Погода -2oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Вт, Июл 14th, 2015

Житель Уральска вышел на пикет, обвиняя врачей в том, что его мать осталась без ног (фото, видео)

1С такими словами обратился к журналистам 22-летний Азамат НУРУМОВ, который сегодня, 14 июля, провел пресс-конференцию под открытым небом рядом со зданием управления здравоохранения ЗКО. По словам молодого человека, из-за некомпетентности врачей центральной районной больницы Бурлинского района его мама лишилась ног.

2

— 26 июня, в 12 часов, моя мама, 44-летняя Молдир Нурумова, обратилась с жалобой на боли в ногах в Бурлинскую амбулаторию (женщина живет в поселке Бурлин). Там она пробыла до 18 часов и после этого ее повезли в центральную районную больницу в город Аксай, — рассказал Азамат Нурумов.

По словам Нурумова, в районной больнице врачи сказали его матери, что она не нуждается в госпитализации, и отправили обратно в Бурлин.

— Врачи оставили маму во дворе ее дома, примерно, в 21.00. Только ночью маму во дворе дома обнаружил сосед, который пришел за водой. Он потрогал ее ноги: они были холодными. Он позвонил мне в Уральск, — сообщил журналистам Азамат Нурумов.

3

В 2 часа ночи Азамат приехал в Бурлин и повез маму в Уральск. В Уральске родные женщины вызвали «Скорую». После осмотра в травмпункте Молдир Нурумова была госпитализирована. На следующий день  от врачей Азамат узнал, что ей провели одну операцию: врачи пытались очистить тромбы, но это не помогло. А 29 июня врачи приняли решение ампутировать женщине обе ноги.

— В этой ситуации есть прямая вина врачей центральной районной больницы Бурлинского района, которые решили, что мать не нуждалась в госпитализации. В тот же день врачи обязаны были направить маму в Уральск, но вместо этого они бросили ее умирать возле своего дома. Если бы сосед мне не позвонил и я не успел бы привезти её в Уральск, она бы могла умереть, — считает Азамат Нурумов.

4

После разговора с журналистами Нурумов вместе с сестрами матери вошел в здание управления здравоохранения ЗКО, чтобы поговорить с Камидоллой Ирменовым либо кем-нибудь из его замов, но никого из руководства не месте не оказалось. Разговаривать с родными Молдир Нурумовой пришлось руководителям отделов, которые посоветовали обращаться к ним в письменном виде. Прокомментировать произошедшее журналистам чиновники здравоохранения отказались и попросили их выйти из помещения приемной начальника.

5

— Никого нет. Освободите, пожалуйста, помещение. Пишите письменные запросы, — обратилась к журналистам руководитель одного из отделов управления Сара Еспанова.

В данный момент родственники Молдир Нурумовой рассматривают произошедшее с ней, как проявление некомпетентности врачей, и по этому поводу уже обратились в прокуратуру ЗКО.

6

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/L7-q0uilW5E[/youtube]

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

 

 

 

39 комментариев
  1. Прохожий:

    Думаю надо написать заявление на них в прокуратуру и в милицию, если не отреагируют , прямо в ген прокуратуру писать, пусть привлекают их, почему они оставили человека одного, видя состояние ужасное, если у них проблемы с образованием, значит надо увольнять таких врачей, если мозгов не хватило, понять состояние больного. Женщина тем более не молодая,живет в тяжелых условиях, там в этом Бурлине ничего нет хорошего, люди живут в тяжелых условиях, врачи должны понимать, что нужен особый подход к пациенту. Эти больницы надо разгонять, толк от них, все равно не работают, бросают людей на произвол. Начальство не работает. Этот Ирменов ходит только дома строит и бани по городу, надоел уже своим бизнесом. Больницей не занимается вообще.

    0
    0
  2. Irina:

    У меня папа скончался 5 месяцев назад после 7 дней пребывания в хирургическом отделении ЦРБ г. Аксая. Тоже житель п Бурлин. Наши местные хирурги довели до смерти после удаления аппендикса. И это в 21 веке? Завела уголовное дело, написала жалобу в Министерство Здравоохранения. Ответа жду уже 5 месяцев. Случай Азамата не единичный в Бурлинском районе и все это из-за профессиональной не компетентности врачей-хирургов.
    Азамат, сил, терпения и удачи в пробивании стен равнодушия.

    0
    0
  3. Из Аксая:

    Азамат, горе конечно! но говорят, мама твоя болела, и предписанные ранее врачами лечения не воспринимала всерьез и оставила все под стаканом. Может, сначала признаете свое халатное отношение к здоровью близкого человека, а потом что- то говорить и предъявлять. Как говориться «В чужом глазу соринку увидишь, а в своем и бревна не заметишь».

    0
    0
    • Из Уральска:

      А Вы откуда знаете, что не принимала она всерьёз.Наверное Вы её лечащий врач? Врачи, зная такую болезнь, сразу же должны были её доставить в Уральск, а не домой в Бурлин. И не надо тут родственников винить. А если у человека вообще нет родственников, что тогда? Пора врачам аттестацию проводить.

