Погода +16oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Июл 2nd, 2015

Столкнулись два автобуса

#Народный репортер
Асхат:
Авария на улице Курмангазы, ближе к пересечению Красноармейской. Автобус маршрута № 22 ударил автобус 2-го маршрута.

Без имени-7

1

марк4

31 комментарий
  1. baldinini says:

    И опять двадцать второй показывает высший пилотаж)))

    0
    0
  2. Меломан says:

    Это он это он 222ой. Каждый день эти два и ещё их подружка 5ка устраивают Реалити шоу. Это становится визитной карточкой нашего города. Гости наши в шоке от их езды. Че будем делать народ? Если гаи не может, нам за них взяться.

    0
    0
    • Алматынэц says:

      Зря вы так. В Алматы не видели гонок. Там вообще, можно было кататься для повышение уровня адреналина.
      Сейчас все стало спокойнее. Но остались еще такие маршруты.

      А так соглашусь в Уральске, 22 везет пассажиров как дрова. Набор скорости и торможение как в захватывающей погоне.
      Такое впечатление, что участвуешь в съемках боевика. И мы обязательно должны обогнать 5 маршрут иначе мы проиграли.

      В Алматы это легко стали решать. На основных маршрутах нет таких гонок по городу. И простой выход из данной ситуации это установка датчиков GPS слежения.
      В данный момент стоимость таких вещей копеечная. Зайдите на ебэй или на китайский сайт.
      Думаю акимат мог бы выделить денег на финансирование общего сервера отслеживания. Потом можно даже зарабатывать на нем деньги в госбюджет продавая абонемент на отслеживание личных авто. Думаю и автопарк акимата и госучереждений нужно сожать на отслеживание.
      Ведь сколько у нас водителей катаются в воскресенье на гостранспорте.

      0
      0
  3. 7777 says:

    В рейтинге по количеству ДТП в Уральске достойное ПЕРВОЕ МЕСТО держит маршрут №22!!!! Руководство куда смотрит? Или оно вообще живет своей жизнью?

    0
    0
    • 55555 says:

      У меня один знакомый, лет 45-50 хотел устроиться водителем на 22 маршрут, (всю жизнь был водителем). Так его не взяли. Руководитель ему сказал: нам нужны молодые, потому что мы ГОНЯЕМСЯ с другими маршрутными автобусами. А вы так врятли сможете!!! я был в шоке

      0
      0
  4. Меломан says:

    УН может акцию провести с наклейками, как это было уже. Или автопробег начиная с конечной 22. А может на каждой их остановки раздавать им ПДД. Как бы они доставляют реальный дискомфорт своим присутствием.

    0
    0
  5. baldinini says:

    Есть хороший плюс в этом дтп.
    судя по фото водитель 22 не соблюдал дистанцию, а проще говоря как всегда болтал по телефону или писал смс. Значит ему лишение прав. Значит на его место придёт умный человек и и будет ездить по правилам.

    0
    0
    • Меломан says:

      Так он и пришёл на место того человека, который в свою очередь пришёл на место другого, который также пришёл …. Бесполезно.
      Самые безопасные маршруты это дачные

      0
      0
  6. Баке says:

    Самый лучший маршрут это двойка,быстро и безопасно сидишь уверено и слушаешь ждёшь свою остановку там все водители профессионалы видимо начальник хороший требовательный этого маршрута

    0
    0
  7. Для Баке says:

    Баке он же Баклан?

    0
    0
  8. Дико Дико says:

    эх жаль 22й маршрут, я на нём быстрее своей машины доезжаю до работы, уважаю этот маршрут, главное ему все уступают, и самое главное безопасно, едешь уверенно что какой нибудь водила на джипе тебя не подрежет.

    0
    0
  9. врфлоы says:

    22-й маршрут вообще ПДД не соблюдают, набрали «водил» которые только что с лошади слезли, вручили им D-категорию, и вперед, деньги заколачивать. Утром каждый раз на перекрестке напротив ЖК «Кен-Дала», автобусы 22-го маршрута едут по крайней правой полосе, и поворачивают налево, нарушая ПДД, и рискуя жизнями пассажиров. Пора это прекращать.

    0
    0
  10. сарытау says:

    2 маршрут ен шамалы автобус жүргізушілер өте жауапсыз кондуктор остановканы айтып отырмайды. Автобусқа жақындап келген кезде жүріп кетеді ал сарытау қазақ ауылға тек содан бакса автобус жоқ Адам жүгіртіп келе жатыр аз ғана күте турға болады го. Вообщем водитель кондуктор наглый.

