Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Чт, Июл 9th, 2015

За пьяный мат чиновнику из ЗКО предложили уволиться (ВИДЕО)

Видеозапись в интернете с пьяным чиновником, который нецензурными словами кроет женщин, стала поводом для заседания дисциплинарного совета ЗКО. Герою ролика, начальнику отдела ЖКХ Таскалинского района Бауржану Имашеву члены диссовета объявили неполное служебное соответствие и рекомендовали уволиться с занимаемой должности по собственному желанию.

Бауржан Имашев, начальник отдела ЖКХ акимат Таскалинского района, во время заседания дисциплинарного совета ЗКО

Бауржан Имашев, начальник отдела ЖКХ акимата Таскалинского района во время заседания дисциплинарного совета ЗКО

Бауржана Имашева жители Каменки сняли на камеру сотового телефона 29 декабря, во время новогоднего корпоратива. На видеозаписи хорошо видно, как чиновник, очевидно, нетрезвый,  нецензурно выражается в адрес женщины, которая, как сегодня выяснилось, оказалась намного старше 39-летнего чиновника. Сама видеозапись попала в сеть только летом этого года. Сразу после ее публикации Бауржан Имашев поспешил уйти на больничный и комментировать видео избегал.

И вот сегодня, 9 июля, ему пришлось публично объясняться по этому поводу перед членами дисциплинарного совета ЗКО. Бауржан Имашев, объясняясь, сказал, что действительно немного выпил в тот вечер, так как «сильно устал и решил снять напряжение». Во время празднования он, по его словам, нечаянно наступил на ногу одной женщине, которая отреагировала на это эмоционально и выразилась нецензурно в его адрес.
— Я таких оскорблений в свой адрес снести не смог и поэтому стал с ней ругаться. И в запале обматерил ее. На другой день я осознал, что поступил неправильно и сам пришел в дом к этой женщине и принес ей свои извинения, — сказал Бауржан Имашев.
Члены дисциплинарного совета очень категорично оценили действия Имашева. В частности, член дисциплинарного совета Асия МУХИТОВА сказала, что на месте той женщины «убила бы его на месте за такие слова». Другой член диссовета, Кенес АБСАТИРОВ, заявил, что из-за безответственных действий Бауржана Имашева у населения слово «чиновник» ассоциируется с чем-то негативным.
«Уральская неделя» предлагает вам просмотреть видеозапись полной версии заседания дисциплинарного совета ЗКО.
[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/uibYFRpQuto[/youtube]

 

ПО ТЕМЕ:  Человек, похожий на чиновника Таскалинского районного акимата, в пьяном виде нецензурно бранит женщин (ВИДЕО)

84 комментария
  1. ноян says:

    Мен!н комиссиядагы ок!летт! органнан сойлеген адамга танмын. Оз!нде бардай, озгеде жоктай нарсес!н анаганда, мынаганда жег!зген адамды гос службада калдырып, катан сог!с бере!лс!н деп, ортага НурОтандагы кызмет!н кыстырганына танмын. Менде НурОтан мушес!м!н, б!рак мушес! узын адамдармен кызмет !стеуге кел!спейм!н. Ана катын Мухитова дуурыс айтты: «убит надо». Нур Отанга мундай адам керек емес.

    0
    0
  2. ablai says:

    Кто знает, этот бедолага небось еще и член Нуротана?
    И что же партия? Почему не заступается?
    Если партия будет по каждому пустяку «сдавать своих», то скоро туда вообще никто вступать не будет.

    0
    0
  3. Ulana says:

    Алла тағала бəрін куріптір.

