Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вс, Июл 12th, 2015

В Уральске суд отказал в удовлетворении иска жителям дома, отремонтированного по программе модернизации ЖКХ

Судья Гульмира Утепкалиева отказала в удовлетворении иска, так как был пропущен срок его подачи. Предметом спора явился протокол общего собрания, которого,  по утверждению жителей дома №32 микрорайона Северо-Восток-2,  не было. Они заявляют, что подрядная организация «Орал курылыс жондеу сервис» при участии КСК фальсифицировало документы об их согласии на ремонт кровли дома по госпрограмме модернизации жилья.

Осенью 2011 года ТОО «Орал курылыс жондеу сервис» — уполномоченное предприятие по организации программы «Модернизация ЖКХ» при акимате Уральска,  начало ремонт кровли дома №32 микрорайона Северо-Восток-2. О том, что ремонт выполнен за их счет, жители дома узнали от судебных исполнителей, предъявивших им постановление суда о взыскании с них сумм от 160 тысяч до 220 тысяч тенге.
— Наш дом – это бывшее общежитие, — рассказывает один из истцов Анна ДЕРЯГИНА. – Живут в доме, в основном, пенсионеры, инвалиды, есть те, кто не работает. И вот этот навязываемый нам кредит на 15 лет мы просто никак осилить не можем, — расстроенным голосом говорит женщина. – Почему никто не спросил нашего согласия, сможем ли мы осилить эту ношу? Вот этого я никак не могу понять!
Судья мотивировала свой отказ тем, что жильцы знали о начале ремонта их дома, однако в течение трех лет не обращались в суд за защитой своих прав.
Адвокат Нурлыбек ЮСУБАЛИЕВ, представлявший интересы истцов, сообщил, что он будет подавать апелляционную жалобу.
— Тут идет вопрос о бюджетных деньгах, и мы ничего поделать с этим не можем, — объясняет Нурлыбек ЮСУБАЛИЕВ. –  Получается, что мы идем против государства, а деньги возвращать кому-то все же надо. А простых людей в очередной раз обвели вокруг пальца обманным путем, методом принуждения.

Ляззат Зейнова

14 комментариев
  1. Мартин Лютер:

    Кто-нибудь мне объяснит неучу, должны ли жители многоэтажки собирать по 14000 тенге на ремонт кровли, когда есть КСК. Причём сбор на ремонт крыши уже производился несколько лет назад, и раньше было за счёт квартплаты, а на этот раз нет. И к кому обращаться с жалобой и чтобы их проверили на предмет целевого использования? Подскажите, пожалуйста.

    0
    0
    • Ринат:

      И всетаки где были жители до этого?
      Ведь с 2011 года прошло уже 4 года. Нужно искать другую статью. И начинать с малого.
      В этих вопросах я не компетентен. А по уголовному делу нельзя это пустить, посадить хотябы сборщика подписей за подделку документов? Срок давности есть за это? Так для урока. Есть же бланк подделанный, нужно завести дело о подделке. Кто рисовал его? Потом уже вновь подавать, как о всплытом обмане. Ведь никто не знал, что подписи подделали, вот в суд и не подавали.
      И поверьте мне, КСК не сможет собрать никогда подписи на сбор денег или повышение тарифов. Всегда подделывают.
      А кровлю и ремонт в подъезде намного дешевле и качественнее сделать самим. Модернизация — это лохотрон чиновников. Придуманное хорошее дело для населения, наши чиновники превратили в кормушку для себя.
      А так бы, цены ей небыло.

      0
      0
  2. Волк:

    Ну естественно судья станет на сторону системы, потому что сам часть системы.

