-7oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

09.07.2015 1 718 9

ЗКО Картина дня

В Уральске в арбузах выявлено превышение нитратов в 2 раза

Лаборатория управления по защите прав потребителей Уральска провела 40 проб овощей и бахчевых культур, которые продаются в Уральске. В трех пробах превышение нитрата было в 2 раза.

— В норме нитраты не должны превышать 60, а в арбузах мы выявили 180 содержания нитрата, — пояснила исполняющая обязанности руководителя управления по защите прав потребителя Динара Казиева.

Зарегистрированных обращений людей с жалобами на отравления нет. «Скорее всего, люди справляются дома «подручными» средствами», — считает Д. Казиева.

Завтра, 10 июля, на улице Рабочей сотрудники управления по защите прав потребителей будут проводить просветительскую работу. Будут расставлены палатки, куда люди смогут добровольно обратиться и проверить специальным оборудованием содержание нитратов в продуктах.

— К сожалению, пока это все, что мы можем предпринять. Это   стихийная торговля, ее невозможно контролировать, — резюмировала Динара Казиева.

Ксения Янборисова

9 комментариев
  1. 257 says:

    ТАЙПАК алга! ТАЙПАК FOREVER!

    0
    0
  2. Дико Дико says:

    э ерте го али карбыз га.

    0
    0
  3. sake says:

    ну это итак ясно что раньше августа нормальных арбузов не будет

    0
    0
  4. Шал says:

    — К сожалению, пока это все, что мы можем предпринять, это — стихийная торговля, ее невозможно контролировать, — резюмировала Динара Казиева
    __________________________________________________________________
    Значить можно беспридельничать в городе? Как это так спокойно признаются в своей беспомощности чиновники, которые обязаны следить за санитарным состоянием предоставляемой для населения продуктами питания. Если не можете то уходите, другие придут, которые смогут работать и привести в порядок сан. состояние, а рынок на сенной там вообще рассадник обвеса, обмана и беспридела. Почему все так плохо с сан. состоянием не понятно, наверное все куплено, бабки отстегнули всем структурам и все, а больше как понимать работу гос. структур со стихийными рынками.

    0
    0
  5. Timik says:

    Августа ага, а где гарантия, что наши туда нитраты не добавляют? а?
    И я что то не понял как это:»К сожалению, пока это все, что мы можем предпринять». Получается нам сюда хоть радиацию вези и нас никто не защитит, а как же здоровье нации???? здоровые дети??? МЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ!!! Если бы за это на 2 года сажали и штраф выписывали большой вот тогда бы что то изменилось… А про стихийные рынки))) да мало их — на Шолохова, 1-2 дачная, трасса на желаево пару магазинов супермаркетов и ну и продуктовые точки на рынках. И ЧТО ЭТО БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ РАБОТЫ???? Инициативу не хотят принимать.Сидят и сидят. Палатки поставят. К вам мало кто пойдет, потому что все работают, или кто то арбуз потащит туда

    0
    0
  6. Мари says:

    Не в два,а в три раза получается!

    0
    0
  7. Логин и Парол says:

    Люди, не ешьте арбузы до августа месяца, до этого времени они не могут созревать естественным путем, только с помощью химикатов. А когда начнут созревать естественным путем, тратит на них удобрении никому не выгодно.

    0
    0
  8. дима says:

    пока смотрели что делалось в России и в Крыму ,ужаснулись только тогда когда оглянулись что делается у нас ,а у нас тарифы безмерно подымают и в продуктах нитратов ни каких норм это ведь не только у нас и в алмате выявили так что нас убивают медленно но уверено

    0
    0
  9. Бадра says:

    Эти же арбузы будут продаваться и в августе. Их не выбрасывают.На каждом углу торгуют. Кто им разрешение дает?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-7 ℃
Днем-7.74 ℃
Вечером-9.54 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с
2017-12-15
Утром-14.41 ℃
Днем-12.07 ℃
Вечером-10.92 ℃
Ночью-9.59 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1041.99
Скорость ветра6.02 м/с