Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Чт, Июл 2nd, 2015

НАЗАРБАЕВ: Почему забыли, что я посадил отца своих 3 внуков?

Простить Рахату Алиеву убийство топ-менеджеров АО «Нурбанк» было нельзя, уверен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

«Ли Куан Ю (основатель Сингапура – КазТАГ) говорил, что посадил своего друга. А почему забыли, что я посадил отца своих 3 внуков? Думаете, они не приходили со слезами вместе со своей матерью? Приходили. Думаете, я не переживал? Конечно, переживал. Но когда увидел, что это явно, и что это просто сверх нормы, я не остановился перед этим. Родственники говорили: «Все в твоих руках», «Что тебе стоит закрыть» и так далее. Убиты 2 человека молодых. Как можно прощать и сколько бизнесменов от него пострадало?», — сказал Н. Назарбаев в фильме «С Назарбаевым о главном», транслируемом на телеканалах в среду.Кроме того, он напомнил про уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников.

«Мы забываем, что даже в последние годы аким Павлодарской области, аким Атырауской области, аким Карагандинской области – все они были моими знакомыми. Аким Карагандинской области, которого я давно знал, я вышел с этого же комбината, с большим уважением относился (к нему – КазТАГ), он достиг должности премьер-министра – сейчас он сидит под следствием, потому что есть факты, нельзя в это вмешиваться», — добавил Н.Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что при борьбе с коррупцией исключений ни для кого не будет.

«Хочу напомнить, когда мы первый закон о коррупции принимали, я специально обращением к народу сказал, что вот, приняли закон, идет борьба с коррупцией, и я предупреждаю своих родственников, детей своих, что здесь неприкасаемых не будет. На всю страну, по телевидению», — сказал президент.

«Я часто повторяю, что министров посадили в тюрьму, заместителей министров, я про других не говорю. Беспощадно идет сейчас борьба, и не думаю, что это очень просто, когда человек не признает своих ошибок. Поэтому чиновники должны понять наконец, что здесь никакой крыши не будет – в государственные средства нельзя совать руку», — подчеркнул он.

КазТАГ

ОПРОС

Считаете ли вы, что борьба с коррупцией в Казахстане идет успешно и что в государственные средства чиновники "меньше стали совать руки"?

  • Да, коррумпировать госорганов уменьшилась (10%, 23 по голосам)
  • Нет, госказну продолжают разворовывать (37%, 85 по голосам)
  • Нет, размеры коррупции выросли, аппетиты чиновников стали еще больше (46%, 106 по голосам)
  • Я ничего об это не знаю (7%, 17 по голосам)

Всего проголосовавших: 231

Loading ... Loading ...
37 комментариев
  1. asfr_kup:

    рахата алиева приговорили не зато что он убил там кого-то, что не доказано, а скорее сфабриковано, а за то что поднял голос против НАНа. вон взять его другого зятька, тот весь белый и пушистый, хотя наворовал больше всех из его окружения.

    0
    0
    • Luna:

      Раху во первых не посадили, а дали выехать на ПМЖ, во вторых если бы выживший топ менеджер банка не рассказал все в прямом эфире канала 31, то эти убийства сошли бы Рахе с рук тоже.

      0
      0
  2. басеке:

    Блеф! Алиев перешел границу и создалась угроза креслу главы государства.Забыли что по телеящикам транслировалось целый автопарк якобы Алиев готовил переворот и т.д.А теперь заявляет что он мол убил двух топ-менеджеров.А тех спецназовцев которые как раз явились чтобы спасти тех менеджеров все таки посадили якобы за превышение полномочий, а топ-менеджеров объявили в розыске, что они якобы своровали и бежали в Китай т.п. Не уж то думает что весь народ лохи?Толку то что люди пишут ему с жалобами и никакой реакции.Для этого надо как в Жанаозене семь месяцев сидеть, быть расстреляным и только тогда он якобы услышет и узнает.КЗ стал болотой,хотя мог бы давно войти в ряды развитых стран.

    0
    0
  3. БАКЕ-70:

    После такого скандала в нормальных странах президенты уходят в отставку. Но только не у нас. НЕ верю вам, господип НАЗАРБАЕВ.

    0
    0
  4. mudryi kaa:

    Вчера смотрел интервью, что-то мне кажется, что он хочет сделать что-то типа королевства или ханства, где он будет ханом, а страной будет управлять премьер и парламент.

    Но всё равно мы должны сказать спасибо ему за работу…

    Кстати после него, кроме меня, подходящий кандидатуры нет, вы тоже так считаете?

