Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

Украинские спецслужбы, по некоторым данным, предоставляют США сведения об участии российских генералов в организации сепаратистских подразделений в Донбассе

В документах, которые оказались в распоряжении прессы, фигурируют имена пяти высокопоставленных военных.

Российским военным Служба безопасности Украины приписывает ключевую роль в поддержании боеспособности сепаратистов и в продолжении боевых действий. В документе, который представляет Bloomberg, говорится, помимо прочего, о генералах, которые занимают ключевые позиции в руководстве силовыми структурами самопровозглашённых республик. В списке фигурируют действующие командиры мотострелковых и десантных бригад, среди имён особое внимание привлекает Анатолий Баранкевич. Он ещё до российско-грузинской войны был министром обороны в Южной Осетии, а в ходе конфликта в августе 2008 руководил обороной Цхинвали. Сейчас он, как сказано в публикации, служит советником по боеготовности самопровозглашённой Луганской республики.

Свидетельства об участии России в войне в Донбассе, как сообщает Bloomberg, Киев направил в Белый дом, в Госдепартамент и руководству американской разведки в конце июня. Источники агентства в силовых структурах США отмечают, что сведения от украинских спецслужб соответствуют данным американской разведки.

Ранее Москва неоднократно отвергала обвинения в участии в войне в Донбассе и открещивалась от захваченных в зоне конфликта российских военных. В то же время, по данным Службы безопасности Украины, на стороне сепаратистов воюют почти девять тысяч бойцов российской армии.

«Эхо Москвы»

8 комментариев
  1. Ринат says:

    Ахаха. Данные не верные. По сообщениям Порошенки в Донбассе 200 тысяч российских военных. от 30 июня 2015 года
    С учетом того, что он сказал что именно 200тысяч мужчин, это значит что там воюет население примерно нашей области.

    +2
    0
  2. ₩¥£€%÷ says:

    Все правильно делают . Молодцы.

    0
    -1
  3. Квант says:

    почти девять тысяч бойцов российской армии.
    ——————————————
    Как понять это словоблудие по поводу бойцов? Кто эти бойцы? Добровольцы или солдаты какой то конкретной российской части?
    Не статья , а какое то словоблудие… И при чем здесь американцы,для которых якобы собирают «данные»??? При том,что Совбез ООН быстро раскусит собранную туфтологию? Кстати,а что там со сбитым малазийским боингом? Никак не получается притянуть Россию к этой трагедии? Сами сбили и поэтому заткнулись.

    +2
    0
  4. Кванту says:

    Малайзия , Австралия , Нидерланды , Бельгия и
    Украина готовят документы к трибуналу по сбито
    му Боингу . Потерпи чуть-чуть.

    +1
    0
  5. Филарет says:

    Без поддержки РФ, конфликта бы такого не было, не было бы таких разрушений, не было бы столько жертв и без разницы как называются их вояк, кто-то их считает добровольцами, которые защищают население Донбасса от своей настоящей власти, но эти добровольцы туда приходят вооруженными, год назад вспомните слова Стрелкова-Гиркина, когда он жаловался на не хватку автоматов, теперь там этих автоматов, тяжелой артиллерии, танков, ЗРК которые сбивают самолеты, такое количество, что складывается такое впечатление, что ДНР и ЛНР смогли столько наладить производств военных, что даже остальная часть Украины со своими уже работающими заводами не может противостоять.
    Получается что на границе России-Украины любой военные специалист может получить необходимое вооружение и поехал до линии соприкосновения кем бы он не был танкистом, зенитчиком и прочим специалистом.
    Тут мне кажется надо быть очень трудным человеком, что бы отрицать того что именно РФ вооружила Донбасс и продолжает раскачивать обстановку.
    Мира там конечно долго не будет там поделили и столкнули народ внутри одной страны, а это самое страшное.
    А что касается «Боинга», то у группы следователей полтора года время отведено на расследование и прочий сбор информации, а затем уже со всеми фактами в суд, так что не так уж и долго осталось ждать официальных бумаг.

    0
    0
  6. Брат Орды says:

    уже самомому неграмотному ежу в далекой тайге понятно что без поддержки Кремля военными, материальными, финансовыми ресурсами РФ эти искусственые квази-образования, как ДНР и ЛНР быстро прекратили бы свое существование и бывшие шахтеры и тарктористы, которые якобы воюют с регклярной украинской армией разбежались бы по домам. Во истину говорят —

    0
    0
  7. Во истину говорят - says:

    Во истину говорят — мозги не возможно увидеть, но когда у ваты их нет — то это очень заметно! Ватники, типа Рината и Кванта, хоть немного включите мозги — как может искусственые образования каковыми являются ДНР и ЛНР жить без финансового обеспечения украинской гривной, если Киев эту гривну для ДНР и ЛНР не выделяет, а сами ДНР и ЛНР не являются субъектами, которые имеют право печатать собственную валюту, а ведь любое государство должно обеспечить выплату пенсий, социальных гарантий для своих граждан. Даже если представить, что они начали печатать валюту. Валюта любого государства должна быть обеспечена золотыми запасами государства либо запасами другого государства, которое будет их гарантом.

    0
    0
  8. 666 says:

    Участник Всемирных игр среди полицейских от России задержан за воровство одежды
    Сотрудник российской полиции был отпущен под залог в размере 1,5 тысячи долларов, но у него был изъят паспорт. Предварительное слушание состоится на следующей неделе. По законам Виргинии, кража предметов дороже 200 долларов является уголовным преступлением.
    Представитель пресс-службы посольства РФ в Вашингтоне отказался комментировать ситуацию, сообщает Washington Post.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром15 ℃
Днем14.88 ℃
Вечером15.63 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с
2017-05-29
Утром5.93 ℃
Днем10.53 ℃
Вечером11.64 ℃
Ночью7.74 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра7.57 м/с