Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Пт, Июл 10th, 2015

В Уральске состоятся общественные слушания по обсуждению уведомления о повышении цены на электрическую энергию

На сайте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики размещено следующее объявление.

«Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области проводит публичные слушания по обсуждению уведомления о предстоящем повышении цены на электрическую энергию ТОО «Батыс Энергоресурсы».

Публичные слушания будут проводиться Уральске 21 июля 2015 г., в 11-00 часов, по адресу: ул. Ескалиева, 177, Сити центр, 6 этаж, конференц — зал.

Приглашаются все желающие».

19 комментариев
  1. Придет вся партия НурОтан!

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      А какую-то силу имеют общественные слушания? Напомните.

      0
      -2
      • Единственный случай по одному из полигонов, но не могу припомнить по какому и , где, но связанно со шламом.

        +1
        0
        • NVP:

          Те слушания, по поводу полигона, предусмотрены Экологическим кодексом.
          А слушания по поводу повышения тарифов, по-моему, «шаг доброй воли» инициатора.
          Если на слушания придут действительно потребители электроэнергии, то результат известен заранее.
          Может это казахстанский вариант «армянского майдана»?

          0
          0
  2. В целом, когда общество, или отдельно взятый гражданин решил, что его права нарушены, то — это уже сила. Главное, чтобы эта сила была была не просто направлена на результат. Тогда один, может решить проблемы 100-а, а сотня миллионов.

    +1
    0
  3. Я вот например уже плачу по 10 тенге за киловатт и плачу уже 4 месяца. Это нормально, у меня даже в голове не возникло бунтарских настроений, потому, что после разговора с Имашевой, мне объяснили, что я оплачиваю потери РЭК.

    0
    0
  4. ммм:

    Мне вот что интересно являясь юр лицом оплачиваю электроэн по двойному тарифу, хотя согласно граж кодексу должны иметь равные права и соответственно тарифы. Дальше имея на балансе трансформатор приходится платить за потери, обслуживание примерно 80000 тг вгод, при этом в тарифе уже есть эти коврижки. Таким образом получатся, что нас заставляют платить по двойному тарифу плюс дважды за потери и дважды за обслуживание и на этом апетит монополиста не утоляется по заводским данным потери 100 квт транс 100 квт в мес и эту цифру по привычке они удваивают. Чето много написал и еще хотел бы обратится к монополистам все квитанции подшиты как будет свободное время отправлю исковое и заберу кровно заработанное

    +1
    0
  5. Зачаганский:

    Мы вообще по 13 тенге платим за кВт, садовое товарищество «Зачаганский,централизованную воду обещают провести в этом году , досихпор делают опрессовку, на улице уже лето заканчивается, третий год уже обещают

    0
    0
  6. Олег:

    Если поднимут цены на электричество, надо как в Армени,чем мы хуже Армян.

    +2
    0
  7. Логин и Парол:

    Люди, не оставайтесь в стороне, давайте найдем время и сходим. Чем больше народу, тем лучше. А то действительно вес зал займет нур отан.

    +2
    0
    • набухался в выходные:

      А с чем идти? У людей информации ноль. Не знаем реально, (а не по бумагам их ТОО) сколько КПО поставляло до этого дешёвой энергии, какая где в каком посёлке накрутка, как в отношении каждого физ, так и юрид.лиц в разных населённых пунктов. Сколько посредников, какие накрутки каждого, какие потери каждого, почему одно ТОО учередило другое? Значит первичное ТОО тоже имеет кое что. Кто за кем стоит и как делят лавэ. Почитаешь коменты, так в каждом районе, даже садовод.союзах свои цены, десятки разных тарифов. Это сотни вопросов. Они запутали так, что даже гос.проверяющим просто лень будет проверять десятки разных тарифов разных ТОО, юр.лиц и товариществ. Это месяцы проверок. Она даже не может ответить на многократно повторяющийся вопрос- Почему они говорят про тариф в 8 тг, а в Аксае 9,65 при том, что данный городок находится всего в 25 км от электростанции и по словам экспатов, они именно для этого города газовиков и ближайших сёл вокруг токсичного месторождения поставляю почти даром энергию? Накрутка почти в 4 раза! У нас нет никаких данных и соответственно и аргументов про их деятельность, реальные цифры поставок и доходы, и кто хозяева. Сидеть и смотреть как они тыкают нам в лицо свои бумаги с их данными и проверками гос.органа, чей бывший осуждённый коллега с лёгкостью собирает миллиард тенге? Так, что пусть смело поднимают на все 200%. Cмело поднимают. Без капли сомнения и страха

      0
      0
  8. 123:

    Схема проста. Звонок Джакупова или Дюсенбаева от его имени Ногаеву. Ногаев дает команду Разову. Разов способный и знает как дальше все преподнести. Чтоб без сучка и задоринки. Приглашенные ораторы. Немного спора для выпуска пара. Спектакль закончен. Тариф для для утвержден.

    +1
    0
  9. Lao:

    По непроверенной информации из недостоверных источников Джакуповы и Джунусовы рассматривают бизнес-план создания ТОО»БатысКислородРесурсы».

    0
    0
  10. набухался в выходные:

    А вот наши жалуются, что приходится из за кпо докупать в России в 5 раз дороже. Так мы же в содружестве? Почему нашим чиновникам не договорится, чтобы россияне нам поставляли как своим, оренбургским потребителям? Мы же как в близком содружестве? Их же чиновники убедили наших поставлять им наш газ на много раз дешевле мировых. Неужели у нас вообще нет патриотов чиновников, любящий свой народ? Неужели вообще у нас нет грамотных и толковых чиновников переговорщиков? Значит нужны ротации. Замены.

    0
    0
  11. Houston:

    Практика общественных слушаний применяется ко всем или только к электроэнергии?
    Я читал, что Жайыктеплоэнерго намеревается повышать тариф более чем на 100%, по данной заявке будут проходить общественные слушания?

    0
    0
  12. Город:

    )))))))) как всегда соберут всех свойх подставных людей типо народ готовые вопросы готовые туфтовые ответы типо народ доволен решили что согласны на повышения зал напичкают сотрудниками правоохранительных структур для тайной записи если не дай бог просачится кто то и ляпнет что то чтобы потом его подставить и посадить. Как говоряд запланированный спектакль. Да народ как держали нас за стадо тупых баранов так и будут держать надо что-то делать с этим.

    0
    0
  13. 111:

    В Атырау уже начался сбор подписей от населения, по недопущению поднятия тарифа за воду, хоть один человек догадался пойти против системы! Давайте и мы, Уральцы буде отстаивать свои права!

    0
    0
  14. 111:

    Все комунальщики обещают,планируют и несомненно поднимут цены, а вот наше КСК «Механик» как всегда впереди паровоза поднял за 2х комн.кв до 1262тг , а было 900 тг, за 3х комн.кв 1657тг было 1205 тг, только не пойму за какие заслуги???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-20.09 ℃
Днем-22.62 ℃
Вечером-17.05 ℃
Ночью-23.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.65
Скорость ветра1.21 м/с
2017-01-19
Утром-23.68 ℃
Днем-15.33 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с