Погода +25oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Чт, Июл 9th, 2015

Информация об учредителях ТОО «Батысэнергоресурсы» является коммерческой тайной — представитель акимата ЗКО

Сегодня на пресс-конференции с участием финансового директора ТОО «Батысэнергоресурсы» Раисы Герасимовой, заместителя начальника управления энергетики и ЖКХ по ЗКО Мурата Байменова и руководителя департамента АРЕМ Валихана Разова по поводу предстоящего повышения цен на электроэнергию их попросили ответить, кто является учредителем ТОО «Батысэнергоресурсы».

IMG_5214[1]

— Электроэнергия является социальной услугой, поэтому наш вопрос имеет значение, — объяснила свой вопрос Тамара Еслямова, издатель «Уральской недели».

— ТОО «Энергоцентр», — несколько замешкавшись, ответила Р. Герасимова, финансовый директор ТОО «Энергоресурсы».

— Кто учредитель ТОО «Энергоцентр»?

— Этот вопрос я не могу озвучить, не в моей компетенции.

— Тогда этот же вопрос к г-ну Байменову. Вы ведь согласны, что электроэнергия — социальная услуга и вся информация о владельцах сбытовой компании должна быть прозрачна?

Мурат Байменов:  Мы работаем с ТОО «Батысэнерго», и все население, все потребители…  Я думаю, здесь …  дело такое…, что раскрывать учредителей — думаю, это коммерческая тайна.

— Среди владельцев называют Джунусова, семью Джакуповых. Это верно?

На этот вопрос ответил Валихан Разов, руководитель департамента АРЕМ.

— Это дело самих предпринимателей, я такой информацией не владею, я вам не могу ни опровергнуть, ни подтвердить.

23 комментария
  1. Айнаш says:

    Господин Джакупов в свое время развалил область, довел до ручки теперича сидит высоко далеко глядит, с легкой руки Великого нашего Ел Басы. А то , что семейка Джакуповых давно прихватизировала энергоресурсы области и просто так сидит и доит нас с нашего молчаливого согласия. А выступать не будем..могут растрелять, как в ….

    +2
    0
  2. Лунара says:

    по БИНу проверьте через портал электронного правительства http://egov.kz кто учредитель ТОО БатысЭнергоРесурсы и все, что тут шумиху создавать не пойму, спрашивать зама, начупра и т.д.

    0
    0
  3. Оооо says:

    Джакупов 1947 года или 49 года. Ну куда столько ?

    0
    0
    • Ulana says:

      О детях заботится и внуках. Поэтому ненасытный. А может еще думает что на тот свет заберет, вдруг тот свет есть для таких как он.

      +2
      0
  4. Е-гов says:

    Учредители ТОО Энерго-Центр: УМИРГАЛИЕВ ЭЛЬДАР РАМАЗАНОВИЧ, ЯКОВЕНКО ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА

    0
    0
    • ТОР says:

      Елена Яковенко подставное лицо Джунусова. У него работает.

      0
      0
  5. Уралец says:

    Учредители Жакуповы и Джунусов, и оба являются «руководителями» палаты предпринемателей Области!
    Когда в руках энергетика и НПП Области, легче душить своих конкурентов предпринимателей!

    +1
    0
    • Gorodskoi says:

      А разве председатель НПП области не Абсатиров Кенес Гарапович?

      0
      0
      • Виктор says:

        Джунусов является председателем совета НПП Области, а братья Жакуповы его замы и т.к их (Конденсатовских и Батысэнергоресурсы) большинство, Абсатиров как типичный гос. чиновник — марионетка в их руках.
        Классический казахский вариант сплетения бизнеса и государства, одним словом — КОРРУПЦИЯ!

        0
        0
  6. Бывалый says:

    Быть посредником между населением и поставщиком проще простого. Вы посмотрите какой штат у них и в каких апартаментах сидят. Все их содержание и прибыль заложена в тарифах. Эти люди ненасытны. А мы все это молча кушаем. Не нужен данный посредник ни к чему. Это легкий способ зарабатывания халявных денег. Что творится с чинушами. Одним днем живут. Полное отсутствие патриотизма. А то что учредитель кто то из семьи бывшего Акима это точно.

    +2
    0
  7. С пахмелюги опять злой says:

    Учредителем ТОО является другое ТОО?! Посредник на посреднике. Бабло из чистого воздуха, не напрягаясь. Чтоб мы так все жили не работая

    +2
    0
  8. saule says:

    А почему не поднимают вопрос на государственном уровне? Меня удивляет наше «возмутительный» народ, только пишем коментарии, необходимо действовать

    0
    0
  9. Router says:

    Именно они учредители! И еще готовиться последний прыжок на приватизацию Зап.Каз. РЭК!! Последний государственный в РК!!
    Сейчас они достроят УГТС в Белесе, плюс Турбина на Новенньком плюс РЭК.

    0
    0
  10. Александр says:

    Пусть лучше ответят с чего складывается цена, 1квт час тариф вечерний в почти 40 тенге для ип и юр лиц, чем нужно заниматься и что изготавливать что бы оплачивать такие тарифы ? а они спрашивают про Уч !…………

    0
    0
  11. РАМЗЕС says:

    Тамара, акимат вас по ходу вводит в заблуждение. Информация об учредителях не является коммерческой тайной. Достачно, имея свой ЭЦП, войти в портал егов и взять справку о юридическом лице.

    +1
    0
  12. Tamara Еслямова says:

    Один из пользователей сайта прислал на почту вот эту информацию

    «Учредителем ТОО «Батыс Энергоресурсы» является ТОО «Энерго-Центр». Учредителями ТОО «Энерго-Центр» являются 2 физических лица: Умиргалиев Эльдар Рамазанович и Яковенко Елена Анатольевна»

    0
    0
  13. Коминчая ситуация. Одно ТОО, учреждает другое ТОО, а все остальное коммерческая тайна, при этом управляя услугами монополий, которыми управляет государство. О как!

    +1
    0
    • Оракул says:

      Кабибулла Жакупов и Валерий Джунусов главные собственники данного ТОО, и оба являются слугами Народа!
      Доят и дурят свой Народ, как хотят!

      +1
      0
  14. Аскар Шайгумаров says:

    Как так, почему на предприятии Батысэнергоресурс стратегического характера, токая прослойка учредителей, ТООшки, далее физ личности, а кто за ними? Кто будет нести ответственность в случае чего?

    +1
    0
  15. С пахмелья страшного says:

    Сотрудники АРЕМа не владеют информацией по монополистам? Зачем вообще нужен АРЕМ? Мы совершенно запутались. Но искренне вахсхищаемся Оспановым с какой лёгкостью он собирает миллиард.

    +1
    0
    • набухался в выходные says:

      Эээ, ты хочешь сказать, что с 1 января компания KEGOC будет единственным закупщиком и поставщиком нам электроэнергии от КПО и России? Без посредников вообще? Остальные ТОО ликвидируют? Дас ис фантастиш!

      0
      0
  16. NVP says:

    Талгат, в 7 часов розыгрыш, поехали в 6, на стоянку гаи не пускает, там народ кучкуется. Вдоль дороги машину не приткнуть. Доезжают до Плодоовощного, спускаются вниз и паркуются в поле. В сторону тубдиспансера тоже пробка. Плюнул на все, развернулся и уехал.

    0
    0
x
2017-07-20
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.34 ℃
Ночью22.64 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1019.67
Скорость ветра3.08 м/с
2017-07-21
Утром23.09 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью22.6 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014.19
Скорость ветра3.51 м/с