Погода -17oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Чт, Июл 2nd, 2015

Врачи-пенсионеры: нам навязывают договор, который нам не нужен

Народная новость

 Тамара

«Мы работаем в ГКП на ПХВ «Областная клиническая больница». У нас, у всех пенсионеров, договора заключены на неопределенный срок. В этом году руководство составило коллективный договор, где под пунктом 3.8 были переоформлены договора с пенсионерами на один год.

Мы считаем, что на основании статьи 29 Трудового кодекса РК наши права были нарушены. Так как мы не относимся к гражданским служащим, с которыми можно перезаключать договора, а также пенсионный возраст не является основанием для расторжения договора.

Управление труда и соцзащиты зная, что нарушаются права, тем не менее утвердило коллективный договор за № 84 от 5 февраля, нам же его показали только 24 апреля, говоря, что он не готов.

Когда мы написали в журнал «Кадры», нам ответили, что мы имеем право не подписывать навязываемый нам договор, так как здесь налицо нарушение наших прав».

От редакции:

Статья 29. Срок трудового договора

Трудовой договор может быть заключен на неопределенный срок и определенный срок не менее одного года.

Запрещается заключение трудовых договоров на определенный срок в целях уклонения от предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных для работников, с которыми трудовой договор заключен на неопределенный срок.

10 комментариев
  1. Жанель:

    Я считаю, что ваши права никто не нарушил. Сами приводите ссылку на статью 29 ТК РК, где ясно написано, что договор может быть заключен на любой срок, но не менее 1 года. Все, что не расписано в официальных документах должно быть принято коллективным договором. Там должны быть расписаны и условия заключения договоров с работниками-пенсионерами.Может в течение года пенсионерам придется освобождать места молодым специалистам, это тоже надо учесть.

    +1
    0
  2. Светлана:

    Уважаемые пенсионеры! Вы же получаете пенсию, свое отработали, отдохните, уделите внимание наконец то своей семье, детям, внукам. ну дайте наконец то дорогу молодым! Нам то же нужно поднимать своих детей! нам нужно платить за их нахождение в садике, в школе. Мы дипломированные специалисты вынуждены сидеть на ставку или ждать своей очереди на вакансию!

    +1
    0
  3. Merkhat:

    Если работник пенсионер очень хороший специалист в своей области, его (ее) будут каждый год оставлять на работе по договору.

    0
    -1
  4. Ulana:

    Пенсионеров отправляйте на отдых. Они уже свое отработали пусть отдыхают, займутся наконец своей семьей. Хватит создавать дома престарелых на рабочих местах. Дайте дорогу молодым.

    +1
    0
  5. закон:

    Жанель ты по ходу юридический не грамотный. Для тебя лично учи закон и читай продолжение данной статьи а не проглатывай ее. Цитирую лично тля тебя неграмотного))))))). Запрещается заключение трудовых договоров на определенный срок, с теми с которыми трудовой договор уже заключен на неопределенный срок. И еще обращаюсь к молодым медикам ВЫ ВСЕ НЕГРАМОТНЫЕ БЕЗДАРИ ВАМ НАДО ЕЩЕ ГОДКОВ 20 ПОДУЧИТСЯ ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ВРАЧАМИ ВЫ ПРОСТО ПАЛАЧИ ВАМ МЕСТО В МОРГЕ ПАТОЛОГОАНАТОМОМ РАБОТАТЬ ТЕЛА СОЛОМОЙ НАБИВАТЬ А НЕ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ СИДИТЕ ДОМА ТАК И СИДИТЕ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ БЫ УМНЫМИ В ИНСТИТУТЕ ВАС БЫ ДАВНО ПОДНЯЛИ БЫ ЗАМЕТИЛИ БЫ И В ХОРОШУЮ КЛИНИКУ ЗАБРАЛИ БЫ А ЕСЛИ ВЫ СИДИТЕ ДОМА БЕЗ РАБОТЫ ДОМА ВЫ БЕЗДАРИ И ПОЗОР ИНСТИТУТА. ЗАПОМНИТИ МОЛОДЫЕ МЕДРАБОТНИКИ ХОРОШЕГО ВРАЧА НА УЛИЦЕ НИ КОГДА НЕ ОСТАВЯТ.))))))))))))))

    0
    0
    • молодой:

      сколько ненависти к молодому поколению)))) молодое поколение — это не только выпускники ВУЗов, но и вполне грамотные люди в возрасте 40 лет, со стажем работы работы свыше 15 лет. а молодых без стажа никуда не берут((((

      0
      0
  6. Руслан:

    Куда смотрят начальство держать пенсионеров -завхозов. Или они как говорится сними дела делают, сколько молодые люди с высшим образованием без работы ходят,, а начальники организации пенсионеров держать. Если были бы врачи тогда можно понят, а тут какие то завхозы и т.д. Почему создают безработицу начальники организации.

    0
    0
  7. МНЕНИЕ:

    1.ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ТРУДИЛСЯ НА ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЕ, НА ПЕНСИИ НЕ РАБОТАЕТ 2.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ, А ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО ТОГДА ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИОННЫЕ ,А РАСХОДОВАТЬ СВОИ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ 3.ВВЕДЯ НОВЫЙ ЗАКОН О 5% ОТЧИСЛЕНИЯХ РАБОТОДАТЕЛЕМ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, ГОСУДАРСТВО СПОСОБСТВУЕТ, ЧТОБ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РАБОТАЛИ ПЕНСИОНЕРА (не надо делать отчислений)5.УЧИТЫВАЯ В ТО ЧТО В ОСНОВНОМ ХОТЯТ ПОСЛЕ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ РАБОТАТЬ СЛУЖАЩИЕ, ИМ НАДО УВЕЛИЧИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

    0
    0
  8. Брисмула:

    и куда же нам ходить на лечение, если уберут всех советских специалистов?…катастрофа, слабо верится в то,что поколение Пэпси способно добросовестно учиться и работать.. насмотрелся и навпечатлялся… все врачи сами гоняют лечиться в Самару или ещё куда)))Недавно вообще был в шоке,узнав, что на родах должен присутствовать кт ото из близких,чтоб врачи всё сделали правильно— или это фейк?

    0
    0
  9. Lesya:

    для дамы которая обратилась на сайт от имени всех врачей пенсионеров ОКБ, вы лично (автор обращения) может быть и были когда то специалистом и хорошим, но последние годы вы потеряли свою квалификацию и настолько потеряли, что ни кому и ни чем не помогаете может да же на оборот, я видела вашу помощь лфк итп, ноль, вам давно пора отказаться от своих претензий к работодателю и уступить место более квалифицированным специалистам, ни чего личного, но от поездок в Турцию придется забыть уважаемая Ю.Н., а врачи — хирурги итп ., находящиеся на пенсии, но продолжающих работать — они действительно молодцы, честь и хвала им.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17.8 ℃
Ночью-16.83 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с