    0
    0
  4. Sanіа says:

    При этом он не имеет жилья,… И на его жене тоже нет ни дома ни авто, на его матери только старенький домик в ауле.
    ==================
    Я аж прослезилась.
    Умеют же блоггеры вышибать слезу, впору за валидолом бежать в аптеку

    +1
    0
  5. Saulet says:

    В отношении Мухитовой тоже надо сказать «всю правду».
    Кому как не ей, юристу высокого класса не знать, что выносящий «приговор», пусть это касается даже общественного осуждения не этично не только так выражаться, но вообще, в этот момент должна иметь «холодный разум», опираться только на Закон и никаких личных эмоции, даже если әр жағынан шайтандар түртіп түр.
    Ну хорошо, ладно мы не верим АлтынОрде, что человек в таком материально бедственном положений. А если это правда, то ведь его завтра же выселит вместе с семьей, с детьми из арендуемого служебного жилья злой аким Алиев.
    А у Мухитовой видишь ли «эмоции». Нельзя так играть с судьбой любого человека. Все должно быть по Закону. Тогда будет справедливость. И никто не будет обижаться, ибо сотворил — будь добр нести ответственность, неси свой крест. По другому никак нельзя.
    И вообще, всем членам диссовета можно тоже сказать, не забывайте, что вы на камеру говорите, не на светской тусовке или курилке находитесь, слова должны быть четкими и понимать самим, что вы несете. На кону судьба человека, кем бы он там ни был.

    0
    0
  6. Дорогой, Уважаемый чиновник. Что же вы зная в совершенстве государственный язык, так любите русский мат? Материтесь как то по другому и будете восседать на престоле, без особых проблем, но на новом месте, куда вас се неприменимо пристостроят, поскольку диссовет не предлагает, а рекомендует.

    +1
    0
    • strannik says:

      Владимир Волков:
      10 Июль 2015 в 15:20
      Дорогой, Уважаемый чиновник… так любите русский мат?
      =======================
      Скорее всего, это все, что он знает на русском.
      К тому же, те, кому был адресован его мат, возможно не знают «в совершенстве государственный язык». А хотелось наверное, быть понятым.
      Все мы боимся пуще всего — остаться непонятым.

      0
      0
  7. krasavchik says:

    Молодцы так держать

    0
    0
  8. за справедливость says:

    Алтын Орада а ну ка представься,кто ты????? Слабо???? Конечно слабо,потому что Таскалинцы сразу поймут причину твоего бесконечного адвокатства,и тогда твои земля тебя точно не поддержут,т.к знают кто такой на самом деле «Кел мында»

    0
    -1
    • strannik says:

      За справедливость:
      10 Июль 2015 в 19:52
      Алтын Орада а ну ка представься,кто ты????? Слабо????
      ==================
      Ну, сначала надо бы вам самим «представится», тем более, что «на слабо» вызываете.
      Ну услышите странную для вашего слуха — Түкібай Қасқабасов.
      Что вам это даст? Да ничего. Только вместо АлтынОрда другой набор букоффф.
      С другой стороны, кому интересно все знают, кто под ником АлтынОрда. Таскала небольшой ауыл.

      +1
      0
  9. Гость says:

    Срок привлечения к дисциплинарке истек, так что филькина грамота все это, никто его не уволит, а если уволят, восстановится через суд.

    0
    0
    • ss says:

      Есть такая старинная пословица: когда нужен вор, его снимают с виселицы.
      =============================
      Конечно, оставят. Ногаев не позволит, ему нужны такие кадры.

      0
      0
  10. safary says:

    Да оставьте его в покое. Исправится никогда не поздно, может за ум возьмется, коль ранее нашел силу воли оставить сомнительное сообщество, где ранее тусовался.
    С чем черт не шутит, пока Бог спит?

    0
    0
  11. бывшая работница акимата Таскалы. says:

    Алтын Орда всегда будет защищать чиновников так как он от них питается. Все отделы проводят через него заказы без конкурса. Есть лазейка какая то в госзакупках. А на счет того как живет господин Имашев, то тут весь поселок знает что у него есть свой КХ открытый еще при его работе Акимом в Кощинском округе (владелец КХ в Ермольчева не его друг, а Акима Алиева) имеет не большое поголовье и поля под сенокос зарегистрированное на левого человечка так мелкое хобби. А основной левый доход это откаты, ну например в этом году ТОО Даму-Таскала стелила опоку (используется в составе цемента и при бурении скважин, после как по нему проехаться на машине пыль будет стоять еще минут 10 и люди этим дышат) расклад простой опока достается ТОО бесплатно, по бумагам проходит как засыпка улиц твердым абсорбирующим материалом, выравнивание и утрамбовка. В счете будет и покупка того самого опока. Щас ставят бордюры там наверно уже суммы будут больше.

