Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

Водитель, сбивший гражданина России в Уральске, был трезв — полиция

За рулем автомобиля «Шевроле Нива», водитель которого в районе остановки «Жигули» сбил гражданина России Сергея Иконникова, оказался 22-летний парень. Экспертиза, проведенная после аварии, показала, что в момент аварии водитель был трезв, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД ЗКО.

— 30 июня 2015 года гражданин К., 1993 года рождения, на автомобиле «Нива Шевроле» с государственным номером L 619 OCM в пути следования в восточном направлении по проспекту Абулхаир хана, напротив остановки «Жигули», допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте – Сергея Иконникова. От полученных травм пешеход скончался на месте. Согласно медицинскому освидетельствованию водитель был трезв, — сообщили в пресс-службе УАП ДВД ЗКО.

Однако корреспондентам «УН» удалось узнать имя водителя – Ельжан Кабушев.

Талгат Умаров

 

9 комментариев
  1. Илья:

    Проезжал мимо в тот момент он то ли на остановку перебегал то ли с остановки, они там быстрее к автобусу бегут и не замечают перед собой машин даже. Часто сталкиваюсь там с наглостью пешеходов.

    0
    0
  2. Волк:

    Помню видел как на остановке 51 дом, женщина переходила с бабушкой в не положенном месте (пешеходный переход был в 10 метрах от них), меня поразило то что когда они шли даже головы не поворачивали и разговаривали между собой, так как будто по тротуару идут, благо водители останавливались, кто то даже сигналил, но они даже не обращали внимание на это.

    0
    0
    • Аннушка:

      да да таких случаев много. Поражаюсь пешеходам как будто у них как у кошек по семь жизней.

      0
      0
  3. толя:

    был трезв как стеклышко!

    0
    0
  4. Просто человек)))):

    Везде страшно переходить дорогу; что так рискуешь, что по пешеходке))))Всегда сталкиваюсь с наглостью водителей на пешеходном переходе ост.Досааф, что говорить сколько раз со скоростью у самого носа проносилась машина гаишников(всегда жалею что камеры рядом нет)…так что лучше на светофоре переходить…безопаснее

    0
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Вы скорее всего просто не учили правила ПДД.
      У нас в городе все за километр уже останавливаются, хотя должны ехать. И когда идут еще с другой стороны. Боятся штрафа.

      САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ пешеход
      Найти «Пешеходный переход» и определить границу его действия:
      a)Это разметка на дороге. Вы должны четко по ней идти. Не косо, криво или вбок — как удобно вашему величеству.
      б)Если она не нарисованна — то между знаками на этой и той стороне. И не куда дальше.
      За этими границами — вы уже находитесь на проезжий части.
      Я никогда не пропускаю тех, кто идет за этой границей в стороне 2-3метрах. Если им лень дойти — то мне лень нарушать ПДД и пропускать нарушителей.

      Как нужно переходить дорогу:
      1.Пешком(не быстро и не бежать) подойти к краю «Пешеходного перехода» и убедится что вас пропускают
      2.Переходить не спеша обычным шагом, не ускоряясь и бежать.
      3.Держать своих детей за руку, так они бегут всегда вперед — и мамаша как клушка даже не беспокоится и считает это нормальным.
      4.Если вы шагаете вдоль бордюра или дороги, то подойдя к переходу — ОСТАНОВИТЕСЬ и УБЕДИТЕСЬ. Никто не предполагает, что идя вдоль дороги вы резко повернете переходить дорогу.
      5.Смотрите на автомобили которые едут и останавливаются по вашей стороне дороге. Если есть сомнения, остановитесь.
      6.Если начнут сигналить, можете сесть на дорогу и вызвать скорую и обвинить гуделку за испуг. Его оштрафуют. Полезно знать бабушкам.
      7.Не разговаривайте по телефону, вытащите на время наушники, отвлекитесь от увлекательной беседы со сплетницей с соседнего двора.

      Ведь главное то, что когда вы подходите к переходу — это чтобы все поняли что вы хотите перейти дорогу, а не идете мимо.

      Ведь автомобиль не должен экстренно тормозить перед «Пешеходным переходом». А часто машины бьются там, только от того — что многие неадекватные пешеходы, которые просто выбегают перед автомобилем, которому не хватало тормозного пути.
      Покупайте видеорегистратор — тогда можно заставить пешехода восстанавливать ваш автомобиль.

      0
      0
  5. Акылбек:

    Посмотрите на приборную панель многих наших автомобилей!На большинстве из них,почти на каждой стоит скоростемер,чтобы страховаться от ЖолПол(ГАИ).И лишь у одного из 100 наверное стоит видеорегистратор.У меня,как я стал ездить на авто,на приборную панель сразу же поставил видеорегистратор,он стоит от 7000 до 30000 тенге,смотря от наворотов.Зато,много раз меня спасала эта камера на лобовом стекле,когда возникали спорные моменты!Бывало,что и специально бросались под капот,бывало и подрезали специально, но как только я показывал заснятый момент на видеорегистратор ,так сразу те,кто хотел срубить денег,испарялись!А скоростемер мне не нужен,потому что я езжу по правилам и не нарушаю скоростной режим как в городе,так и на загородной трассе…

    0
    0
  6. Толстй:

    Всегда когда всплывает тема пешеходных переходов задаюсь вопросом: почему уважаемый жолпол ни как не реагирует на комментарии? И сам себе отвечаю-потому, что бардак творящийся на «зебре» им выгоден.
    Берусь утверждать, что 80 процентов происшествий на переходах прямая вина жолполовцев ! ИМЕННО ИХ!
    Потому, что именно с их молчаливого попустительства и прямого нарушения закона в части ПРАВИЛЬНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ , ТРАКТОВКИ И ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРАКТИКЕ пунктов ПДД касающихся правил поведения, прав и обязанностей пешеходов, у ВАС , пешеходы, сложилось совершенно извращённое понятие о вашей непорочной правоте при выходе на «зебру».
    Именно жоповцы вселили в вас эту лажу..Именно они подставляют ваши жизни, ради того, чтобы рубить капусту, сидя в безопасности, в 50 ти метрах за переходом.
    В правилах , зона пешеходного перехода, это всего лишь то
    место где вы ИМЕЕТЕ ПРАВО пересечь проезжую часть.
    В тех же правилах описан алгоритм действий пешехода КОТОРЫЙ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕСЕЧЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ ЕМУ РАЗРЕШЕНО ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
    Прежде всего, не выходить на переход не убедившись, что этим вы не создадите помех, аварийной ситуации для проезжающих транспортных средств!!!
    Перед выходом на «зебру» остановитесь на крае презжей части и убедитесь, что водитель вас видит и понимает ваше намерение перейти дорогу!!!
    Во время перехода держите ситуацию под контролем , убедитесь что и другие, движущиеся по параллельным полосам движения , автомобили вас прпускают.
    Подходя к середине презжей части повторите все те действия которые выполняли при начале движения, потому, что правилами разрешено движение транспортных средств, даже если ваше величество прёт по «зебре» , по тем полосам дижения направления которого вы ещё не достигли. И ни кто не обязан «замирать» в трепетном ожидании вашей персоны на полосах противоположного движения!
    Вот это и должны разжёвывать вам жоповцы с использованием всех доступных средств коммуникаций.
    Вместо этого они упорно внушают вам, что на переходе вы ГЛАВНЫ

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2.04 ℃
Ночью-1.09 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.14
Скорость ветра7.61 м/с
2017-03-26
Утром-7.21 ℃
Днем0 ℃
Вечером-1.14 ℃
Ночью-4.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.58
Скорость ветра2.86 м/с