Погода -3oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Июл 9th, 2015

За полгода в ЗКО более 1200 мужчин привлекли к ответственности за насилие в отношении женщин

За 6 месяцев 2015 года в органах внутренних дел области было рассмотрено 1240 заявлений о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В отношении 1213  правонарушителей вынесены защитные предписания и в отношении 76 лиц судом установлены особые требования, когда правонарушителям запрещается разыскивать, преследовать потерпевшего, — сообщили в полиции.

В ДВД ЗКО отметили, что в Уральске в «Центр социальной реабилитации и адаптации женщин» за 6 месяцев текущего года обратилось около 60 женщин и их несовершеннолетние дети.

— В приют были помещены 15 женщин, из них 11 по направлению участковых инспекторов полиции. Наша главная задача — организовать оказание помощи каждой женщине, обратившейся за ней в полицию», — сказала капитан полиции Шынар Капаева.

Полицейские отмечают, что женщины, подвергающиеся бытовому насилию и нуждающиеся в помощи, могут обратиться по телефонам: «102» или 98-40-29 (круглосуточно).

 

 

 

Талгат Умаров

9 комментариев
  1. жорик says:

    пьют гуляют ну и меры воспитания мужья применяют а они в полицию бегут

    0
    0
    • Ринат says:

      Меры воспитания?
      Вы о чем? Вам жена ребенок чтоли? Вы воспитывать его собрались?
      Это уже сформированный человек. Как и вы. Никто уже ничего не поменяет.
      Если гуляет, пьет, матерится и порет чушь — то это на веки. Куда вы раньше смотрели? Человек не меняется.
      Вам проще бросить этого «мужика» и найти нормальную женщину. А бить — никто не давал права. Согласен, если ударил за «дело», то бросай. А не превращай это в насилие и постоянное избивание. Это уже пахнет извращением. Вы не долеко ушли от маньяков.
      Да и думаю нормальная женщина после поднятия руки на нее — даже в мыслях не появится жить с ним дальше.

      Все остальное лишь причины оправдать насилие.

      0
      0
      • Алмас says:

        Ринат сенің пікіріңмен келіспеймін, адамның өзгеруі өмір сүру барысында болуы тиіс, өзгермеймін деген адам не адам өзгермейді деган пікірді ұстанушылық надандық белгісі.

        0
        0
    • Пахмел says:

      Какой то мутный ты Жорик. Какие то мысли у тебя непонятные. По своей семье судишь? Гулящие и пьющие сами мужиков гоняют. Они не бегут в центр социальной реабилитации, там им не наливают. Мужики не знают как от таких избавится.

      0
      0
  2. Бекежан says:

    эти бабы скоро всех мужиков угробят.

    0
    0
  3. Маке says:

    Я считаю, что если мужик поднял руку на женщину, то он уже не мужчина! Если хочешь почесать кулаки, ходи в спортзал- побей груши. Если мои дочери выйдут замуж и их будет избивать какой-то недоносок, не дай Аллах, то сам «придушу» его!Женщина издревле являлась хранительницей домашнего очага,семейного уюта — если она гуляет,матюкается, несет всякую ересь, то мужчина сам виноват, что допустил до такого!

    0
    0
    • Алмас says:

      Маке қызыңызды солай еркекке қарсы келмейтіндей, сен болашақ анасың деп тәрбиелесеңіз сіз ойлаған жайт орын алмайды деп ойлаймын.

      0
      0
      • Маке says:

        Алмас, конечно любой родитель хочет, чтобы их сын или дочь выросли достойными людьми, создали хорошую, крепкую семью в будущем! Согласен, все зависит от воспитания в семье и стараюсь воспитывать в этом духе!

        0
        0
  4. Алтынай says:

    Бытовое насилие по отношению к женщине, гендерное насилие, которое с такой яркостью проявляется именно в домашнем насилии это не результат некой врожденной агрессивности мужчин или слабости женщин.Это, продукт культуры, которая преобладает в нашем обществе.Воспитание в семье, где отец избивает близких, практика насилия на стадии свиданий,жизнь в том социокультурном пространстве, где гендерное насилие представляется в качестве одной из маскулинных характеристик, реклама и пропагандировании в СМИ женщины как сексуального объекта оказывают большое влияние на то, как в общественном сознании связаны любовь, секс и насилие, и создающий образцы поведения для мужчин, женщин в современном обществе.Проще говоря; нельзя поднимать руку, ударивший однажды,ударит и потом; прощать того, кто ударил тоже нельзя.У самой 17 лет жизни с любимым мужчиной ушли в прошлое после одного случая, оставив сожаление, обиду и гордое одиночество.Остается одно: воспитывать всем своих сыновей настоящими мужчинами, чтобы ни при каких случаях не поднимали руку на женщин и детей.В данном случае бытовое насилие по отношению к женщине.

    0
    0
x
2017-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.65 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-3.5 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с