    0
    0
    • Sanіа says:

      Алтын Орда всегда будет защищать чиновников так как он от них питается.
      =============================
      Какой неблагодарный оказывается, ведь он тут такое поет… президентом недоволен и т.д.
      Надо же, в колодец плюет?

      0
      0
    • По чесноку says:

      Ого-го становится интереснее. Легко проверить ваш расклад.
      Заходим в сайт госзакупа: Cмотрим, какие работы выиграл ТОО Таскала Даму.
      1. Обьявление № 4822585, Победитель: ТОО Таскала Даму.
      «Работы по отсыпке местным грунтом /опокой/ с предоставлением паспорта разработки карьера и согласования разрешительных документов с Управления Природопользования ЗКО /согласно сметной документации.» (Т.е. тут как положено со всеми паспортами и разрешениями). Ай ай госпожа бывшая таскалинская чиновница,не карашо врать.
      2. Обьявление № 4797052, Победитель: ТОО Таскала Даму.
      «отсыпка грунтом внутрипоселковых дорог в с.1Чижа»
      И в смете просто грунт а не опока.
      3. Объявление № 4728667, Победитель: ТОО Таскала Даму.
      «отсыпка грунтом внутрипоселковых дорог в с.1Чижа»
      И опять в смете просто грунт а не опока.
      —————————————————
      По словам госпожи бывшей работницы Таскалинского акимата, опока через какое*то время превращается в пыль, т.е. это тоже самое, что и простой грунт. Тогда зачем покупать этот грунт в Таскалинском районе, что бы застелить дороги в Таскалинском районе ? Для жителей Таскалинского района должно быть бесплатно.
      Да от опоки бывает пыль в сухую погоду но в не бывает грязи в дождь.
      ТОО Таскала Даму, как я понял появился в процессе реорганизации Таскалинского коммунхоза и учредителем ее является также Таскалинский акимат. Соответственно спецтехника которая стояла на балансе коммунхоза должна была встать на баланс ТаскалаДаму. И как я примерно знаю на балансах районных коммунхозов были: авто грейдер, экскаватор, самосвал, погрузчик.
      Есть ли в Таскале другие предприятия которые имеют такую спецтехнику ? Вряд ли, кроме тех кто не может участвовать в тендерах. А с Уральска вряд ли кто потащит спецтехнику на эти копеечные ценовки.
      Вывод, госпожа бывшая работница таскалинского акимата или сильно врет или вообще не владеет информацией.

      0
      0
  12. юрист но не судья says:

    Без разрешения прокуратуры либо соответствующих органов данная запись использовалась в качестве доказательной силы дисциплинарной комиссией. Вот так вот наши чинуши используют незаконно добытые доказательства, как основание к увольнению. я не на стороне оступившегося, я на стороне закона.

    0
    0
    • NVP says:

      Что же Вы, радетель Закона, не выступите в защиту тех водителей, которые «пострадали» из-а выложенных на этом сайте фото- и видеоматериалов? Там ведь тоже нет ни разрешения прокуратуры, ни результатов экспертизы, по поводу монтажа материалов, однако штраф есть.

      0
      0
  13. homo says:

    Только воображение рисует нам отвратительные последствия каждого нашего греха.
    В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются.

    +1
    0
  14. ауыльский says:

    А что там с чиновниками Жангалинского района, которые пьяные дрались и матерились на глазах всего народа? Им диссовет ничего не порекомендовал,типа «негоже себя так вести» когда как один являлся ответственным за культуру в району, а второй по воспитанию детей.Какой ПРИМЕР!!!!

    0
    0
  15. ablai says:

    Ауыльский:
    13 Июль 2015 в 17:44
    А что там с чиновниками Жангалинского района, которые пьяные дрались и матерились на глазах всего народа?
    ======================
    Вам лучше знать. А нам оно надо?
    В Жангале народ молчит, значит чувствуют себя вполне комфортно, никто (кроме вас) не возмущается.
    Может у них нравы такие? Зачем нам лезть туда со своим Уставом, как Америка лезет повсюду со своей Демократией?

    0
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9.32 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.34
Скорость ветра7.31 м/с
2017-10-19
Утром9.4 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с