Погода -9oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пт, Июл 10th, 2015

Я хочу выразить несогласие с повышением тарифов

#Вопрос

Антонина:

Меня возмущает, что из-за проблем в КПО повышаются тарифы. Это значит, что руководство власти решило таким образом проблему переложить на наши плечи. Это сделать легче всего.

Они задумываются, как люди живут?  Моей зарплаты еле-еле хватает на жизнь, а если еще тарифы повысятся, я не знаю, как ее растягивать. Зарплату не повышают у нас уже лет 10. Я работаю в частном предприятии, и если я потребую повышения зарплаты, то вообще останусь без средств.

Я готова выйти на улицу и заявить свое несогласие. Я не хочу крови, конфликтов, однако я имею право выразить свое несогласие с решением властей. Если они думают, что мы молчим и нас все устраивает, значит нужно высказать свое слово, к которому должны прислушаться. Это не каприз, это вынужденная мера, иначе руководство области не задумается, как мы будем нести это бремя повышенных тарифов.

Как можно выразить свое несогласие на улице? Как собраться нам всем, кто тоже не согласен? Нужно брать разрешение? А что делать, если они не дадут разрешение на акцию? Или отправят нас в район  «Мясокобинат»?

 

 

17 комментариев
  1. Айс:

    я согласна, что надо как то проявить свое несогласие и протест или и так дальше, мы будем молча на кухне возмущаться.

    +1
    0
  2. Якобы существуюющая проблема с иностранными инвесторами, нам навязана. Не может за все в области отвечать АЛЬЯНС западных кампаний. Просто акимт области переложил решение всех проблем на Италию, Францию, Россию и Бельгию, а сами катаются на Мерсах и делаю вид, что ремонтируют дороги они трудяги. Не надо выражать свое недовольство на улице, достаточно отправить телеграмму Президенту РК от жителей ЗКО за подписями не менее 10 тысяч человек, чтобы Президент лично рассмотрел действия руководства области в отраслях экономики, в том числе и социальной.

    +2
    0
  3. аскар:

    Заявку нужно подавать в уведомительной форме: акиму г. Уральск. Уведомляю Вас, что такого-то числа и время мы намерены провести митинг против повышения тарифов возле городского акимата на пл. Абая. Уведомить нужно за 15 дней. Необходимо указать примерное количество участников, организаторов, отвечающиго за общественный порядок, а так же Место проживания подающих заявку и работу

    0
    0
  4. Барыс:

    Какая телеграмма, в Павлодаре собрали более 120 000 подписей против строительства какого то вредного завода, но акимат дал понять что завод все равно будет построен

    0
    0
  5. Арабелла Хангтингтон:

    бла, бда, бда от вездесущего В.В.

    0
    0
  6. Волк:

    Зря власть играет с народом, на фоне мирового кризиса, падения цен на нефть, повальной коррупции, повышения тарифов и цен на продовольствие.

    0
    0
  7. Бадра:

    В.В. Вот приедет барин,барин нас рассудит?

    0
    0
  8. for Волк:

    Волк:
    11 Июль 2015 в 9:52
    Зря власть играет с народом, на фоне мирового кризиса, падения цен на нефть, повальной коррупции, повышения тарифов и цен на продовольствие.
    ==============================
    Мировой кризис — мы за него ответственность не несем.
    Падение цен на нефть — нам наплевать, у нас идет модернизация не в направлении жить дальше на нефти, а наоборот, отказаться от этого тренда.
    Повальную коррупцию — мы уже почти победили, осталось совсем немного и это слово вообще выпадет из нашей лексики. Кто не верит, спросите у Ногаева, он умеет убеждать лучше всех.
    Повышение тарифов и цен на продовольствие — это следствие желания жить лучше, то есть улучшить сервис, что есессно ведет к удоражанию всего и вся. То есть явление в целом нормальное.
    Только все некачественное стоит дешево.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Ну, относительно вашего утверждения, что «коррупцию мы уже почти победили», посетители этого сайта считают иначе — 83% считают, что казну продолжают разворовывать, размеры коррупции выросли». Опрос «Считаете ли вы, что борьба с коррупцией в Казахстане идет успешно и что в государственные средства чиновники «меньше стали совать руки»?http://www.uralskweek.kz/2015/07/02/nazarbaev-pochemu-zabyli-chto-ya-posadil-otca-svoix-3-vnukov/

      0
      0
      • Talgat_mechanic:

        Помоему, это какой то стеб был..

        0
        0
      • РАМЗЕС:

        Тамара, вы согласны с мнением о том, что резкое ужесточение уголовного кодекса в отношении коррупционных преступлений даст ощутимые результаты?Приведу в пример Китай: с 2000 года в Китае казнено более 10 тысяч чиновников, а сейчас Китай — одна из ведущих в мире экономик.

        0
        0
        • Talgat_mechanic:

          «Сколько чиновника не корми, все равно на откат смотрит»-шутит Нуртас Адамбай

          0
          0
          • Talgat_mechanic:

            Если отрубить чиновнику голову, он еще минут 20 будет брать взятки))-еще один умник сказал

            0
            0
  9. Ci:

    Tamara Еслямова:
    11 Июль 2015 в 17:15
    «посетители этого сайта считают иначе — 83% считают, что казну продолжают разворовывать,…»
    ======================================
    Если проведете подобный опрос в той же Америке, американцы также будут говорить, что «казну продолжают разворовывать,…».

    0
    0
  10. помощник:

    Добрый день. Хотелось бы уточнить у Антонины, при нехватке зарплаты для оплаты коммунальных услуг она может обратиться за жилищной помощью. Обращалась она?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-7.57 ℃
Ночью-8.02 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1025.12
Скорость ветра7.72 м/с
2017-01-21
Утром-5.44 ℃
Днем-8.61 ℃
Вечером-10.7 ℃
Ночью-6.42 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1018.86
Скорость ветра4.11 м/с