Погода -11oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Июл 3rd, 2015

Хирург-отоларинголог из Германии выполнил более пятисот операций в Уральске

Хеннинг Хойман в седьмой раз приехал в Уральск, чтобы обучить наших специалистов тонкостям и премудростям отохирургии

9
Пятый год врач из Штутгарта помогает уральским врачам проводить сложнейшие операции людям, страдающим различными заболеваниями уха.
Именитый врач находится на заслуженном отдыхе, но, по его словам, он не хочет сидеть сложа руки и передает свой опыт специалистам из других стран.

2
В Уральск приехали отоларингологи из других областей, чтобы получить мастер-класс у именитого профессора Хеннинга Хоймана.

3
Опытный хирург рассказывает о сложностях своей работы. Проведение операции на среднем ухе – это ювелирная работа. «Чтобы оперировать, необходимо иметь ощущение в пальцах, мужество и страх, чтобы не навредить пациенту», — говорит профессор Хойман.

4
Не так давно профессор вручил сертификаты своим ученикам — уральским отоларингологам — Расулу Камкиеву, Динаре Молдагалиевой и Асхату Надыргалиеву.

5
Мы спросили о случае с его учеником Расулом Камкиевым, по вине которого погиб четырехлетний ребенок. Профессор погрустнел и сказал, что и у него в практике бывали случаи, когда в результате осложнений погибали дети. — После операции внезапно может открыться кровотечение, а дети быстрее истекают кровью, так как его объем у них меньше, чем у взрослого, — пояснил профессор.

6
Хеннинг Хойман раньше приезжал в Уральск два раза в год, сам проводил операции, обучал местных отоларингологов, а когда уезжал, давал им задания. Сейчас уже наши врачи, по словам доктора, прошли половину пути от простого к сложному и многому научились. На наш вопрос, кто из уральских врачей самый способный, профессор заметил, что никого не хотел бы обидеть и что все его ученики стараются выполнять свою работу хорошо.

Напоследок мы спросили доктора, приходилось ли ему оперировать каких-либо знаменитостей, на что профессор ответил, что в Германии он оперировал известного адвоката и солиста берлинской оперы и, по его признанию, у него даже чуть подрагивали руки, он волновался, останется ли именитая персона довольна проведенной операцией. Именитая персона в итоге сохранила свой слух.
Ляззат Зейнова

14 комментариев
  1. таня:

    Моему сыну сделал операцию в первый приезд.неудачно .аппарат провалился вглубь.вытаскивали в Оренбурге.не слышит.Второй его приезд наши врачи к нему не допустили.

    +1
    0
  2. Sunny:

    Моей маме он лично делал операцию. Она выждала дневную очередь к нему, заплатив сто евро за консультацию и очень обрадовалась когда он взял ее операцию. Но сделал хуже чем было!все провалилось вовнутрь и она стала еще хуже слышать. Когда спустя год он приехал,она пошла к нему снова за 100 евро. Он подтвердил что аппарат не прижился правильно и нужна снова операция но стоит она 200 тыс тенге. Считаю что он приезжает сюда чисто чтобы рубить бабло!!!

    +1
    0
  3. Руслан:

    Немцы велики народ. Один немец стоит — 1000 людей СССР.

    0
    -1
  4. Дмитрий:

    НЕ хочу обижать хороших врачей,но если бы он был на столько хорош то наверное у него просто не было бы времени на разъезды в другие страны. Тем более вижу два вышестоящих комментария.Думайте,кому доверить свое здоровье.

    +1
    0
  5. Читатель:

    Камкиев был его учеником и скольких людей он загубил!

    +1
    0
  6. Александр:

    «Именитый врач находится на заслуженном отдыхе». От имени какой организации он выдает сертификаты?

    +1
    0
  7. li:

    УН вот офигенное интервью:
    http://forbes.kz/process/education/prizvanie_varyagov_1
    Статья называется «Иностранный ректор меняет систему работы казахстанского вуза».
    Там речь не только про вуз. Главное подходы.
    Меня поразило на чем основано создание инкубаторов для начинающих предпринимателей, у которых как правило нет даже что заложить в банк, чтобы получить кредит для бизнеса, не говоря о других ресурсах, нужных чтобы запустить реальный бизнес.
    Опубликуйте пжас полностью, пусть все читают, в том числе учредители и ректора наших местных вузов.

    0
    0
  8. Бричмула:

    кто то только не зарабатывает на не образованных , глупых и спесивых… На дурака не нужен нож…… Вот уже и немецкий пожилой врач, которого,скорее всего,по возрасту или другим причинам не допускают к работе у себя— приехал срубить денежку с преклоняющихся перед западом. А если у людей- последняя надежда?

    +1
    0
  9. Поколеченный:

    Расул этот ангельскими глазками не лечить,а колечить

    +1
    0
  10. YaikKazak:

    Ирменова К.М. с его родственниками пускай этот немец лечит.

    +1
    0
  11. Oooo:

    Прием сейчас стоит 70 евро, а сама операция если он возьмется (он может и отказать), будет стоить около 200 000 тенге.

    0
    0
  12. 666:

    пардон за оффтоп, но почему УН молчит про празднование дня столицы в Уральске.
    Или ничего не происходит щас на улицах города по этому поводу?
    Кстати, сайгаки говорят ооочень обижены на западных ребятишек за то, что те в бурабае помочились с балконов на голову прохожим.
    Не хорошо, конечно, но оно того стоило, если смотреть на сие с протестной кочки зрения.

    0
    0
  13. Секо:

    Нормальный он врач просто, к нему уже попадают без надеги которым он пытается помочь.

    0
    0
  14. yustas:

    молодца! знай наших!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-11 ℃
Днем-10.5 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с