Погода +26oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июл 13th, 2015

Автомобили под управлением не внесенных в страховку лиц по-прежнему будут отправляться на штрафстоянку – МВД РК

Вступило в силу постановление правительства РК по изменениям в правила дорожного движения, исключившим норму, обязывающую иметь при себе доверенность и разрешающим оставлять машину на улицах, где нет запрещающих знаков или разметки.

Автомобили, управляемые лицами, не вписанными в страховой полис по страхованию гражданско-правовой ответственности, по-прежнему будут отправляться на штрафную стоянку до устранения причины задержания, сообщил начальник управления комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов, сообщает КазТАГ.
«Отсутствие страховки является основанием (для задержания – КазТАГ) до выяснения правомерности владения (автомобилем – КазТАГ), и если человек будет в дальнейшем управлять (автомобилем – КазТАГ) и совершит ДТП, то лицо, которое в результате такой деятельности пострадало, может остаться без возмещения ущерба. Естественно, такое транспортное средство изымается из участия в дорожном движении до устранения причины задержания. Имеется в виду, с постановкой на штрафную стоянку», — сказал К. Садуакасов на брифинге в понедельник.
Он напомнил, что норма об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности водителей и штрафы за ее нарушение сохраняются.
Напомним, 13 июля вступило в силу постановление правительства РК №472 от 23 июня по изменениям в правила дорожного движения, исключившим норму, обязывающую иметь при себе доверенность и разрешающим оставлять машину на улицах, где нет запрещающих знаков или разметки. Кроме того, теперь разрешается управлять автомобилями до 7 лет, не используемыми в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, без прохождения техосмотра.

 

12 комментариев
  1. сосед says:

    А если водитель не включен в страховку,а хозяин находится рядом,тогда как?

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Вы проедьтесь, узнаете))
      А если серьезно и если вы водитель, то это не серьезно.

      0
      0
    • Азамат says:

      Так ездить можно.

      0
      0
  2. жорик says:

    вам по любому поводу лишь бы на стоянку лишь бы штраф бараны ваша фамилия

    0
    0
  3. Евгений Смоленский says:

    Ну зачем что то придумывать! В Швеции страховка дается на автомобиль,а не на человека.Кто бы не сел за руль,- автомобиль застрахован…

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Не только в Швеции но по всей Европе так и главное гос номер дают не на авто а на человека

      0
      0
      • Евгений Смоленский says:

        За всю Европу не знаю,но в Швеции номер выдается именно на машину,с салона и до утилизации номер автомобиля не меняется..Продажа машины и ее переоформление занимает минут пять.Приехал забирать машину,сели с ее хозяином в гостиной,я перечисляю ему деньги и как только они оказываются у него на счету,он заходит на сайт Транспортной полиции и уведомляет ее ,что автомобиль больше ему не пренадлежит.Я,в свою очередь на той же страничке у них на сайте,вписываю новые данные владельца..Все,машина моя.Звоню на круглосуточный номер страховой фирмы и говорю им номер машины и свои данные.Все,машина застрахована и можно ехать по своим делам .Фактуру и бумагу на подпись они пришлют через пару дней..Все просто и никаких очередей..

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Я уже сталкивался с оформлением автотранспорта и везде идентично вашим словам.

          0
          0
  4. карабай says:

    надо тогда и в страховке вписать как в России вождение всем без ограничении ну тогда можно будет водить всем без ограничения ,а тем у кого дорогие авто и боятся угона тогда для этого ограничиваются на конкретные дица и все!а в чем проблема?это лобби страховых компании чтоб мы выписывали побольше страховок!давайте все требовать вписать эти изменения у наших депутатов хотя от них без толку они просто куклы в этом театре?но надо всем и конечно нашему надеюсь УН помочь вписать эти изменении в страховке!!!

    0
    0
    • mudryi kaa says:

      Правильные вещи говорите!!!
      Столько денег туда сюда плотим, а удобств ни каких,сел за другую машину и поехал. Полюбому страховка должна быть не ограниченная!

      0
      0
  5. Bulat Datov says:

    Дурдом. Доверенность отменили как дублирующий документ. А мы возрадовались аж до небес. Собствнно, страховка и есть теперь доверенность.

    0
    0
x
2017-07-24
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером25.64 ℃
Ночью17.78 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с