Погода +21oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

Что делать, если соседи держат свиноферму?

Селекционная:

Кто знает, к кому и куда обратиться?  По соседству семья из трех человек на участке при жилом доме уже лет 15 держит свиноферму. Сейчас, при жаре под 40 градусов, даже ночью невозможно открыть окна: вонь ужасная, доводящая детей до рвоты. Белье сушить нельзя — пропитывается зловонным запахом. Хозяева на наши претензии грубо посылают всех на …

Кто знает, куда обратиться?

Напишите нам. Будем благодарны.

 

24 комментария
  1. Волк says:

    по законодательству вы не можете им запретить держать хозяйство.

    0
    0
  2. Конечно, с Вашей стороны не этично ограничивать людей в ведении бизнеса на их собственный земле. Однако, если это общественное формирование, к примеру частный дом или дачный участок, то вы можете обратится к участковому инспектору с заявлением о нарушении норм содержания домашних животных и живности , согласно утвержденных Маслихатом города санитарных норм. В любом случае, ваши соседи могут быть наказаны только в административном порядке. Уголовное преследование в этом случае не предусмотрено.

    0
    0
  3. Селекционная says:

    В полицию пишите заявление. Пусть устанавливают, является ли данный факт нарушением общественного порядка,нарушением правил проживания и т.д и т.п.

    0
    0
  4. Булат says:

    Наверно в СЭС нужно вам написать жалобу.

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Вы вполне имеете право защитить себя от воздействии этой свинофермы, так как от раздражающего лая соседской собаки

    0
    0
  6. Александр says:

    По читайте В Интернете очень много способов как решить эту проблему , если власти не по могут , ну ул Дмитреева 25 житель дома устроил возле своего дома ато прак из автобусов так там не продохнуть, на земле города устроил ремонтную мастерскую, все маслом залил и не чего !кто только к нему не ездил, все по барабану ему

    0
    0
  7. Из Аксая says:

    Для начала вам придётся доказать, что по соседству располагается свиноферма. Ферма и домашнее подворье — понятия разные.

    0
    0
  8. беспредел says:

    Написать участковому, СЭС это наверное правильно, но соседи по сути беспредельничают посылают вас на ….. Плюют на вас, пока гос. органы отреагируют. пройдет еще лет 15. За это время вы заработаете на фоне этой вони, кучу заболеваний. короче они отравят вам всю вашу оставшуюся жизнь!
    На вашем месте я бы решил проблему быстро и радикально, как говорится без шума и пыли.
    Надо всего лишь покопаться в инете, найти как изготовить яд, эффективный именно для свиней и проблема решена, думаю получив такой финансовый удар, они свернут свою деятельность, если нет повторить снова.
    Некоторые скажут незаконно и прочее, но когда человек хамеет ему нужно сразу ударит в лоб. и всю сразу будет хорошо, если терпеть хамство, то кончится все гораздо хуже. Но зато будет соблюден закон.
    Выбор всегда есть, по закону тогда— болезни отравленная жизнь.
    Либо —сохраненное здоровье и чистый воздух, как он прекрасен на рассвете)

    0
    0
  9. ЭН says:

    У меня родители недалеко от этого дома живут. ЛЮДИ это что то ужасное. Мимо не пройдешь а я представляю как мучаются бедные соседи.На небольшом участке стоят сараи в которых в полной антисанитарии содержат свиней. И ладно бы для себя держали так они на продажу выращивают.Представляете сколько там содержится свиней если торгуют на рынке мясом каждый день.Реально посоветуйте как поступить соседям…

    0
    0
  10. Лоракс says:

    Вот здесь этот вопрос поднимался, правда это Алматы http://krisha.kz/content/articles/2006/2017

    Думаю, вам надо коллективно вместе с др. соседями, которые так же страдают от этого писать куда следует. Но принимая во внимание бюрократию и коррупцию для скоро решения данного вопроса придется чехлить, иначе это на долго затянется.

    0
    0
  11. дима says:

    блин соседи должны радоваться за своих соседей ,что люди рядом живущие трудолюбивые и эту проблему можно было бы как то по любовно я если поговарить с соседом не на повышеных тонах

    0
    0
    • ЭН says:

      Дмитрий а вы приедьте туда рядом хотя бы минут 10 постойте и я посмотрю как вы будите за них радоваться что они такие трудолюбивые.Я понимаю держать несколько хрюшек для себя а тут десятки на продажу мяса.

      0
      0
    • Вася says:

      вот вот

      0
      0
  12. толя says:

    у нас соседи свиней держали в советское время а что корм был халявный да и нос никто не воротил на запах а сейчас как отрезало корм дорогой не знают то ли свинью кормить то ли самим хавать да и соседи неодобрительно косятся теперь у них курочки остались для успокоения души видать.

    0
    0
  13. Валя says:

    Надо исходить из того что у данного земельного участка на котором расположен дом и все постройки имеет целевое назначение для обслуживания жилого дома, а не для ведения личного подсобного хозяйства. Поэтому идет не целевое использование, что является нарушением.

    0
    0
    • Из Аксая says:

      А к таковым можно ЧТО причислить? Прямо-таки заинтересовали. Что за постройки «обслуживают» жилой дом?

      0
      0
  14. сосед says:

    У нас тоже соседи держат и тоже на селекционной. Мухи вонь и тд. Пришлось ставить кондиционер и окна летом редко открываем.. Если только когда ветер не от них.. Дело происходит на улице курмангалиева

    0
    0
  15. сосед says:

    Может мы с вами с этой семьей по разные стороны участка живем? Автор

    0
    0
  16. неЗАвисимый Казахстан!!! says:

    заведите баранов

    0
    0
  17. 9-тый says:

    Если речь идет о дачном участке то правила сказаны в уставе дачном, если город то все иные инспекции.

    0
    0
  18. нəке says:

    Рядом СОШ НОМЕР 2 г Уральска ТОЖЕ ДЕРЖАТ СВИНЕЙ ВОНЬ НЕВЫНОСИМАЯ когда во двор дома выйдешь по адресу Ружейникова 10/1 жалко ребят они весь урок в воне учатся особенно осенью

    0
    0
  19. Мэри says:

    Мешают свньи? А вы поживите рядом с алкоголиком. Я держу свиней никто из соседей не жалуется даже подкармливают поросят. Кроме одного вредного соседа, нкому не воняет только ему. Люди злые стали, не хотят понимать что все хотят жить.

    0
    0
  20. Aleks says:

    от того что у соседа большое домашнее хозяйство

    0
    0
x
2017-07-25
Утром21 ℃
Днем28.39 ℃
Вечером28.11 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с