    0
    0
    • Tamara:

      А как помрет?

      0
      0
      • mudryi kaa:

        Так далеко предсказать не сможет никто, очень много факторов, как внешних так и внутренних…
        Но если абстрагироваться от геополитики, то возможно корона перейдёт к Дариге, но ни какой политической силы она иметь не будет, просто для пафоса, как королева Англии.При условии, что премьером будет Масимов или нынешний аким Астаны, ток кто предан чите президента. Они фактически становятся хозяевами страны, им даже так будет удобнее, в случае того, если на ломают дров, премьера просто заменят, такая модель очень удобна для снятия ответственности за косяки…

        Но заметьте, я не говорю, что это есть плохо…

        Гараздо хуже, если после его смерти, начнется тусовка колоды под названием выборы, вот тут ждите раскола общества, гостей из госдепа, кремля, Пекина…

        0
        0
        • Tamara:

          То есть Казахастан — это собственность Назарбаева и его семьи, и власть будет переходить из рук в руки в их семейном круге.
          А какое отношение к Казахстану имеем мы, остальные казахстанцы?

          0
          0
          • Talgat_mechnic:

            Где кнопка «Войти»? Убрали?

            0
            0
          • mudryi kaa:

            Как раз таки Тамара, парламентская республика подразумевает под собой правление народа, НО, это в нормальных странах, наше стадо и премьеру ничего не сможет сказать, покрайней мере нынешнее поколение, но как я уже говорил, я верю в молодежь, я с ними общаюсь и у них другое мышление хочу заметить, характер другой, более эгоцентричней стали они, меньше трусливых жополизов стало, что в принципе и естественно… Нам бы день простоять, да ночь продержаться…

            А Вы что предлогаете?
            Наша страна не поле для эксперементов в то время, когда в мире хаос…

            В России, Китае, США, Германии, Франции можно проводить выборы этим никто не воспользуется, духу не хватит воду мутить в таких странах, ни у кого…

            В Греции, Швеции, Австралии, Киргизии, Узбекистане, Армении и т,п также можно выбирать потому, что они нахрен ни кому не нужны…

            0
            0
  5. bake:

    Президенту уже давно на пенсию пора, все таки 75.

    0
    0
  6. Ватник:

    А как помрет, будут выборы, а после выборов, что то типа майдана, против пророссийского кандидата в президенты, разделение на юг и север, жесткое противостояние… Не дай бог конечно, но что сейчас невозможно? Сказали ли украинцам 2 года назад что у них будет, никто бы не поверил, еще и по ушам надавали бы…

    0
    0
  7. li:

    Tamara:
    2 Июль 2015 в 13:21

    А какое отношение к Казахстану имеем мы, остальные казахстанцы?
    ===========================
    Не надо лукавить, прекрасно все знаете.
    Мы живем и работаем, зарабатываем на хлеб и воду ровно столько, сколько позволяют «хозяева жизни». Кто-то побольше, кто-то поменьше. Причем «побольше» у тех, кто рискует сесть в тюрьму за откаты, за незаконные финансово-экономические действия и много чего другого.
    Вот и вся сермяжная правда.
    Про истинный патриотизм нечего и говорить. Как можно быть патриотом того, чего нет у тебя? Говорить, болтать (особенно когда «работодатель» ждет от тебя, а в некоторых случаях и вынуждает) можно скоко угодно, жалко что ли, тем более, что за это тебе ничего не будет, но зато глядишь и выудил че-нить в мутной воде. а нет так и ладно. Язык без костей.
    Конечно, хотелось бы быть патриотом государства, а не просто «любить народ и место, где родился». Но походу нам такое счастье не дано. Во всяком случае пока. Горько сознавать, но жить можно, с голоду не умрешь.

    0
    0
  8. Үйсін:

