Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Пн, Июл 13th, 2015

Обрушение казармы ВДВ в Омске: число погибших достигло 23 человек

В поселке Светлый на окраине Омска обрушились перекрытия казармы учебного центра ВДВ. Число погибших постоянно росло и к утру понедельника, 13 июля, достигло 23 человек.

казарма

Еще 12 солдат госпитализированы в тяжелом состоянии. Накануне, поздно вечером, в казарме учебного центра ВДВ под Омском произошло обрушение. Что стало причиной обвала, пока непонятно. Известно, что около года назад казармы отремонтировали. Версия о взрыве бытового газа не рассматривается, здание не было газифицировано. При обрушении не было ни взрыва, ни пожара.  По словам начальника пресс-службы министерства Обороны Игоря Конашенкова, во время ремонта перепланировка в казарме не проводилась.

Издание «Омск здесь» приводит слова очевидцев происшествия. Они рассказали, что в момент обрушения услышали крики, шум и скрежет. Родственники солдат приехали к казарме, но не смогли узнать об их судьбе: прилегающая улица была оцеплена, а рассказать о погибших командование пообещало, спустя несколько часов.

Житель Омска Владимир Настыченко, утверждающий, что принимал участие в ремонтных работах, рассказал, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации, работавшие за еду.

«Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Был разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках», — заявил он LifeNews.

По словам Настыченко, внутри здания выносились стены и ставились каркасы из гипсокартона.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «халатность». Министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно закончился ремонт.

«Дождь»

4 комментария
  1. Бешеный Макс says:

    Соболезную родным и друзьям погибших!
    Скорее всего убрали, что-то из несущих конструкций.

    0
    0
  2. воин дивана says:

    Соболезную

    0
    0
  3. толя says:

    в советское время вдв в омске было?что то не слышал видать в российское время завели для Казахстана мабыть?

    0
    0
  4. Добрые соседи says:

    Соболезнования родным и близким погибших молодых ребят!
    Вот последствия чудовищной коммерциализации и разворовывания оборонки! Россиянам нужно добиваться суда над бывшим министром — мебельщиком- жуликом- Сердюковым и Ко. Одна мадама от ВПК РФ все песенки распевала, пусть и Сердюков рядом с ней на нарах попоет. Мерзавцы! Столько молодых ребят сгубить!

    0
    0
x
2017-10-18
Утром6.88 ℃
Днем7.08 ℃
Вечером10.37 ℃
Ночью10.5 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.01
Скорость ветра3.97 м/с
2017-10-19
Утром8.85 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с