    0
    0
  11. толя says:

    верните двухстороннее движение на всех улицах как в былые времена город как в ловушке отсюда и заторы вы все движение тормозите город задыхается в смоге

    0
    0
  12. Үйсін says:

    врфлоы:
    3 Июль 2015 в 8:56
    22-й маршрут вообще ПДД не соблюдают, набрали «водил» которые только что с лошади слезли, вручили им D-категорию, и вперед, деньги заколачивать. Утром каждый раз на перекрестке напротив ЖК «Кен-Дала», автобусы 22-го маршрута едут по крайней правой полосе, и поворачивают налево, нарушая ПДД, и рискуя жизнями пассажиров. Пора это прекращать.
    ==================================================================
    «…набрали «водил» которые только что с лошади слезли…» — эти пацаны-бедолаги и на лошадей не садились! Нищета сплошная в аулах погнала их в единственный город области, чтобы хоть какую-нибудь работенку найти на прокорм. Это итоги 25 летней «независимости»!
    Систему надо менять! Если бы было ГОСУДАРСТВО такого беспредела не было бы! ВСЕ госорганы(должн/лица) нацелены на незаконные вознаграждения! Поэтому им ВСЕМ выгоден беспредел во всех сферах общественной жизни!

    +1
    0
  13. Андрей says:

    Вчера автобус 22 с номером 644ВС с улицы Айтиево поворачивал на улицу Маметова (Мира бывшая) со второй полосы, с которой только на лево поворачивают, жестко подрезая другие авто при этом. Там камеру надо поставить.
    Решение проблемы нужно находить по другому. Нужно директора, который принимает только молодых чтобы гонятся привлечь к ответственности какой нибудь. Проверить там внутри компании (Деп.труда, прокуратура и так далее). пусть попереживает, ну или в крайнем случае взятки будет давать (значит бьем по карману).
    Во вторых, всем водителям старатся не пропускать их нигде. Самим подрезать в случае, если тот нарушает, не пропускать на светофорах и так далее. Пусть мучаются, и нервничают. Если нервничает, то внутри автобуса пусть ездит врач психотерапевт, который отправит его на проверку на признак адекватности вождения, и вообще лишения водительских прав.
    ГАИшникам провести рейд не по улицам, а внутри автобуса. Пусть один сотрудник под видом гражданских сам поездит как пассажир. Вот и всё. Штрафы обеспечены.

    0
    0
  14. Lao says:

    Ежели сегодня любого водителя 22-го маршрута выбрать президентом Казахтама, то ко дню астаны Казахстам догонит и перегонит Америку!

    0
    0
  15. Бадра says:

    Может отправим ребят на Формулу-1? Уверен,не подведут.

    0
    0
  16. Петя says:

    Все эти безобразия от того, что профессии «шофер» уже, к сожалению, просто нет..Остались одни — водилы..Но они так любят свои железные кони, что могут поставить машину прямо на тротуар,в тенечок, под дерево…Машина по з…ей импортная, сделана то есть в стране, где соблюдаются все этические и другие нормы, а наш водила на ней что вытворяет мы видим каждый день и каждую минуту..

    0
    0
  17. Знающий человек says:

    Добрые граждане города Уральска, для тех кто не знал, GPS уже стоит на многих автобусах городского маршрута № 22, № 5, № 2 и на многих других. Забава состоит в том, что скорость у них допустимая, они не едут под 80-100 км/ч по городу. Габариты не позволяют. А про аварию могу сказать, что у данного автобуса были проблемы с тормозами.Сами попробуйте поездить с 5 утра до 12 часов ночи в такую жару. Вы не учитываете человеческий фактор и техническую составляющую машины. А про формулу-1 комментарий, это вообще глупости. Конечно, в интернете диванных войск полно, вот и народ злословит.

    0
    0
    • Алматынэц says:

      Дайте ссылку где можно смотреть за 22 маршрут.
      Насколько я помню был такой проект у 35 и 5 маршрута и у 2 вроде. На это деньги выделяли и не мало.
      В итоге насколько знаю все мирно разрекламировали и кудато пропали. Видно ктото разбогател.
      Дайте ссылку где отслеживания. Не смог найти.
      Это я к чему. Я когда еду при ограничении скорости 40км/час и иногда 60км/час — меня уверенно обгоняет 22 маршрут.
      Чтото не то с моим спидометром или всетаки они превышают?
      Работать водителем в автобусе не легко. Все это понятно. Главная проблема — это гонки за лидерство. Если бы было GPS и контролировали его транспортники или еще кто — то сетку можно было сделать более адекватную, когда автобусы ехали не торопясь и не мешали друг другу.

      0
      0
      • Tamara says:

        Жители Уральска могут отслеживать движение автобусов в режиме реального времени http://www.uralskweek.kz/2013/04/13/zhiteli-uralska-mogut-otslezhivat-dvizhenie-avtobusov-v-rezhime-realnogo-vremeni/

        Автобусы Уральска планируется оснастить системами глобального позиционирования http://www.uralskweek.kz/2012/11/28/avtobusy-uralska-planiruetsya-osnastit-sistemami-globalnogo-pozicionirovaniya/

        Покупка оборудования, кроме навигаторов, как сказал Муканов, будет закладываться в бюджет 2013 года, она обойдется в 10 миллионов тенге.