    0
    0
  3. Закон:

    Люди закон для всех один суд вынес законное решение для всех дел срок исковой давности 3 года. Развелось молодых и не грамотных юристов этому юристу надо было сперва закон почитать а потом людям сказать что пропущен срок исковой давности подать другой иск а потом уже иск по делу и уже судится. Вот такие безграмотные юрист у нас пруд пруди лезут во все щели народ путают. А людям хочу сказать что иск подан не в тему и не правильно из за этого юриста все пошло насмарку. Этим юристам надо сперва законы почитать а потом в суд лезть. Да народ у нас неграмотный и выбирать юристов не могут правильно. МОЙ СОВЕТ НАРОД ВЫБИРАЙТЕ ЮРИСТОВ СО СТАЖЕМ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИМЕННО ПО ГРАЖДАНСКИМ НЕ МЕНЕЕ ИМЕЮЩИЕ СТАЖ ПО ЦИВИЛИСТИКЕ 10 ЛЕТ А ТАКЖЕ У КОГО СТАЖ 10 ЛЕТ ИМЕННО ПО ГРАЖДАНСКИМ ИСКОВЫМ ПРЕТЕНЗИОННЫМ ДЕЛАМ.

    0
    0
  4. С пахмелюги:

    Если протокол липовый, зачем в суд? Должны возбудить уголовное дело. C каждым годом таких будет больше. Ещё повышения тарифов ждём. А Мартину Лютеру обращаться не к кому. Мы обречены. Некому нас защищать. Платите молча. Или ещё адвокату, судебные издержки оплачивать будете, нервы, а потом всё равно будете платить. Смиритесь. Многих такая участь ждёт.

    0
    0
  5. РАМЗЕС:

    Изначально проект по ремонту вызывал больше вопросов, чем ответов и ставит простых граждан в крайне невыгодное положение. Надо зайти с другой стороны: как применение закона и сам закон соотносятся с Конституцией страны?

    0
    0
  6. Хаха:

    Юрист ты тупой учится тебе на юриста надо заново неправильно подано исковое заявление жаль людей из-за тебя они проиграли процесс если есть у тебя совесть верни гонорар обратно. Да народ сейчас развелось юристов безграмотных закончит институт и думает он супер юрист открывали контор одели костюмы и делают вид умного и крутого юриста народ под крутой оберткой туфтовое пустое нутро. Да того уже юристы обнаглели уже вон в суде номер 2 уже в холле клиентов ловят это уже наглость нет придела двух слов связать не могут а лезут в суд. Или вон поработают годков 4-5 секретарем суда или прокурором и думает он все знает и крутой юрист господа вы туфтовые юрист делающие вид умных вас надо гнать за вашу безграмотный подход к людям.

    0
    0
    • Айгуль:

      Послушайте вы, сидя дома можно вякать на квалифицированного юриста всё что угодно. А Нурлыбек Юсубалиев первый юрист, который выиграл дело против государства(таможни) в верховном суде. Более грамотного человека я не встречала. Я сама была его поручителем(клиентом). Если хотите убедиться, то на сайте 24KZпрочитайте статью про это дело, в нем около 1000 человек пострадали на кругленькую сумму. Я благодаря Н.Юсубалиеву первая выиграла это дело (во всём Казахстане). Ни один хвалёный юрист этого не смог.
      И кстати говоря опыт у него большой. До сих пор со всего Казахстана мне пишут пострадавшие, что бы попросить координаты Юсубалиева.
      Так что мой вам совет: прежде чем писать низкограмотную клевету про человека, познакомтесь с ним.
      Лично я всю жизнь буду благодарить его.

      0
      0
  7. Справедливость:

    Согласно п.1.ст.180 Гражданского Кодекса РК Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права. Жильцы дома который обжаловали протокол в суде, получили только как я знаю в 2015 году. При этом в протоколе речь идет не только о ремонте, но и о кредите. Поэтому сроки исковой давности не прошли. На собрание не было кворума, т.е. его решение было нелегитимным. Видимо такое решение суда было кому то выгодно, но только не простому народу.

