Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Июл 13th, 2015

Замира Космурзиева — Ищущий да обрящет

Замира   Замира Космурзиева —  журналист,  редактор «Уральской недели».  А еще она сертифицированный коуч. В «УН» она      ведет свою рубрику «Про деньги», в которой  рассказывает о рецептах финансовой стабильности, опираясь на опыт своих клиентов. Вышла уже серия ее колонок.  Получается интересно. Почитайте и вы.


№4

В этой статье я расскажу, для чего нужно делать финансовые планы и как они срабатывают в жизни тех людей, которые готовы менять свою жизнь. А также покажу вам, как обычная благодарность влияет на успех.

Сделали домашнее задание?

Тем, кто не сделал — вы бесполезно тратите свое время. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» герой-неудачник Рудольф — Родион признался: «Как-то по-дурацки жизнь прошла. Все пыжился чего-то. Все казалось — не живу, а так — черновик пишу. Еще успею набело». Вы сейчас относитесь к этому типу людей.

Для тех, кто выполнил домашнее задание — ТЫ — МОЛОДЕЦ! Ты один из немногих, очень немногих, которые способны к изменениям! Ты — редкий человек, без таких, как ты, мы и дальше бы жили в пещерах и думали, что земля стоит на трех слонах.

ТЫ — двигатель своей жизни и жизни других людей. Да, да, если ты сейчас удивлен, не веришь моим словам, воспринимаешь это как лесть, убери все эти мысли и наконец посмотри на себя в зеркало, вглядись в свое лицо, улыбнись себе и скажи: «ДА, Я ТАКОЙ!»

Первый мой урок сегодня — это принимать благодарность, комплимент — он, правда, искренний. Пока мы не научимся себя хвалить за результаты, за дело, за обещание, которое выполняем,  у нас не начнутся радостные изменения. С этого начинается ценность себя и своей жизни. Так вырабатывается навык благодарности и любви к себе ПРОСТО ТАК.

Потому что, пока вы не научитесь благодарить себя и принимать ее от других людей, у вас не будет качественных позитивных изменений.

Вы замечали, что своим внутренним состоянием можете отталкивать или притягивать позитивные изменения в жизни7  Когда я нахожусь в состоянии злости на себя и других, обижаюсь на кого-то или, наоборот, чувствую себя виноватой, в моей жизни происходит все больше событий, которые меня еще больше злят, обижают, ранят и т.д.

И наоборот, когда я нахожусь в состоянии радости, любви, меня благодарят, ценят, делают комплименты, делают подарки и удивительные предложения, от которых моя жизнь становится еще веселей. Поэтому нужно всегда спокойно, с улыбкой, принимать все комплименты, благодарности, подарки и т.д., и ни в коем случае не отталкивать их своим недоверием или лишней скромностью.

Теперь понятно? Теперь вы решили мне поверить и принять, что вы уникальный человек?

Вернемся к домашнему заданию. Вам нужно было записать список целей, рядом с ними указать срок их реализации и сумму средств, которая понадобится для достижения каждой цели.

Я на этой неделе тоже выполнила это домашнее задание (все задания, которые я даю,  в первую очередь, выполняю сама или делаю одновременно с клиентом).

Я и раньше делала эту работу, а вчера я провела, так сказать, ревизию своим финансовым целям и была приятно удивлена. Чем — я скажу позже, а пока о самом домашнем задании. У вас выполнение этого домашнего задания отняло много времени. Это стоило того? Что вы поняли для себя?

Может быть, вы тоже увидели, что многое упускаете из виду, когда живете в автоматическом режиме: дом, работа, дом? Вы сумели внести изменения в эту цепочку: путешествие хотя бы 1 раз в год, рождение ребенка, открытие бизнеса, накопление на новый автомобиль?

Если вы внесли что-то новое в свои планы, вы — умница.

А я увидела, что мне нужно зарабатывать меньше, чем я думала полгода назад, и еще меньше, чем я думала два года назад. Почему?

Потому что многие из моих пунктов уже достигнуты, и при этом потребовалось намного меньше средств, чем я планировала раньше. Как это произошло?

Например, я запланировала обучение, которое, по моим расчетам, обошлось бы мне, как минимум, в 2 тысячи долларов, а в итоге я сейчас прохожу его бесплатно.

Мало того, ко мне пришел новый источник дохода.

Вот так происходит в жизни.

Так же произошло и в жизни моего клиента, который подсчитал, что ему нужно достичь трехмиллионного уровня ежемесячного дохода. (Помните, я писала о нем в прошлой статье?)

И он начал над этим работать, но со временем он тоже заметил, что поставленные цели могут обойтись «малой кровью», так сказать. Появился инвестор, который захотел вложиться в его бизнес и закупил необходимое оборудование.

Мы часто просто боимся что-то планировать, не говоря уже о том, чтобы что-то начать делать — хотя бы домашние задания. Мы думаем, зачем писать планы, если они все равно не исполнятся? И так думает львиная доля людей.

А на самом деле — все возможно, и все обязательно получится. И это понимают и узнают только те, кто выбирает меняться, кто принимается за работу засучив рукава. И пока человек на начнет этого делать, он не поймет, какие чудеса есть в мире.


 

А на самом деле вы находитесь в коридоре, в котором много дверей, и за каждой из них находится ваша НОВАЯ ЖИЗНЬ, нужно только открыть ее. Но большинство людей предпочитают бродить по длинному скучному коридору, ругать свою жизнь, себя и всех вокруг, с завистью смотреть на тех, кто открывает новые двери.

Нужно лишь набраться смелости и открыть одну из дверей.


 

Следующий шаг, если вы уже поняли, — начать действовать.

Начните с самого маленького шага по направлению к вашей цели. Ведь наши желания и мечты без действия так и остаются мечтами.

Свой выбор — поменять жизнь — нужно как бы подтвердить — сделать шаг. Хотя бы маленький шажочек. Потом еще один, и еще один.

Это будет моим следующим домашним заданием — сделать свои первые шаги по отношению хотя бы к одной цели.

Пусть вашим шагом будет первая маленькая сумма, отложенная на мечту. Или поиск самого подходящего варианта из 10-15, которые вы вдруг найдете. Неважно.

До встречи через неделю, с уважением
Замира Космурзиева

 

4 комментария
  1. ИринаВ says:

    «Вы замечали, что своим внутренним состоянием можете отталкивать или притягивать позитивные изменения в жизни. Когда я нахожусь в состоянии злости на себя и других, обижаюсь на кого-то или, наоборот, чувствую себя виноватой, в моей жизни происходит все больше событий, которые меня еще больше злят, обижают, ранят и т.д.» — напоминает книги Вадима Зеланда. Только у него всё расписано в нескольких книгах, по моему их 7, описаны разные ситуации и как из них нужно выходить. Интересные книги, но это только моё мнение.

    0
    0
  2. real desperado says:

    уважаемый автор! можете рассказать про Ваш опыт становления сертифицированным коучем? или посоветовать как и где в кз ,можно попасть на семинар или тренинг с получением сертификата?заранее спс.

    0
    0
  3. real desperado says:

    извиняюсь,не посмотрел на соседней ветке ответ.

    0
    0
  4. Честный Комерс says:

    Замира! Могли бы вы озвучить свои достижения в материальном плане за последние 3 года. А так же ваши цели на ближайшие 5 лет.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром16 ℃
Днем18.76 ℃
Вечером14.84 ℃
Ночью6.7 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1039.67
Скорость ветра6.86 м/с
2017-09-24
Утром4.11 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с