Погода -18oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Сб, Июл 11th, 2015

Зрители обвинили «Россию 24» в связях с Госдепом после сюжета о «подвиге панфиловцев»

Патриотически настроенные зрители «России 24» накинулись на телеканал с резкой критикой после выхода в программе «Вести» сюжета, где говорилось о рассекреченном накануне докладе о «28 панфиловцах». Государственный архив опубликовал фотокопии 11-страничного доклада, в котором главный военный прокурор Афанасьев сообщает, что подвиг 28 бойцов дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки под Москвой в 1941 году, является вымыслом сотрудников газеты «Красная звезда».

После выхода сюжета пользователи Facebook оставили более двухсот гневных комментариев под опубликованным на странице «России 24» видеороликом.

Безымянный1

Безымянный2

Примечательно, что канал, который с завидной популярностью выпускает сюжеты с критикой стран Западной Европы и США, в первую очередь обвинили в связях с Госдепом.

Безымянный9Безымянный4

Некоторые сравнили мастерство журналистов «Вестей» и корреспондентов одиозного телеканала «Звезда».

Безымянный7

Кроме того, не обошлось без Украины и, почему-то, без фонда Сороса.

Безымянный6

Также зрители телеканала склонны винить в появлении сюжета «Вестей» заграничных врагов России.

Безымянный3

В целом, большинство комментаторов занимают позицию активного отрицания.

Безымянный5     Безымянный8

Доклад Афансьева был опубликован Госархивом девятого июля. В нём, в частности, говорится, что сотрудники газеты «Красная звезда» исказили и дополнили услышанные от третьих лиц сведения о танковых сражениях под Москвой. В результате, статья о подвиге 28 бойцов панфиловской дивизии практически полностью оказалась выдумана самими журналистами, а в список погибших героев попали живые солдаты Красной армии, некоторые из них после сдачи в плен служили на стороне нацистской Германии.

Именем «28 панфиловцев» в России названы многие улицы и образовательные учреждения, в гимне Москвы присутствует строчка, посвященная солдатам дивизии Панфилова.

Takiyedela.ru

23 комментария
  1. Разбейте старые скрижали:

    Здесь сижу я и жду; все старые, разбитые скрижали вокруг меня, а также новые, наполовину исписанные. Когда же настанет мой час? — час моего нисхождения, захождения. Его жду я теперь: ибо сперва должны мне предшествовать знамения, что мой час настал.
    А пока говорю я сам с собою, как тот, у кого есть время. Никто не рассказывает мне ничего нового, — поэтому я рассказываю себе о самом себе.
    Когда я пришел к людям, я нашел их застывшими в старом самомнении: всем им мнилось, что они давно уже знают, что для человека добро и что для него зло.
    Никто не знает еще, что добро и что зло, — если сам он не есть созидающий! — Но созидающий — это тот, кто создает цель для человека и дает земле ее смысл и ее будущее: он впервые создает добро и зло для всех вещей.
    И я велел им опрокинуть старые кафедры и все, на чем только восседало это старое самомнение; я велел им смеяться над их великими учителями добродетели, над их святыми и поэтами, над их избавителями мира. Над их мрачными мудрецами велел я смеяться им и над теми, кто когда-либо, как черное пугало, предостерегая, сидел на дереве жизни. На краю их большой улицы гробниц сидел я вместе с падалью и ястребами — и я смеялся над всем прошлым их и гнилым, развалившимся блеском его.
    Поистине, подобно проповедникам покаяния и безумцам, изрек я свой гнев на все их великое и малое — что все лучшее их так ничтожно, что все худшее их так ничтожно! — так смеялся я.
    (Ницше)

    0
    -1
  2. толя:

    кисель тв зря это затеяли это же столпы на которых держалась идеология могли и дальше ее использовать видимо там решили отказаться от этих мифов за ненадобностью.

    +1
    -2
  3. Валиев Арман:

    Абсурд правительства Путина чистой воды, где логика у инициаторов данной инфо. Ну хорошо несовершали панфиловцы этих поступкови ,так какая сейчас разница, спустя столько лет, завтра скажут что и победы ВОВ небыло. Самое главное пипл хавал в свое врмя инфо и хорошо спиться всем. Если и есть полит технологи в РФ то они глупцы или провакаторы. Хотя россия всегда богата дорогами и дураками.