      0
      0
  4. Простой парень:

    Уважаемые жители Бурлина. Вы сейчас плачите что вас никто не смотрит. А сами двух врачей даже местных которые с вами больше 20 лет мучились жалобами лишили диплома.Вам хоть доктора Рошаля привези вы его задушите.
    последний алкаш строит из себя крутого и наезжает на врачей. А вы попробуйте в таком тоне гдето в парке или на улице вечером с людьми разговаривать- сразу все понты вам выбьют и побежите в 102 и 103.
    Совсем деградировало общество. а врачи такое же общество.
    каждый народ достоин своего правительства. А у Азамата спросите как существуют его родители в бурлине.и кто за них переживает.Любой в бурлине правду знает.

    0
    0
    • Простому парню:

      Уважаемый, Вы не верно осведомлены в данной ситуации с 2-мя врачами п.Бурлин, а рассуждаете тут. За что их лишили права работать в системе здравоохранения (жаль, что всего-то на 3 года) Вы знаете? Как раз за то, что именно по ИХ вине (при их непосредственном участии) скончалась жительница этого самого поселка, мать двух девочек, жена, дочь, сестра… И теперь Вы сетуете, что бурлинцы сами виноваты, что их наблюдать некому? Уж лучше пусть фельдшер работает в амбулатории – перестрахуется лишний раз и отправит в районную поликлинику, чем такие врачи, которые только отмахиваются от пациентов как от назойливых мух – «грипп, сам пройдет» и принимают самостоятельные решения… И уж тем более, что эти оба врача, про которых Вы пишите – одна из них да – всегда отличалась знаниями, опытом, человечностью – теперь уже пенсионерка, но в последнее время проявляла все большую халатность в отношении пациентов, зато вторая врач – молодая, не опытная, но зато с амбициями – этакий «специалист», опыт работы не более 5 лет – и все в Бурлине, так что в данном случае ни о каких 20 годах речи и нет, которая также допустила преступную, смертельную халатность, между прочим, также не единственную. И это их, таких врачей, родственникам скончавшейся женщины нужно было простить, чтобы они также и дальше «лечили»???? И как себя ведут сейчас эти врачи? С гордо поднятой головой ходят по поселку… А Вы бы пошли на приём к таким врачам, зная, сколько ошибок они допустили, сколько из них оказались смертельными? Когда уже до все дойдет, что у КАЖДОГО должна быть ответственность за сделанное – врач несет наибольшую ответственность за свои деяния – в его руках жизнь и здоровье людей!

      0
      0
      • сс:

        Врач обязан спасать жизни или их ломать? Задайся вопросом может тебя это не касалось, и не дай Бог… И с каких пор «Скорая» стала платной не за счёт ли гос. бюджета машины заправляют не за счёт ли налогоплательщиков? Разговор коснулся конкретного случая, конкретных людей в конкретной ситуации. А кем бы эта женщина не была не тебе судить. Я так понимаю ты их знаешь. Я тебе приведу массу примеров за которые врачей нужно наказать. Например: дети массой гибнут получив прививки не прошедшие испытание, или Парню подростку ставят диагноз «Беременность» (Актобе). И ещё миллионы таких случаев. И Азамата я поддерживаю полностью.

        0
        0
    • 111:

      Простой Парень: «А сами двух врачей даже местных которые с вами больше 20 лет мучились жалобами лишили диплома.Вам хоть доктора Рошаля привези вы его задушите.»
      ————————————
      Да, да, да, они скоро и акима района задушат.
      Сколько нападок на него, и на работе он не бывает, и за бурлинцами «не смотрит» и вообще… он племянник кого-то, и вообще фейсом не вышел…
      Правильно, каждый народ достоин правителя своего.

      0
      0
  5. Врач профессия где не права на ошибку…….а поводу их зарплаты не мы решаем зачем они на нас отыгрываються с жизнями играют

    0
    0
  6. Сергей:

    Давно уже понятно о врачах и медицине — маму после долгих проверок в Уральске лечили до тех пор что ходить перестала, ослабла и слегла, слава Богу друг посоветовал свозить мамау в Самару в клинику Калинина, где они определили диагноз и поставили ее на ноги.
    У меня было три болезни, которые врачи не лечат.
    Я им давно уже не верю.
    Если есть болезнь — надо устранить причину и исчезнет болезнья, а не лечить саму болезнь или оперировать вырезая всякие опухоли и т д..
    Лично поверил — можно и нужно жить без врачей, жизнь продлите и здоровье сохраните!!!
    Тщательно изучите книги: автор Арнольд Эрет » Целебная система бесслизистой диеты» и автор Столешников «Как вернуться к жизни».
    Все.
    Всем всех благ и доброго здоровья!
    Медицина — это огромный бизнес и здоровые люди им не нужны — это факт.
    Информация по книгам лично проверена, результаты как и описано — здоровье и молодость возвращаются!!! :)

    0
    0
  7. кени:

    Азамат держитесь и маме вашей здоровья.

    0
    0
  8. Дмитрий:

    Блин,Бурлин_родной поселок. Давно уехал.А раньше (при совке)там были классные,человечные врачи и учителя школьные. Жаль людей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2.83 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1012.86
Скорость ветра6.47 м/с
2017-03-30
Утром-6.9 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с