Погода +4oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 7th, 2015

Сборная ЗКО привезла с чемпионата РК по шашкам золото, серебро и бронзу

шашки

В Актобе С 20-го по 30-е июня прошел чемпионат РК по шашкам среди мужчин, женщин и молодежи до 23-х лет и юниоров до 20 лет. Сборная ЗКО завоевала 8 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей и заняла ІІ общекомандное место, уступив лишь Актюбинской области.
Золотыми призерами стали Алтынай Джумагальдиева (3 золота среди женщин), Елизавета Бапиева (2 золота «блиц», «рапид» среди молодежи), Балауса Жоламанова, Акилбек Айшат, Мирам Адильхан (золото среди молодежи). Серебро завоевали Альфия Кадырова («классика» среди молодежи), Айгерим Сагатова («рапид» среди молодежи). Бронзу привезли Анель Давлетова (две бронзы среди женщин и молодежи), Жанат Кудайберген («классика» среди женщин), Айгерим Сагатова («рапид» среди молодежи).
Жанат Кудайберген и Айгерим Сагатова выполнили первый балл норматива мастера спорта РК.
В чемпионате приняли участие около 70 человек из 9 регионов РК.

Ляззат Зейнова

2 комментария
  1. мирунчик says:

    Бессовестные шашисты, снова доказали спортивным чинушам из Актюбинска, что в Уральске живут интеллектуалы, далеко не боксеры. Недавно шахматисты с Чемпионата мира золото привезли, сегодня шашисты доказывают то , что независимо от вакханалии , которую творят всякие Б-ты,тренера работают на результат. То что в командном зачете победили Актюбинцы мы знаем как это делалось это вне правил вне игры,там они Б-ты рулят.

    0
    0
    • Сергей says:

      Точно сказал Мирунчик, вакханалия и есть, я с трудом нашел спортзал где проводился турнир по волейболу, загнали к черту на кулички, провели открытие отчитались о сдаче объекта, а то что зрители с трудом добирались до зала не волнует его. Правильно мы знаем , что один Губашев К. не стелиться и не лижет,как некоторые, вот и загнал турнир на край города.Мы с трудом попали на соревнование в последний день , попали слава богу на решающую игру за первое место где снова блистали на красавицы из Грации. Но главное произошло на закрытии соревнования во время награждения победителей началась гроза и пошел дождь. В зал потела вода с кровли прямо на площадку по внутренней стороне стены, представляете если бы дождь прошел во время игры , что бы было. Но видать повезло турниру и это произошло по окончанию игр. Как понять ведь 3 числа САМ АКИМ ОБЛАСТИ с помпой открыл зал, что это прямое откровенное неуважения не только к Акиму и гостям из Венгрии и России, что это если не вредительство за это при Сталине отправляли на соловки. Вот такие Б-ты сегодня своими действиями, создают рецидив, совершают преступление а власть в лице Нурлана Аскаровича теряет авторитет.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером1.98 ℃
Ночью-0.34 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с