    +2
    -2
  4. li:

    Валиев Арман: Ну хорошо не совершали панфиловцы этих поступков и, так какая сейчас разница, спустя столько лет, завтра скажут что и победы ВОВ небыло.
    =================================
    Если «завтра скажут что и победы ВОВ не было» — тоже никакой разницы.
    Пусть говорят, что хотят — никакой разницы, потому что от этого на столе хлеба больше не станет, зарплата тоже не повысится, а тарифы на комуслуги ессесно не перестанут повышаться. бедные богаче не станут, власть предержащие воровать не прератят, коррупция тоже не исчезнет.
    Но когда остался без штанов, можешь скоко угодно гордится прошлыми победами, все равно выглядишь смешным и убогим.

    0
    -4
  5. Руслан:

    Если не -Казахи ,давно бы -СССР не было! Об этом каждый знает.

    +2
    -2
  6. воин дивана:

    Лживое государство было как и его правопреемница

    +1
    -2
  7. mudryi kaa:

    Во всем виноваты сами Панфиловцы, вина их в том, что они с Алматы. Вот если бы были с Рязани или ещё … то не было бы, ни какого «разоблачения», евреи не посмели бы глумиться над русскими, а тут они сеют зерна, разделяй и властвуй…

    +3
    -3
    • Квартал:

      Дивизия формировалась не только в Казахской ССР,а так же и в Киргизской ССР. Национальный состав дивизии выглядел следующим образом:
      — кыргызов — 11 процентов, казахов -11, русских- 67, украинцев — 8, остальные 3 процента — представители других национальностей Советского Союза.

      +1
      0
  8. Абай:

    Машина вранья и позора!

    +1
    -3
  9. Барыс:

    Да успокойтесь вы, никто подвиг панфиловцев не оспаривает, речь главного архивариуса РФ идет о 28 панфилоыцев. так как этот бой вымысел и это доказано, как и слова Клочкова. Собрали имена 28 бойцов, написали про них статью, а оказалось что многие из списка погибли раньше, кто то позже, а кто то был в плену и работал полицаем. это узнали после войны. но так как у подвига-мифа был большой резонанс, решили засекретить. А про подвиг Дивизии никто даже не заикается, не путайте и понимайте правильно..

    +1
    0
  10. homo:

    Все в этой жизни миф.
    Президент недавно призывал, не думать о смысле жизни.
    Как он был прав!!! Ибо весь мир бардак, все люди б…
    Живите удовольствиями, не гонитесь за призрачным понятием — счастье. И никогда не разочаруетесь.

    +1
    -1
  11. Заза:

    У меня вопрос а что так уральские тролли напрягаются по поводу России, своих дел чтоль мало?

    0
    -1
  12. Бешеный Макс:

    Кто прожил жизнь бессмысленно, старается не думать о ее смысле!

    +1
    0
  13. Зазе:

    Но панфиловцы-то наши, казахстанские. Как не напрягаться?
    И это все на фоне заяв жириновских и Ко.

    +1
    0
  14. Allo:

    А где собственно ссылка на эту передачу про панфиловцев?
    Что-то чувствуется мне, что это очередная утка, не опирающаяся на реальные факты.

    0
    0
    • Lilit:

      документ опубликован на сайте Государственного архива РФ. Но там не текст, а фото документа — читать трудно.