    «басеке:
    2 Июль 2015 в 11:18
    Блеф! Алиев перешел границу и создалась угроза креслу главы государства.Забыли что по телеящикам транслировалось целый автопарк якобы Алиев готовил переворот и т.д.А теперь заявляет что он мол убил двух топ-менеджеров.А тех спецназовцев которые как раз явились чтобы спасти тех менеджеров все таки посадили якобы за превышение полномочий, а топ-менеджеров объявили в розыске, что они якобы своровали и бежали в Китай т.п. Не уж то думает что весь народ лохи?Толку то что люди пишут ему с жалобами и никакой реакции.Для этого надо как в Жанаозене семь месяцев сидеть, быть расстреляным и только тогда он якобы услышет и узнает.КЗ стал болотой,хотя мог бы давно войти в ряды развитых стран.» Абсолютно верно!!!
    __________________________________________________________________
    Лгал,лжет и будет до конца лгать! Это в крови! Он первоисточник коррупции! А кто убил Нуркадилова, Сарсенбаева,Оспанова?
    За 25 лет мы не можем достичь уровня 1990 года! Одни песни,пляски,бесконечные безрезультатные реформы! Впрочем один результат реформ все таки достигнут — запутывание следов и уничтожение архивов(особенно спецслужб)с их подчисткой и перепиской…..
    «А почему забыли, что я посадил отца своих 3 внуков?» КазТАГ
    А он что? СУД что-ли? И что значит «посадил»? Жаргон какой-то!
    А убил Алиева кто? Нет, сначала, кто вырастил этого монстра? В общем, вопросы, вопросы,вопросы…. Но ответы знают ВСЕ, просто всему свое время…

    +2
    0
    • Водитель:

      Да он просто решил,что Рахата нельзя оставлять в живых.Побоялся мести с его стороны после его ухода с поста президента в мир иной,а Дарига его просто предала.

      0
      0
    • Lilit:

      А убил Алиева кто?
      ———————-

      Верно, «посадил» — уже не актуально. Кто УБИЛ отца трех его внуков? Кто больше всех боялся предстоящего выступления Алиева на открытом суде в Вене? КТО?

      0
      0
      • mudryi kaa:

        1) Если Алиеву было бы, что сказать, он бы сказал не дожидаясь Венского суда, записал бы видео и выложил в интернет или оставил бы знакомому для страховки в случае чего…

        2)не нужно делать из Алиева бедную овечку, каким бы жадным НАН не был бы, просто так родного зятя не того…значит завалил тех двоих, значит хотел переворот, но так люди не делают…

        0
        0
        • Lilit:

          Алиев активно готовился к выступлению на суде и сводить счеты с жизнью явно не собирался — это говорят его адвокаты.

          Алиев, разумеется не бедная овечка. Но то, что причина его раздора с НАН — убийство этих банкиров — :)) пусть в эту сказку верят нуротановцы.

          0
          0
          • mudryi kaa:

            Я не собираюсь защищать НАНа, но вы не находите странным что у Алиева было достаточно времени, чтобы выложить компромат, дать интервью или записать видео обращение…

            Убийство банкиров одна из причин…

            Короче мое мнение, заслужил он…

            0
            0
  9. Lilit:

    «Почему забыли, что я посадил отца своих трех внуков?»
    ——————————————————-

    главное, чтобы сами внуки этого не забыли…

    0
    0
  10. Я, что то не припомню, чтобы Назарбаев, кого то посадил. Он дал зятю возможность покинуть страну, как и многим другим его выдвиженцам. Алиева посадили не в нашей стране, а в стране проживания и то только по тому, что он сдался властям сам. При этом покончил с собой, а его капиталы остались заграницей и истребовать их теперь невозможно.

    0
    0
  11. Манас:

    Не болсада әйтеуір елімізде бірлігіміз кетпесің.

    0
    0
  12. Аслан:

    Не надо жалеть кто переступил закон их надо наказывать .

    0
    0
  13. sjivem:

    Бред! Ежу ясно за что Алиева гнали, и арестовали ЗАОЧНО! А второй зятек умненький! Сидит тихо и миллиарды собирает.

    0
    0
  14. РАМЗЕС:

    Борьба с коррупцией в стране изначально провальная. Посмотрите только на приговоры судов по коррупционным делам только за последние пару лет: руководители отделываются штрафами, средний состав — получают сроки, а в итоге взяток берут не меньше, система откатов успешно функционирует, свои фирмы работают и выигрывают тендера. Отсюда вывод: если не будет ужесточения наказания за коррупционные преступления минимум пожизненный срок а максимум смертная казнь, то борьба с коррупцией будет нивелирована. Приведу в пример Китай: с 2000 года в поднебесной казнено около 10 тысяч чиновников.

