Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

В ЗКО полицейские составляли протоколы на умерших людей

Прокуроры выявили два факта, когда полицейские, чтобы улучшить показатели, составляли административные протоколы на умерших людей, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на транспортную прокуратуру.
В прокуратуре сообщили, что в данный момент начато досудебное расследование по статье «Фальсификация доказательств» в отношении сотрудников линейного отдела полиции города Уральска, которые за нарушения общественного порядка составили протоколы на людей, которых давно нет в живых.
— По факту фальсификации доказательств по административным правонарушениям нами начато досудебное расследование по статье 416, часть 2 УК. Незаконные постановления по протесту прокуратуры отменены, — сказал сотрудник транспортной прокуратуры Калыков.
Ксения Янборисова

17 комментариев
  1. вов:

    вот это уже перебор немедленно надо уводит таких сотрудников и их начальников.беспредел.

    0
    0
  2. DelizЕ:

    А что делать, если нарушение имеет место быть, но на нарушителя составлять протокол «себе дороже», да и непосредственное начальство не велит?
    Вот и придумали походу «не от хорошей жизни», типо выход из ситуации, чтобы и овцы целы и волки сыты.

    0
    0
  3. дама:

    Смею спросить, уважаемые полицейские А если нет нарушений, тогда как? ведь это очень хорошо- искоренили преступность?!И за то что на вверенном участке все спокойно, должны фальсифицировать то чего не было . Никто не хочет иметь дело с полицией?!. Заметно, как изменилось отношение к полиции , раньше к милиционеру бежали за помощью, а теперь от полицейского бегут , точно будет себе дороже . До этого даже такой бывший полицейский Успанов Малик из УВД не додумался .Умницы какие!!!!!

    0
    0
  4. оскар:

    Оспанову Малику место в тюрьме, он адвокат всех преступников насильников наркоманов убииц этим уже много сказано а он легко отделался но бог его все равно покарает и место в аду заказано родителям которые его растили нет прощения

    0
    0
  5. Дмитрий:

    Падлы даже кто на том свете покоя не дают,на них протоколы составляют

    0
    0
  6. Квант:

    Нарушения БУДУТ ВСЕГДА если они нужны для показателей. Треть бюджета страны состоит из штрафов и из судебных исков государства к своим же гражданам.Не надо ругать полицейских за то,что составляли протоколы на мертвых душ,ругать надо тех,кто требует от них «улучшения» показателей. Хотя,если идет борьба с нарушением ПДД,то формулировка «улучшения» должна быть заменена на ухудшения показателей. Даже не скрывают,что чем больше штрафов выпишут,значит будет улучшение показателей.

    0
    0
    • Да уж:

      Каждый день видим сколько народа ежедневно,особенно в селах прямо на улице бухают, матерятся .И почему им не составит протокола? А полиция проходит мимо, делая вид что это нормально.

      0
      0
  7. li:

    Да Уж:
    4 Июль 2015 в 9:34
    Каждый день видим сколько народа ежедневно,особенно в селах прямо на улице бухают, матерятся .И почему им не составит протокола? А полиция проходит мимо, делая вид что это нормально.
    —————————————-
    Вы не заметили, что на матерящихся и дерущихся нач районо с зам акима района в Жангале полиция не составляла протокол, хотя позже дисциплинарный совет ЗКО и аким района признали факт адм нарушения и даже наказали.
    Между прочим, интересно, что скажет на этот счет полковник Абисатов?
    Ведь получается налицо факт адмнарушения. «И почему им не составит протокола? А полиция проходит мимо, делая вид что это нормально»?

    P.S.
    На умерших можно составить протокол, если они допустили противозаконные действия и тут же умерли. Но ведь факт нарушения остался, а ПОСЛЕДСТВИЯпоследствия энтого само собой еще долго могут продолжаться.

    0
    0
    • Да уж:

      Такие неприкасаемы.Даже когда они дрались, местная полиция ходила рядом, так сказать контролировала чтобы они не убили друг-друга.Так пишут очевидцы.Не упоминайте Аббисатова, он него толку, как от козла молоко, просто состоит на должности и занимается популизмом.

      0
      0
  8. 666:

    На вокзале Костаная
    По материалам дела, 29 июня около восьми часов утра гражданин Германии 1955 года рождения и гражданин Российской Федерации 1982 года рождения занимались действиями сексуального характера в здании железнодорожного вокзала, что было зафиксировано расположенной там видеокамерой наблюдения.
    Оба нарушили общественный порядок, выразив неуважение к окружающим. Суд постановил привлечь обоих к административной ответственности.
    В отношении обоих наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10-ти месячных расчетных показателей — в сумме 19820 тенге в доход государства.

    Постановление суда не вступило в законную силу.

    http://www.nur.kz/805678-rossiyanin-nemec-zanimalis-seksom-n.html

    0
    0
    • басеке:

      А все ватники буквально вопят что там на западе все гей.Но оказываться и у нас живут такие.Вероятно всего гражданин Германий раньше жил в Кустанае а затем эмигрировался .Приехал так сказать на родину.

      0
      0
  9. 111:

    Оба нарушили общественный порядок, выразив неуважение к окружающим.
    ================================
    Какая несуразная формулировка «неуважение к окружающим».
    В чем оное заключалось?
    Достаточно было «нарушили общественный порядок», и уж если добавлять, то «аморальные действия в общественном месте» и т.д., и т.п.

    0
    0
  10. DelizЕ:

    Таскалинского матерщинника вроде как пожурили и отпустили с миром?
    А вот жангалинскому выговор влепили. Несправедливо. Двойные стандарты.

    0
    0
    • басеке:

      Вот именно, чиновникам можно все, но простым запрещено даже курить в общественном месте.Двойной стандарт.Давно пора гнать эту власть.С этой властью наш КЗ вовсе может исчезнуть .

      0
      0
      • Толстой:

        И не говори…простым даже просто курить в общественном месте запрещают , ни то что аморалкой…а так хочется, да?
        Давно пора гнать эту власть и скорее устроить массовое гей-прилюбодеяние с последующим мордобоем в общественрых местах!
        Долой двойные стандарты!
        Мы тоже имеем право!

        0
        0
  11. артур:

    Ну так давно уже делают. Просто прокуратуре показатель нужен был. На умерших и весяки в смысле не раскрытые преступления вешают.

    0
    0
  12. халел:

    Это руководство виновато требуют с них результат работы вот и они и составляют протокола на умерших несуществующих людей. Сначала руководство надо наказать а после и остальных.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1006.16
Скорость ветра5.72 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с