Погода -17oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Июл 9th, 2015

В Уральске выступают уличные музыканты — индейцы из племени инков ФОТО, ВИДЕО

инки 3
Их трое: два брата Хавьер и Умберто и их племянница Жаннет. Они в Уральске пять дней. Братья поют и играют на народных инструментах, а Жаннет продает фенечки и ловцы снов. Поговорить с ними не удалось, на все вопросы девушка улыбается и отвечает: «Спасиба! Рахмета!»

инки

Они выступают на улице Театральной. Люди кладут деньги за выступление и  аплодируют, активно покупают экзотические сувениры. И даже отгоняют от них людей, которые забирают у музыкантов деньги. Мы долго ждали, когда закончится выступление, чтобы поговорить с гостями. Был уже вечер, музыканты устали, однако люди облепили их и не отпускали: все время аплодировали и, благодарные, клали деньги.

Мы познакомились с девушкой Надеждой, которая нашла с иностранцами общий язык, помогла им пройти регистрацию в миграционной полиции и нашла им в аренду квартиру.

Она нам рассказала, что выступающие индейцы — из племени инков. Они родом из Южной Америки — Эквадора.

— В первый раз я их увидела, как они выступают на улице Театральной.

Я была заворожена их «волшебной» музыкой. Я стояла и слушала их с 2 часов дня до 7 вечера. Были люди, которые мешали им играть — они были в алкогольном опьянении. Я сама лично отгоняла их, лишь бы музыка продолжалась.

На следующий день я привезла свою дочку на их выступление. Дочке очень понравилось, она не хотела уходить. Они заметили меня и, используя переводчик на телефоне, попросили у меня помощи. Оказывается, они не могут найти квартиру из-за языкового барьера. Я нашла квартиру, договорилась с хозяйкой о временной регистрации.

Вскоре я узнала, что они путешествуют семьей. Их трое: два двоюродных брата — Хавьер и Умберто, и их племянница Жаннет.

Они оказались очень добродушными и позитивными людьми. Сначала мы общались с помощью переводчика, но со временем стали понимать друг друга без него. Они смеются и говорят, что если я поеду с ними дальше, то вскоре вообще бегло заговорю с ними на их языке.

Я многое узнала о их культуре. Для них музыка — это вся их жизнь .

Они говорят, что культура их народа стала забываться. Их желание — как можно большему количеству людей и наций показать глубину и красоту своей культуры.

И на самом деле, когда они исполняют свою музыку, легко представить себя там, на Эквадоре: слышишь щебет и крики птиц, шум моря, музыку вечернего леса. Это просто восхитительно.

Также у них на многих их фенечках изображен волк. Это символ непокорности и воли. Перья, которые они носят, олицетворяют свободу, они, как свободные птицы, летают по странам.

Гастролировать они начали с 2000 года. Побывали во многих странах, у нас, в Казахстане, они в прошлом году были в Чимкенте и в Актюбинске, но больше всего им понравился наш город Уральск. «У вас, — говорят, — очень благодарная публика. Мы видим, как загораются глаза людей от нашей музыки. Нам очень приятно играть для такого слушателя.

У вас очень красивый город , он небольшой и очень чистый».

Инки пробудут в Уральске еще неделю. Они планируют объехать весь Казахстан, а потом поехать в Россию.

Ксения Янборисова

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/nDaGw8j8K2k[/youtube]

инки 2инки4инки6

инки5

20 комментариев
  1. воля:

    в ньюоркском метро таких тоже видел уже и в уральск добрались!

    +1
    0
  2. Ксенья:

    Видела таких же точно в Саратове в парке «Лукоморье»..думаю это бизнес типа цирка Шапито и их несколько групп гастролирует по нашим странам

    +1
    0
  3. Евгений Смоленский:

    В Стокгольме такая же группа индейцев практически живет на одной улице в центре города.Первое время всем было интересно,а сейчас рядом с ними останавливпются толтко туристы..В любом случае ,это лучше,чем попрошайничать.Какой-никакой-бизнес…

    +1
    -1
  4. дима:

    разведку проводят можно ли против Казахстана санкции вести

    0
    0
  5. Житель:

    Уважаемый автор статьи. У вас в начале текста ошибки, исправьте. Читать не приятно.

