-3oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

10.07.2015 1 626 4

Картина дня Страна

С 2016 года казахстанские школьники перейдут на 5-дневное обучение

Об этом на брифинге в СЦК рассказал министр образования и науки Аслан Саринжипов, передает корреспондент Zakon.kz. Сейчас ведутся работы по обновлению программ среднего образования. Уже с 1 сентября новые стандарты будут апробированы в 30 разных школах страны.

 сарин
— То есть будут введены новые программы, и мы будем переходить от знания – ориентированной системы к системе, которая развивает навыки. На сегодняшний день у нас отобрано 30 школ, в которых с сентября мы начнем апробацию. Новые программы в течение года пройдут апробацию, будут апробированы новые учебники. И со следующего года мы будем внедрять в первый класс , в начальную школу новый стандарт во всех школах, — заявил глава МОН.
Также, по уверению главного учителя страны, никакого увеличения нагрузки для школьников не будет. Напротив, в случае успешных показателей эксперимента, с 2016 года казахстанские школьники будут учиться на 1 день в неделю меньше.
— В новом стандарте мы предусмотрели пятидневку. То есть в большинстве школ будет пятидневка. Может быть, будут отдельные школы, где у нас еще сохраняется вопрос о переполненности классов – трехсменные. Там, может, шестидневка еще будет сохраняться, но это будут единичные случаи, — пояснил А. Саринжипов.
Также министр отметил, что работа проводится по поручению Главы государства по обновлению содержания среднего образования.
4 комментария
  1. Сунит Сунит says:

    Достал этот Главный баран по фамилии Саранжипов и по имени Аслан от МОН. Сколько можно экспериментировать над нашими детьми? Сколько можно апробировать новые учебные программы и учебники. Сколько сменилось министров у этого министерства и каждый занимался экспериментами и отмывал огромные бюджетные деньги. А почему молчат учителя ? Потому что им лишь бы денюшки при выдачи зарплат получать, да свои липовые категории повышать.

    0
    0
    • Serzh says:

      Вы бы полюбезнее выражались бы.Нельзя же вот так вот оскорблять,называя человека бараном.Я например всегда не понимал, когда даже мы ходили в школу в субботу.Как будто это чисто символически делалось.Считаю что правильное решение.Единственное, если только старшеклассников уже можно и в субботу,у них программа большая.

      0
      0
      • Александр says:

        Я например всегда не понимал, когда даже мы ходили в школу в субботу.
        ————————————————————
        Теперь дети перестанут ходить в школу по пятницам.

        0
        0
  2. Читающий says:

    Хорошая новость для детей 5-дневка.

    0
    0
x
2018-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-4.46 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1032.38
Скорость ветра1.76 м/с
2018-10-23
Утром-2.77 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с