще, там где власть боиться собственного народа, где они считают что перешло пределы,там и содержать большое число полицеских.А КЗ и так считается полицейским государством, но полиция нужна не для борьбы с преступностью, а для погащения недовольства народа,держать народ в страхе.Вот для чего полиция КЗ.А преступность все так же не уменьшается.

      0
      0
  5. Абай:

    Уважаемая редакция УН почему вы не пишите ничего о новой полицейской реформе на Украине?

    Вата должна знать )

    ps
    в сети море фото с умными (не тупыми и наглыми) лицами норвых украинских полицейских

    0
    0
  6. Плешивый мамбич:

    Ты прав мой брат Абай.

    0
    0
  7. Абай:

    Миша уже начал работу в Одессе, а он работает со скоростью света, в отличии от совковых правителей которые привыкли раз в 10 лет строить дороги при этом попукивая в свое кресло.

    0
    -1
  8. Абай:

    Ну что я говорил? Он ФЛЭШ герой из комиксов))

    ————————————————————-
    Самая крупная в истории прокуратуры антикоррупционная операция, проведенная молодыми украинскими прокурорами.

    Под руководством Сакварелидзе и с помощью Главы СБУ Грицака. Бойцы спецгруппы АЛЬФА штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры. При их обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более пол миллиона долларов. Со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за «незаконный захват здания», его прокурорам и следователям объявили, что они уволены. Сегодня этой отвратительной святопляске положил конец Президент Порошенко! Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно не каcалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента! После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также, я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области.
    Со своей стороны хочу поздравить молодых сотрудников совсем недавно набранных не по блату, как обычно, а по конкурсу. Эти молодые девчонки и ребята обязательно построят новую Украину, свободную от коррупции.

    0
    0
    • РАМЗЕС:

      Мишка-подкидыш уже будет получать зарплату от США, вопросик возникает: кто владеет Украиной? 😉

      0
      0
  9. Бауржан:

    Вы наивны как дети!!! Приедет (добрый дядя) и всё решит?

    0
    0
  10. Магрипа:

    Зато у нас ПопаЭС, троя несут одну дубинку))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.45 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1011.77
Скорость ветра5.66 м/с
2017-03-28
Утром0.83 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с