    0
    0
  6. Кабельщик:

    Может я ошибаюсь но я их видел в Самаре и Саратове при том не раз на протяжении месяца а может они группами работают но репертуар один.

    +1
    0
  7. Voyage:

    Точно такой же репертуар был у похожей «команды» которую встретил в Нижнем Новгороде равно 2 недели назад.

    +1
    0
    • Bo:

      Именно эта троица ровно две недели назад была на фесте «Барабаны мира» с 26 по 28 июня под Тольтти. Они кстати участвуют во многих фестах.

      +1
      0
  8. Квартал:

    Они говорят, что культура их народа стала забываться.
    ====================================================
    И это говорят представители титульной нации Америки.Тоже самое могут сказать индейцы племени Майя,Ацтеки,Чероки,Апачи…

    +1
    0
  9. Ирина Шуклина:

    Удивительная музыка! Удивительное звучание пан-флейты… Самобытная индейская культура. Если не ошибаюсь, знаменитая Има Сумак -певица обладавшая голосом в 6 октав тоже была родом из Эквадора или Перу…

    0
    0
  10. Bulat Datov:

    УН, спасибо! Посмотрел их выступление, — ничего позитивнее для себя не видел в нашем городе уже много-много лет.
    Покупая у них сувениры, отметил про себя: раньше им европейцы бусы привозили, теперь они нам. Улыбнуло.
    Вы не планируете взять у них интервью?

    0
    0
  11. карабай:

    кажется это их я видел в прошлом году в течении двух месяцев в торговом центре в самаре » амбаре»и тогда их представляли студентами из перу?а теперь эквадор?хотя какая разница но они очень понравились всем и мне в том числе!хотелось б побольше узнать об их культуре и быта ?Просьба УН поподробнее о них и о их культуре и жизни ??!

    +1
    0
  12. Анара:

    Я видели их тоже в Самаре, в тд Ашан

    +1
    0
  13. юрист но не судья:

    Похожи на узбеков переодетых.

    +1
    0
  14. Димка:

    Вы чего?! Пару месяцев назад они у нас уже были.. Тогда меня не было там, но сегодня…4 часа простоял…закупился дисками, автограф получил, за руку пожал.. классно.

    0
    0
  15. Честный Комерс:

    Теперь ждем дождей! Где они выступают идут дожди.

    0
    0
  16. Я:

    В Алмате на Арбате такие же стоят- в таком же численном составе)) тоже в перьях и тоже играют

    0
    0
  17. Алия:

    Вчера слушала их музыку. Была заворожена. Отличная и позитивная, и артисты позитивные, с добрым взглядом. Наверное это их жизненный уклад, кочевой. Но было так обидно за наш народ. Один пьяный мужчина показал им фигу и обматерил. Порадовало что артисты не понимают наш язык. Подумали что он хвалит их. Кто то пытался деньги присвоить. Эх народ! Наши только могут попрошайничать или воровать. Нашла их музыку в интернете, группа называется Anka Inka. Теперь слушаю и наслаждаюсь.

    0
    0
  18. Нуржан:

    УН вы, что совсем обленились, что ли? Взять прошлогоднюю информацию тупо переделать даты, и подать как свежие новости!! ТАКОГО ХАМСТВА, я не ожидал от вас. Да действительно они приехали к нам, и вчера выступали на центральном рынке возле ТД «Рашид», но не как не на Театральной, возле акимата.
    P.S. Комментарии, тоже прошлогодние.

    0
    0
  19. Нуржан:

    Извиняюсь, они были в апреле, этого года. И переделанная статья оттуда!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-13.5 ℃
Вечером-12.02 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с