Погода -6oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Июл 10th, 2015

Уральский волейбольный клуб «Жайык-Конденсат» остался без спонсора

Сегодня стало известно, что группа компаний «Конденсат» в официальном порядке отказалась от дальнейшего финансирования волейбольного клуба «Жайык — Конденсат». 

конде2

Волейбольный клуб «Жайык — Конденсат» лишился спонсорской поддержки ещё в мае этого года. Тогда  заявление о том, что группа компаний «Конденсат» отказывается от команды, сделал учредитель Валерий Джунусов.

Руководство клуба отказалось от комментариев.

СПРАВКА с сайта группы компаний «Конденсат»

«В августе 2000 года по предложению руководства области и инициативе группы компаний «Конденсат» была создана областная волейбольная команда «Конденсат» и параллельно одноименный спортивный клуб. Перед тренерским составом и руководством клуба была поставлена задача – в короткий срок создать команду, способную выступать в элите отечественного волейбола.

Задача была выполнена, и за свою сравнительно небольшую историю команда «Конденсат» неоднократно добивалась хороших результатов в Чемпионате и в розыгрыше Кубка РК.

Достижения волейбольной команды «Конденсат»

2001 год – Чемпион Республики Казахстан.
2002 год – Бронзовый призер Кубка Республики Казахстан.
2002 год – Бронзовый призер международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан  Н. А. Назарбаева» (г. Уральск).
2003 год – Серебряный призер Чемпионата Республики Казахстан.
2003 год – Серебряный призер международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева» (г. Астана).
2005 год – Серебряный призер Кубка Республики Казахстан.
2006 год – Бронзовый призер Чемпионата Республики Казахстан.
2006 год — Победитель международного турнира (г. Пенза).
2006 год – Обладатель Кубка Республики Казахстан.
2007 год — Серебряный призер Кубка Республики Казахстан.
2007 год — Бронзовый призер Чемпионата Республики Казахстан.
2008 год — Бронзовый призер Кубка и Чемпионата Республики Казахстан.
2009 год — Бронзовый призер Кубка и Чемпионата Республики Казахстан.
2009 год – Серебряный призер Международного турнира по волейболу памяти героя Советского Союза Л.Е. Маневича, г. Могилёв, Республика Беларусь.
2010 год — Серебряный призер Международного турнира по волейболу памяти К. Киселева, г. Кривой Рог, Украина.
2012 год – Серебряный призер Кубка РК.
2013 год – Бронзовый призер Чемпионата РК.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

22 комментария
  1. Аман:

    И в чем же причина? Пресс-служба Конденсата пусть прокомментирует

    0
    -1
    • Спортсмены:

      Аман ты в своем уме, если кто то кроме самого Джунусова, или без его отмашки в Конденсате откроит рот, ВСЕ пиши пропало.

      0
      0
  2. Таке:

    Странно сам же создал этот клуб и кинул. Можно подумать денег мало у них. Я не считаю чужих денег но нефть и газ которые они добывают принадлежат народу.

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Там ещё один акционер важный и известный. Наверно ему деньги понадобились. Валеру не осуждайте, он сам компанию через унижения с нуля практически создал. Таких единицы в стране. Очень уважаю его как бизнесмена. Тяжело ему. Верхушка рвет себе. Остальные наши нувориши дармовые гос. собственность или чужой бизнес хапнули и поднялись. Он сам с нуля.Почёт ему.

      0
      0
      • Tamara Еслямова:

        Завод «Конденсата» был построен на госкредит под правительственные гарантии. Был ли кредит возвращен, об этом все умалчивают. А далее завод незаметно был приватизирован частными лицами.

        +1
        -1
    • Руслан:

      Вообще-то Конденсат занимается переработкой нефти и газового конденсата, а не добычей, это совсем разные вещи.

      +1
      0
  3. толя:

    чемодан без ручки!столько лет тянул и бросил на пол пути.пишите теперь Жаик без Конденсата конденсат весь ушел в осадок.

