Погода +31oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Чт, Июл 2nd, 2015

Роман Кисметов: «Уральские фанаты — одни из самых ярых болельщиков»

z_465c10cc

Роман Кисметов — новичок ФК «Акжайык», который дебютировал в последнем матче уральского клуба. В своей первой игре Роман отметился голом. Узнать, как прошла адаптация футболиста на уральской земле, попытался корреспондент «Уральской недели».

— Роман, сразу хочется Вас поздравить с удачным дебютом. Первый гол в первой официальной игре за клуб – отличный результат. Как Вас принял клубе?

— Спасибо. Ребята меня очень хорошо приняли. Команда очень дружная, я быстро влился в коллектив. С некоторыми футболистами уральского клуба я когда-то играл в одной команде.

— Что Вы чувствовали, когда забили гол?

— Это были приятные ощущения. Был очень доволен тем, что смог помочь своему клубу.

— До «Акжайыка» вы играли в команде «Махтаарал», почему не сложилось там?

— Мне не понравились условия, которые были в команде «Махтаарал». Изначально было обещано, что клуб будет базироваться на территории Шымкента, а оказалось, что на территории самого посёлка Махтаарал. В такой ситуации не возникло условий для проживания меня и моей семьи. Я всегда беру с собой семью.

— Помимо уральского футбольного клуба, были ли предложения из других команд?

— Да, были предложения от клубов «Восток» и «ЦСКА». Однако я принял решение выступать именно за уральский клуб. «Акжайык» — команда с большими амбициями и недюжинными возможностями. Наша задача — попасть в Премьер-лигу Казахстана.

— Какое у Вас амплуа на футбольном поле?

— В «Акжайыке» я играю «десятку», то есть атакующего полузащитника под нападающим. Однако моя «родная» позиция — крайний атакующий полузащитник. Я могу сыграть и с правого, и с левого фланга.

— Вы играете под 15 номером. Вы сами его выбрали для себя?

— Да, я во всех клубах стараюсь играть под номером 15. Однако почему я выбираю именно его, пожалуй, не буду говорить, пускай это останется секретом.

— Вы уже успели оценить поддержку клуба со стороны болельщиков?

— На мой взгляд, уральские фанаты — одни из самых ярых болельщиков. Ощущается то, как они преданы своему клубу. Я помню, приезжал в Уральск в прошлом году, тогда я был в составе клуба «Астана-1964». Тогда уральские фанаты даже зажигали фаеры. Редко где встретишь такую поддержку родного клуба.

 

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

x
2017-07-27
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером29.87 ℃
Ночью18.15 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1018.76
Скорость ветра4.41 м/с
2017-07-28
Утром22.85 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с