        0
        0
        • Алматынэц says:

          Вернее сказать жители Уральска когдато ОТСЛЕЖИВАЛИ (в прошедшем времени) движение автобусов в режиме реального времени.
          Вчера ребята сказали, что отслеживалось 2, 5 или 35 и 20. А 22 никогда не отслеживался. Насколько это правда не могу сказать. Но ребята говорят, что было отслеживание и особенно вечером было удобно пользоваться. Но 22 в список этот так и не попал. Потом видно все забили и прикрыли лавку.
          Так как деньги выдали скорее всего автопарку. А те взяли в аренду на годик. Деньги потратили и забыли.
          А отслеживание должно идти от акимата, и не абонентская плата за слежение — а покупка собственного оборудования. Ведь в противном случае — аренда, это воровство денег.
          Но как всегда деньги скорее всего отмыли покрамсали и забыли.
          На примененном вами сайте г.Уральск теперь нет.
          А 10 миллионов тенге видно ушли в далекие страны.
          Лучше бы проезд дешевле сделали.

          0
          0
  18. Бывший водитель says:

    Вот вы все ругаете и хаете 22-ой маршрут, а вот вы посмотрите, что по внешнему виду 22-ые самые лучшие. Они без назойливой рекламы и наклеек. Да действительно там работает больше молодых людей (которые хорошо смотрят за автобусом), но это не говорит о том, что они бездарные. Если были аварии, то незначительные. Со смертельным исходом по вине водителя — никогда не было. А хотя по другим линиям это было несколько раз, в том числе по вине «умных частных водителей». Действительно я могу подтвердить как бывший водитель автобуса, что работать на маршруте не легко. Поэтому «умных водителей» просим всегда содействовать проезду общественного транспорта.

    0
    0
    • Диана says:

      22 ой маршрут это самые настоящие бандерлоги. И это уже не новость авария с 22:маршрутом. Потому что за рулем сидят в основном молодые парни 89-90 гг. На дорогах ведут себя как быки. Сначала на лошадях нормально научились бы ездить. А потом садились за руль общественного транспорта. Как людям не страшно с ними ездить… они даже с конечной нормально отьехать не могут. Увидят маршрут 5 и все шоу началось. Одним словом на голову больные люди.

      0
      0
    • Алматынэц says:

      22 маршрут — самый колхозный автобус из линейки крупных. Такие автобусы в Алматы ходят только на пригородных маршрутах. И то их все реже и реже видно.
      Нет задней двери для посадки пасажиров, нет закрытой кабины водителя(мат, курение как подарок за поездку), быстрый набор скорости, резкие торможения, посадочных мест ОЧЕНЬ мало, ручки высокие и не удобные, мало вертикальных поручней, покрытие площадки скользкое особенно в грязь и снег.
      Бездарность заключается только в гонках и манере вождения. Водитель не должен упровлять автобусом как гоночным автомобилем. Каждое трогание должно быть плавным и нужно держать большую дистанцию чтобы отормаживать более мягко.
      Я не считаю себя умным водителем. Я просто соблюдаю ПДД РК. И ума для этого вообще особо не нужно. Небольшое количество памяти достаточно.
      Вы скорее всего о правиле 18.3.В населенных пунктах водители уступают дорогу движущимся по установленному маршруту водителям троллейбусов и автобусов, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов начинают движение от обозначенной остановки только УБЕДИВШИСЬ, что им уступают дорогу.
      Так что когда я еду 60км/час и тут резко выворачивает автобус от остановки не смотря в зеркала — я не обязан совершать аварийное торможение и делать перестроение в соседний ряд.
      Видеорегистратор есть.

      Если вас не устраивают ПДД РК, вы можете обратиться к нашей власти и просьбой изменить правила.

      0
      0
  19. Merkhat says:

    Вы в Актобе наверное не были… Тамошние водилы маршрутов вообще гонщики, наши 22 рядом не стоят и не догонят их. не хуже чем в Алматы.
    чтоб беспредел 22го прекратился, нужно всем городом перестать ими пользоваться, Альтернатива есть ведь

    0
    0
  20. Просто человек)))) says:

    Не знаю в нашем городе такого человека, кто бы не критиковал работу маршрута 22, а вернее работу водителей. Администрация реагировать отказывается,водителям делаешь замечания чуть ли не с автобуса высаживают)))

    0
    0
  21. Вася says:

    не езжу на маршрутках,но дико возникло желание прокатиться с ветерком на 22-м))))

    0
    0
  22. Косто4ка says:

    Да всю жизнь этот 22 гоняется со всеми маршрутами,на кутякова с 1 и 5-это что-то!один раз ехала и гонялся бедненький с 35,так и он преградил дорогу 35 и так задел его,что стекло рядом со мной(а я сидела тогда в 22) было в мелкую паутинку,35 снес зеркало боковое и крыло!нормально вообще так????
    Наверное у них план высокий что они за 1-2 человек готовы бадаться на дорогах,рискую своей и чужими жизнями?

    0
    0
  23. Александр says:

    А слабо нашему болашаковцу прокатится на 22-м?!

    0
    0
x
2017-07-21
Утром20.62 ℃
Днем26.25 ℃
Вечером28.58 ℃
Ночью22.55 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.3
Скорость ветра4.45 м/с
2017-07-22
Утром17.78 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с