Погода +18oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

Тамара Еслямова — Для Томирис привезли холодильник

Три дня назад я рассказывала тут о семилетней Томирис Кушекпаевой с тяжким недугом — ДЦП.

Томир

Томирис с мамой и старшим братом живут на съемной квартире. Весь доход брата идет на содержание сестренки и мамы, которая неотлучна от Томирис. Сейчас в городе стоит такая жара, а у них сломался холодильник. Мастера сказали, что ремонту и восстановлению он не подлежит. Холодильник необходим для хранения продуктов питания для больной девочки  (каши, соки и кефиры).  У кого для семьи Томирис найдется бывший в употреблении, пусть старый, но в рабочем состоянии? — спрашивала я.

Так вот, у семьи Томирис  появился холодильник. И еще соковыжималка. Парень, который привез им эти  вещи, написал мне, явно потрясенный: «Я сходил к Томирис домой … и я понял — я самый богатый человек на свете, потому что у меня есть здоровые ноги, руки и здоровое тело. Неважно, сколько мы зарабатываем,  важно — помогаем ли мы тем, кто в нас нуждается. Хотя это был простой холодильник и соковыжималка, но я в их глазах видел радость. Этого было достаточно. Спасибо, что сделали объявление и дали шанс сделать добро. А по истине, добро возвращается добром».

Молодого человека, который доставил радость маме, брату Томирис и ей самой, зовут Асхат.

холод

8 комментариев
  1. горожанин:

    Асхат,спасибо тебе за помощь.Если есть возможность-помоги людям.Многие нуждаются в помощи.Сделаем сообща мир добрей

    0
    0
  2. Askhat Uteshov:

    Буду стараться и впредь.

    +2
    0
  3. Анара:

    Молодец Асхат! Рука дающего не оскудеет никогда! Сегодня ты сделал человеку добро, а завтра это добро вернется тебе, и причем вдвойне! Дай Аллах тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

    0
    0
  4. Соседка:

    Уважаемая Тамара, извините что я обращаюсь к вам, просто знаю сколько вы помогаете людям, что неравнодушны к их бедам и проблемам. У моей сестры, соседка с детства инвалид, практически не слышит ничего, только на одно ухо и то нужно кричать, чтоб что-то она услышала. Но её мама не оформляла инвалидность, боялась за своего ребенка, будут говорить инвалид и сейчас когда она хочет оформить инвалидность, ей говорят, что нельзя, нет никаких документов, нужно было с детства оформлять, а сейчас эта женщина бедная одна воспитывает дочь, которая поступила на бюджетной основе в вуз, а получает она зарплату 20 тыс тенге, у нее тока на ком услуги хватает, ничего лишнего не позволяет тока хлеб да картошка, умудряется как-то помогать дочери. Так вот если вдруг есть у вас такая возможность помочь ей чем то, а точнее она оч нуждается в слуховом аппарате, помогите пожалуйста, так как она никогда не сможет позволить себе купить его, она можно сказать мечтает о нем. 8776 902 77 11

    0
    0
  5. Айнур:

    Кто такой Асхат Утешов??? Дорогие журналисты, а не хотите ли вы написать статью об этом чудо парне? Мне, например, очень интересно. Кто он? Откуда? чем занимается?
    Мне кажется, это будет очень интересно узнать читателям -особенно мне!)))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером17.51 ℃
Ночью13.99 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1021.88
Скорость ветра5.02 м/с
2017-05-27
Утром14.48 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с