      0
      0
  15. горожанин:

    Извиняюсь что не в ту рубрику.Но считаю справедливой эту заметку: Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал словоблудами тех, кто раздувает скандал вокруг подвига 28 панфиловцев. Министр дал обширное интервью РБК, в котором выразил свое мнение по поводу разгоревшейся дискуссии о том, была ли геройская гибель панфиловцев выдумкой.
    «Я читал много версий — и версию «Красной Звезды», и военной прокуратуры, и исследования академика Куманева, который лично брал интервью у выживших панфиловцев и который подтверждает цифру 28, просто они не все погибли. Скорее всего, предполагаю, вообще никто не знает, сколько бойцов именно этой 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка из дивизии Панфилова условной численностью при полном комплекте до 130 человек остались в живых в траншеях, когда 16 ноября 1941 года на них у разъезда Дубосеково поползли фашистские танки. А 28 было бойцов или 128 — мы не знаем», — пояснил Мединский.
    По словам министра, фронтовой корреспондент «Красной звезды» привел те цифры, которые были известны на тот момент, ведь он писал оперативную газетную заметку, а не историческое исследование.
    «Так получилось, что именно цифра 28 вошла в легенду. Этого достаточно для Истории с большой буквы — мы же, подчеркиваю, не об академической науке сейчас говорим. Цифры в данном случае условны. Безусловно то, что эти люди, не имея артиллерии, а лишь одну противотанковую пушку, раздолбанную в самом начале боя, с помощью противотанковых гранат, винтовок и «коктейлей Молотова» остановили бронетанковую лавину, уничтожив при этом 17 танков. И это — факт», — заявил Мединский.
    Он также призвал прекратить «отвратительное обмусоливание» темы гибели панфиловцев.
    «А те, кто пытается «уязвить» легенду лукавыми как бы «научными» подсчетами — занимаются словоблудием. Им я могу посоветовать только одно: хорошо бы была машина времени, и тебя — ковыряющегося своими грязными жирными пальчиками в истории 1941-го, — тебя бы в окоп с гранатой против фашистов

    0
    0
  16. Однако:

    Кисель-ТВ, все больше напоминает ошалевшую или вернее сказать взбесившую собачку, кусающую собственный хвост.
    В истории СССР была Великая Отечественная война 1941-1945 гг, была оборона Москвы, и столицу тогдашнего Союза обороняли многие дивизии, в том числе и Панфиловская дивизия и это неоспоримые исторические факты. И был в панфиловской дивизии политрук Клочков, который сказал солдатам-казахстанцам — «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». С этим мы выросли и подвиг казахстанцев при обороне Москвы не очернить, никаким киселевым и кисель-ТВ!

    +1
    -1
  17. басеке:

    Только недавно здесь был спор о 28 панфиловцах, а оказалось и в России.Странный народ, им давайте ложь и клевету.Им правда не нужна? Тогда пусть и Чикатило сделают матери Терезой!!!! На радость народу, которая хочет чтобы их обманывали и дурили.

    0
    0
  18. Салтанат:

    Руки прочь от великих подвигов наших славных дедов и прадедов! Слава нашему генералу Панфилову! Слава нашему Великому батыру Бауржану Момышулы! Слава героям- панфиловцам!

    +1
    0
  19. басеке:

    Никто не посягается на подвиг пафиловской дивизий в защите Москвы осенью 1941 года.Речь идет об надуманом подвиге якобы 28 панфиловцев т.е. лжи.Даже оказалось что один из героев стал изменником родины, служил полицаем.Но ведь его имя так же вписан в список тех 28 панфиловцев.
    Вам нравиться когда вас дурят?
    ___________________________________________________
    9 августа 1943 года бронебойщик старший сержант Лысенко вступил в единоборство с пятнадцатью немецкими танками и вышел из него победителем.
    А вот про эти факты мало кто знает.
    Кроме всего прочего, «28 панфиловцы» не уничтожали 18 танков, побили 3 танка.Все было придумано.Есть разница: один побил 15 танков, а «28 панфиловцев» 3 танка ( для более героизации добавили 18 танков).
    Все хотят правды, но когда им дают правду, начинают истерить и требуют чтобы ложь сохранили.Великая ложь все таки ложь, а маленькая правда э
    то правда.Мир держится на правде, а разрушается ложью.Сколько нас кормили ложью о врагах народа, победе коммунизма, об всемирном заговоре, впрочем и сейчас кормят.

    0
    0
    • Абай:

      Хотят быть великими! Немцы покаялись в свое время, нашли смелость признать все свои ошибки и живут сейчас лучше всех! Великая нация, что еще можно сказать!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-18 ℃
Днем-13.73 ℃
Вечером-16.08 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с