    0
    0
  8. Жител 32:

    Я житель дома 32 и хочу написать в защиту нашего адвоката, Нурлыбек Юсубалиев квалифицированный специалист своего дела. Давайте не будим так громко писать о безграмотности ведь вы не присудствовали в зале суда и не можите оценивать его. Да наш адвокат не однократно повторял про Гражданский Кодекс РК п.1.ст.180 о течения срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало о нарушения права. Мы узнали о не коем протоколе собрания весной 2015г все документы подтверждающие это имеются, но почему то это не было взято во внимание. Складывается мнения что действительно это кому то выгодно. Благодаря грамотному адвокату было доказано подделка документов. Очень обидно что мы простой народ не можем доказать своей правоты, хотя факты нарушения выявлено.

    0
    0
    • мистер юрист:

      Житель одним этим высказыванием ты уже не прав, если ты там проживаешь то должен был видеть строителей которые меняли крышу. ведь все это делается не за один день, согласно этому ты просто проходил мимо когда твою крышу вскрывали. И еще кск находится в том же доме или тебе составило большого труда спросить что делают посторонние люди на крыше, согласись. имеется ст.42,1 п.7 о жилищных отношениях прочитай, может ты тоже пополнишь ряды юристов удачи. Ведь многие благодарны за ремонт, признайся что ты просто не хочешь платить! Кстати проектно сметную документацию жильцы сами изготавливали и соответственно собирали на это деньги сами же жильцы. Что скажешь?

      0
      0
      • Жител 32:

        Уважаемый мистер Юрист да я видела что делается ремонт крыши ведь изначально КСК нам предложили гос.программу: мы жильцы собираем деньги на сметную документацию и крышу построят бесплатно. Я лично сдала 3500т на смету, так как видела состояние пятого этажа( ужасное). Когда построили крышу состоялось собрание, где обьявили о Модернизации и наша крыша стоит 10млн. Но сейчас КСК утверждают мы знали что крыша будит стоить 10млн ещё когда сдавали деньги на смету, где логика ведь пока не составят смету не узнаешь во сколько обойдётся стоимость крыши. Мистер Юрист хочу добавить что за крышу мы будим платить ни кто не отказывается, но хочется платить ту сумму которого оно стоит. По смете на крыше должно быть восемь окошек, а там шесть нет пожарной лестницы, нет жлабов и т.д почему я должна платить за то чего нет. Просто наше доверие и безграмотность привело вот к такому. Я пишу ответ не только вам мистер Юрист но и всем кто будит читать этот комментарий чтобы люди знали к чему приводит безграничное доверие к своему КСК.

        0
        0
        • мистер Юрист:

          Как вы утверждаете Житель пока не составят смету не узнаешь во сколько обойдётся стоимость крыши.А где вы были после утверждения
          проектно сметной документации, почему тогда еще не узнавали на какую суммы вышел ремонт вашей крыши.
          По смете на крыше должно быть восемь окошек, а там шесть нет пожарной лестницы .Надо было после ремонта провести проверку соответствует ли ремонт по проекту и только сейчас вы говорите что ремонт крыши не соответствует ПСД. Кск находится в Вашем доме.Надо было еще до ремонта о сумме спросить, а теперь после ремонта вы утверждаете что этого нет, сумма большая. Как вообще Вас понять все свалили на КСК .

          0
          0
  9. Гульбаршин:

    Не чего не могу сказать относительно этого дела. Но одно, скажу, что Нурлыбек Юсубалиев, один из лучших и профессиональных юристов в городе. В 2013 году я ходила ко многим юристам в городе. Не один не взялся за мое дело, все говорили бесполезно. Там кстати, тоже все говорили прошли сроки.И только Нурлыбек взялся за дело. Да, правда проиграли первый суд и апелляцию. Но, благодаря тому, что Юсубалиев нурлыбек убедил меня идти до конца. Подали кассацию и выиграли дело и я вернула в счет долга квартиру должников, которые незаконно ее переоформили на своих родственников. Поэтому прошу не делать поспешных выводов, если Вы его не знаете.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с