Погода +35oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

В Уральске состоялось открытие нового спортивного комплекса

IMG_6000

Сегодня, в 15:00, в районе микрорайона «Арман» состоялось открытие спортивного комплекса «Арман». В этом микрорайоне живет порядка 50 тыс. человек.

 

На его строительство из республиканского бюджета было выделено 432 млн. тенге.

 

Этим утром, в 10:30, ещё до открытия, в спортивном комплексе «Арман» стартовал III Международный турнир по волейболу среди девушек, в котором примут участие 8 команд из Казахстана, России и Венгрии.

IMG_6099

В 15:00 началась торжественная часть открытия нового спортивного комплекса «Арман».  Сразу после церемонии открытия продолжились игры Международного турнира по волейболу. Аким ЗКО Нурлан Ногаев попытался разыграть мяч с подачи, но у него это не вышло. Со второй подачи Нурлан Ногаев ввёл «круглого» в игру.

Аким ЗКО Нурлан Ногаев подаёт мяч

Аким ЗКО Нурлан Ногаев не самым удачным образом подаёт мяч

«Трибуны рассчитаны на 320 мест. Это самый большой зал в области. Его площадь 900 кв.м. В комплексе созданы условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, есть зал для борьбы и для занятий интеллектуальными видами спорта — шахматами и шашками», — сообщил директор спортивного клуба Шохан Кенесов.

 

Несмотря на то, что спортивный комплекс «Арман» полностью готов для эксплуатация, вокруг полным ходом идёт стройка. Из-за отсутствия заасфальтированных подъездных путей дорога до спорткомплекса чрезвычайно затруднительна.

IMG_5981

Открытие спортивного комплекса приурочено ко Дню Астаны. Подрядчиком этого объекта является ТОО «Альтаир». Спортивный зал «Армана», рассчитанный на 320 зрителей, может принимать соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

Фото автора

8 комментариев
  1. воля says:

    Казак аул!вам потфартило!просите что бы секции единоборств было больше в командных видах мы не очень сильны а в боксе и немножко в борьбе неплохи.

    0
    0
  2. Бывалый says:

    Тот кто писал эту статью, ну зачем так типа после первого не получившегося подачи, Нурлан Ногаев вел «круглого » в игру,тоже мне

    0
    0
  3. Бывалый says:

    Не круглого, а мяча

    0
    0
  4. Смотрящий says:

    Правда,что директор спорт комплекса Арман некий Чокан,тоже был в ОПГ,но в связи с дружбой со следствием освобожден от уголовного наказания,кто знает его?

    0
    0
  5. Логин и Парол says:

    Статья ни о чем, обычная освещение похождения акима и крутого подрядчика. Открытие — это хорошо, международный турнир тоже не плохо. А че не пишете — что даст этот комплекс для народа? Можно там простым людям и их детям пойти и заняться спортом? Или надо иметь толстый кошелок чтобы попасть в спорткомплекс построенный на бюджетные деньги?

    0
    0
  6. касым says:

    Логин И Паролу. Да это вопрос, вопросов, тупость и лизоблюдство спортивных клерков перед уважаемым акимом, только вредит его имиджу. неужели Нурлан Аскарович не понимает, что эти чинуши карьеристы подводят его в первую очередь. В первые в Уральске где традиции волейбола чтили на открытии пресловутого спорт зала были бессовестно порушены. Плевали они на регламенты и правила проведения соревнований. Думаю Нарлан Аскарович должен знать о нелицеприятных отзывах гостей из Росси и Венгрии игру которых прервали. Думаю Нурлан Аскарович не позволил бы так глумиться над гостями.

    0
    0
  7. халел says:

    Народ а как вы думате 432 миллиона стоит этот зал или нет? Думаю на эти деньги можно было два таких построить зала как не крути а в карман все равно кто то отложил миллионы. А так да радует что зал построили и на этом СПС теперь асфальт будут год ложить))

    0
    0
  8. Абай says:

    Не знаю! В спортзале на АЙтиево играют одни пузатые агашки! Забором огорадили там все. Летом есть где играть в футбол, а зимой проблема

    0
    0
x
2017-07-28
Утром35 ℃
Днем35 ℃
Вечером35.16 ℃
Ночью25.7 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с