    0
    0
  4. Шал:

    Все правильно, халява закончилась, идите работать…

    0
    0
  5. спортсмен:

    Ничего здесь удивительного нет, потому что сегодня спорт в области последние годы находится в глубоком застое, им сегодня руководит бывший «финполовец» , говорят и финполе не был выдающейся личностью, теперь в облспорте протирает штаны. Правильно сделал В.Джунусов сколько можно терпеть произвол спортивных чиновников, которые очень далекие от спорта люди. Посмотрите что происходит , как вы думаете сколько это можно терпеть.

    0
    0
  6. Cергей:

    А где федерация волейбола???

    0
    0
    • Cакен:

      Сергей федерация сегодня под Елейбаевым , это тоже бывший мент.

      +1
      0
      • спортсмен:

        Cакен не вводите в заблуждение общественность, Президентом областной федерации является 1-зам Акима области. Но то,что нет реакции на происходящее конечно странно. С апреля месяца ни кокой реакции.

        +1
        0
  7. Шохан:

    Да последние годы деньги на команду только Жаикмунай . г-н Джунусов.В о команде забыл надоела .

    0
    0
    • Прошка:

      Шохан Кенесов , ты же тоже отвечаешь за мужской волейбол, ты же и у Джунусова работал. Что ты сегодня в стороне как обычно, из за таких у нас и правят менты, таких приспособленцев поискать, с Муслимом был на коне, теперь с ментом в обнимку. Красавчик сдал одного совсем недавно сегодня с тем кому сдал в шоколаде.

      0
      0
  8. Хорошая была команда. Ну нет и значит нет. Зачем тогда так спорт популяризировать, если захотел создал, захотел разогнал? Наверное поступок Валерия Кенжегалиевича объясним.

    0
    0
  9. baldinini:

    Ну и чё что лишились спонсора?вы же спортсмены!вы же многократные призёры! Вы же патриоты! играйте на халяву!!!

    +1
    0
  10. мирунчик:

    Президент федерации волейбола ЗКО сегодня 1-й зам акима ЗКО ,Утегулов Арман Каримович.

    0
    0
    • сакен:

      мирунчик нет Арман Каримович это свадебный генерал, а Елеубаев это то, что кормится около волейбола. Кроме денег его мало что интересует. Это колорадский жук , все дачники знают, как тяжело с ним справиться. вот и Елеубаев вредитель волейбольной культуры. Где этот кстати тоже бывший мент,ну просто какое то нашествие ментов в нашем волейболе и эти вредители пожрут остальное что есть у нас в ЗКО.

      0
      0
  11. сакен:

    Сколько работает на должности начальника управления спорта Букет 2 или 3 года, а результат плачевен. Похоронили ручной мяч,футбол на грани, хоккей кое как. Добрались до волейбола, не надо уговаривать или критиковать Джунусова. Тренера, руководители ДЮСШ потихоньку уходят,а кто уже покинул нашу область, в замен им некого поставить кроме ментов, скоро финполовцы, которых выкинули из за реорганизации будут работать в ДЮСШ вот такой БУКЕТ ментовский. Раньше был спорт для БРАТКОВ сегодня для МЕНТОВ красота да и только.

    0
    0
  12. ЖАН:

    Как то года 2 назад когда волейбольная команда Кондесат-Жаикмунай вернуласьс клубного чемпионата Азии где стала 4 на стадионе было много журналистов г-да Бикет.А и Кенесов.Ш выступая и перебивая друг друга говорили насколько серьёзно они относятся к мужскому волейболу и что это их заслуга и только все условия для дальнейшего развития команды созданы теперь они могу ответить за свои слова?

    0
    0
    • Прошка:

      ЖАН кто ответит за слова, да никто эти двое два сапога пара, один мент другой стукач.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6.73 ℃
Ночью-5.48 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра4.56 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с