    0
    0
  15. РАМЗЕС:

    Основная причина коррупции в любой стране — это безнаказанность

    0
    0
  16. sake:

    мда.. он сам верит в то что говорит а? мы же и мозг имеем и помним как все было.
    Нуркадилов сам себя несколько раз насмерть стрелял. это как такое можно придумать то. и много же такого.
    а то что хочет что-то типа ханства сделать и ребенку ясно. парламент так, как и сейчас для мирового сообщества вот мол смотрите он у нас есть. а по сути номинальный институт

    0
    0
    • mudryi kaa:

      Почему ежу ясно? Когда весь Казахстан говорит о приемнике…
      Я всего лишь предположил, ДАЛЕКО не факт, что так будет…
      Возможно он возьмёт слово с Масимова, о своей «неприкосновенности» и поставит его президентом, а сам свалит в Европу…

      0
      0
  17. Гражданка:

    Боже, люди, какие вы все злые! Говорите, «За 25 лет мы не можем достичь уровня 1990 года!», а вы вокруг посмотрите. Песни, пляски… Если бы уровень жизни у нас был бы как в 90-х, то навряд ли мы пели и плясали и сомневаюсь, что у нас была бы возможность вот так свободно излагать свои мысли, да еще и в инете. Мудрость и дальновидность нашего Президента признали многие страны мира и у нас не было всякого рода революции, восстании и всего прочего. Ну, конечно, вы сейчас вспомните Жанаозен, но это ведь не было борьбой против власти или за власть, просто людей не устраивала их зарплата (хотя поболее любого в ЗКО получают). Кто работает, того и критикуют. Не думаю, что тот, кто придет на смену Назарбаеву, будь он нуротановец или оппозиционер, будет хорошим для народа. Мы привыкли быть недовольными. А ведь живем получше соседей и все вроде у нас есть. Всегда кто то будет богаче, умнее, красивее, успешнее и всегда кто то будет недоволен.
    P.S. В партии не состою, высокопоставленных(да вообще никаких) чиновников в родственниках нет, не миллионер, просто мама троих детей, просто работаю и просто живу. И это лично моё мнение.

    0
    0
    • 666:

      Гражданка:
      3 Июль 2015 в 16:35
      «Ну, конечно, вы сейчас вспомните Жанаозен, но это ведь ….»
      «Мы привыкли быть недовольными. А ведь живем получше соседей…»
      «Не думаю, что тот, кто придет на смену Назарбаеву, будь он нуротановец или оппозиционер, будет хорошим для народа».
      P.S. «просто мама троих детей, просто работаю и просто живу. И это лично моё мнение».
      ==========================================
      Просто сравним:
      — Ну, конечно, вы сейчас скажете, что ведь твой муж бьет тебя…
      — да ладно, «Мы привыкли быть недовольными. А ведь живем получше соседей…»
      — ну что делать, я «просто мама троих детей,…
      — не думаю, что если сменить мужа, «будь он нуротановец» или кто еще… не будет бить.
      — «И это лично моё мнение». На том и стоим, так и жиииивем.
      P.S.
      Гражданка, Ваш муж, бьет вас?
      Извиняюсь за интимность вопроса, но ваша гражданская позиция настолько изумляет, что хочется узнать, следствием чего оное является?
      Чем то другим объяснить затруднительно, тем более, зная ментальность местных женщин.

      0
      0
      • Гражданка:

        Сравнения ваши абсолютно неуместны! Мой муж разделяет ваши политические убеждения, а не мои, но, к счастью, он человек мудрый и бить за это меня он не пытался. А моя гражданская позиция едина с теми, кто поддержал Президента на последних выборах. А такие как вы только и могут, что писать комменты в сети. Когда меня что то не устраивает, я не молчу об этом, а если меня кто то бесит, я об этом говорю. Вам не нравится как мы живем? А что вы сделали чтобы изменить жизнь к лучшему? Ну и вопрос на засыпку — вы бьете свою жену или у вас ее нет, потому что вас не устраивает «ментальность местных женщин».
        Кстати, о местности, я уроженка Павлодарской области.

        0
        0
  18. БАКЕ-70:

    Да согласен. Основная причина коррупции-это безнаказанность. Вот где ( собака зарыто) образно говоря. И пока у власти НАЗАРБАЕВ, ничего не изменется. И сам он пока не уйдёт, он уйдёт когда экономическая коньюктура изменится в худшую сторону и предложит парламентскую форму правление, что-бы остатся первым и неповторимым. Ведь всевозможные законы о неприкосновенности первого президента уже приняты давно нашими карманными депутатами.

    0
    0
  19. real desperado:

    сладкий должен был выйти на свободу,но ему помогли «покончить с собой». просто много инфы знал. его поддельников альнура мусаева и кошляка,отпустили из зала суда сразу после «самоубийства»,но …буквально через пару -тройку дней закрыли по вновь открывшимся обстоятельствам..всё таки мусаев был председателем кнб,тож инфы немало собрал.

    0
    0
  20. баба Яга:

    по принципу бей своих, щоб щужаки боялись

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром16 ℃
Днем20.22 ℃
Вечером18.35 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с