Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Июл 7th, 2015

В Уральске поставщики коммунальных услуг запросили увеличения тарифа от 45% до 109%

АО «ЗапКазРэк», АО «Жайыктеплоэнерго» и ТОО «Батыс Су Арнасы» подали заявки на увеличение тарифов на их услуги с первого января 2016 года.

тариф1

АО «ЗапКазРэк» просит разрешить им утвердить новые тарифы на свои услуги на 45% больше нынешних, АО «Жайыктеплоэнерго» — на 60%, ТОО «БатысСуАрнасы» — на 109%.

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции ЗКО будет рассматривать заявки монополистов в течение 180 дней, — сообщил руководитель департамента Валихан РАЗОВ.

— Данные предприятия подали заявки на утверждение предельного тарифа и инвестиционные программы, где обосновывается необходимость повышения, — объяснил Валихан Алиханович. — Эти документы довольно объемные, порядка 10 000 страниц. Если требования монополистов обоснованны, то повышения тарифов не избежать.

В октябре состоятся общественные слушания заявок предприятий естественных монополий, сообщил В. Разов.

Ляззат Зейнова

ОПРОС

А вы экономите расход электроэнергии и воды?

  • Да (74%, 261 по голосам)
  • Нет (10%, 35 по голосам)
  • Время от времени (16%, 58 по голосам)

Всего проголосовавших: 354

Loading ... Loading ...

 

46 комментариев
  1. Lilit:

    Чудров при любой власти в шоколаде, хоть при СССР, хоть после. Человек с очень гибким позвоночником — под любого начальника сумеет прогнуться и принять нужную форму.

    0
    0
  2. Потребитель:

    Жалко нет Департамента Комитета по регулированию заработной платы, куда можно было бы обратиться с просьбой о её повышении на 45, 60 либо 109%, в зависимости от выработанного стажа.
    А если серьёзно, то чувствуется, что монополисты вошли во вкус. В прошлом году повысили вдвое, все промолчали. Значит можно, благо есть свои люди в департаменте. Остаётся спросить: а почему же не на 200% сразу?

    0
    0
  3. Тайпак:

    Народ прекращайте кудахтать лежа на диване у вас кишка тонка выйти и отстоять свой права ну и че покудахтайте здесь и прекратите даже если и на 1000000% все вырастит. У нас народ чмо только дома и здесь кричат а выйти и отстоять во всем свой права очко слабое)))) это у Армений железное и волосатое сердце своего добиваются а наш народ как голову всю историю склонял и на корячке ходил так и будет ходить чмо по жизне чмо так что не надо здесь зря как клушки кудахтать терпите и живите это ваше плияда это уже в крови))))))))))))).

    0
    0
    • НУРЛАН:

      а вы не слишком ли голосливый осуждать народ, вы сами оспаривали с коммунальными предприятиями этот вопрос? сидя у дивана не тяжело осуждать эмоции людей сам относясь к этому количеству терпил. и не глубоко ли вы залезли с историей, коммунальные предприятия вроде бы созданы только половина века назад, а вы тут предков оскорблять начали. вы коментарий не к тому случаю и не по теме выразили. вы я так предполагаю Арменин так как их так защищаете или симпатизируете им. ну так есть выход для вас езжайте в армению где все дешево и умеют отстоять свое.

      0
      0
    • Сунит Сунит:

      молодец, Тайпак!

      0
      0
  4. Timik:

    Эй, а вы что про других монополистов забыли которые на 60 и на 109% тариф поднимают!!! Давайте их обсудим!

    0
    0
    • guf:

      ну, че пристали к этому РЭКу, за воду и тепло не меньше дерут, а то и даже больше выходит…….

      0
      0
  5. alex:

    А что стряслось с жанибекским районом?
    То, что в ауле без газа 4 часа посидели, это ни о чем разговор.
    Походу что-то серьезное вырисовывается за этим безобидным сообщением.
    И почему страничка сообщения не открывается?

    0
    0
  6. РАМЗЕС:

    — Аташка, вы быстро заполнили анкету, но как вы посмели в графе «иждивенцы» написать — «государство»? 😉

    0
    0
  7. Aseke:

    Тамара, пжас, опубликуйте статью Карины Орловой «Спасите людоеда!», где описано о просьбе Кабзона к Путину помочь выехать в Германию на лечение http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1581168-echo/
    Очень полезно было бы для наших депутатов и акимов. Сами они никогда не найдут, где это прочитать, а в УН им приходится заглядывать (чисто из страха, а вдруг про них написано и люди обсуждают, ну и конечно, заодно с удовольствием почитать критику о своих коллегах)

    0
    0
  8. West Казах:

    Ну господа монополисты, вы совсем оборзели, это уже ни в какие ворота не лезет. Принцип ваш понятен, как у казахов говорят: «проси верблюда, получишь кобылу»

    0
    0
  9. Светлана:

    А слабо тепловикам похеренные на ремонт турбины деньги искать???? А то отговорка отличная-нечестный человек попался….А денежки немалые-не одна сотня миллионов тенге. А расплачиваться опять нам. Беспредел.

    0
    0
  10. напился от отчаяния:

    Значит в будущем работодатель будет платить ещё 5% пенсионных отчислений и 5% медстраховки за работников. То есть он смело может отказывать своим подчинённым в повышения зарплат, ссылаясь на то, что он оплачивает вашу пенсию и лечения. Ну и мы будем ещё сами 2% на мед.страховку. Плюс все монополисты ЖКХ рвут заявками на повышения до 109%. Не каждый доползёт до изобилия светлого 2050…

    0
    0
  11. Ваха:

    Вот за воду даже нужно поднимать высокие цены,я согласен с водой потому сто наши граждане не экономят важнейшие жизненные запасы воды!Вода источник жизни!А некоторые товарищи могут почистить зубы с 10-ю литрами воды!Ну вообщем примеров много!А вот газ и электроэнергия это больной вопрос!Просто нас держат за дураков!Вот и все!

    0
    0
  12. Потребитель:

    Насчет того какой беспредел творит Майранов Р., ничего неудивительно нет, у него хороший пример перед глазами в лице Чудрова, своих работников уже за людей не считают, так полурабы. Наслышан от работников что поборы денег и бесплатная отработка на частных усадьбах это уже в порядке вещей. Сколько денег просаживают на всякие увеселительные мероприятия вообще за гранью понимания, возникает резонный вопрос «откуда деньги?».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-18.64 ℃
Ночью-21.23 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1041.84
Скорость ветра3.43 м/с
2017-01-17
Утром-22.46 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с