Погода -8oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Вт, Июл 14th, 2015

Тамара Еслямова — Я не верю в случайность

тамара (1)  Вот когда с утра поговоришь с родителями двух онкобольных детей, то потом целый день ходишь с таким ощущением, что на тебя положили многотонную чугунную плиту. Все вокруг обретает вкус кислого железа, исчезают все краски, кроме свинцово-серой. И надо делать особое сознательное усилие, чтобы плиту эту обнаружить и снять ее с себя.
Способ простой — надо спросить себя: а что же хорошего, светлого, радостного произошло сегодня в это же самое время?
Ответ обязательно находится.
Конечно же, это люди, люди, способные делиться. Люди, кто в эти последние дни уразы идут к нам в офис, чтобы сделать пожертвование ради здоровья больных детей. Я их вижу, и мне сразу делается легче. Легче оттого, что приходит чувство: «я не одна, нас много», оттого, что много людей, которые стремятся помочь тем, кому сейчас больно, тяжело…
Вот сегодня пришли родители 10-летнего Ромы Бурашева. У него опухоль мозга. Ему стало хуже. Он в детской больнице, и ему срочно нужны два редких препарата, которые можно купить только в Москве. Стоят они 500 тысяч тенге.
Пока мы вместе родителями обсуждали, каким образом получить эти препараты для Ромы, нам в фонд принесли две тысячи долларов от пожелавшего остаться неизвестным благотворителя. Это ровно та сумма, что нужна для покупки этих лекарств.
Я не верю в случайные совпадения. Я верю в то, что от нас, людей, ждут светлых и добрых намерений. Верю в то, что мы живы, пока мы способны чувствовать боль другого человека и подставлять свое плечо.  И испытывать от этого радость и счастье.  Будь это не так, сотни детей не получили бы необходимую им помощь от фонда.

.

6 комментариев
  1. горожанин:

    Дай Бог чтобы в Мире было больше добра и помощи ближним.Спасибо Всем кто по возможности помогает нуждающимся даже не зная их лично.Особо спасибо за помощь маленьким детям и что вселяете надежду их родителям и близким.Всем только: Мира,Добра и Процветания.

    0
    0
  2. Askhat Uteshov:

    Жаксылык жасаган, жаксылык коредi.

    0
    0
  3. Уралочка:

    Спасибо человеку,который оказал благотворительную помощь.А Роме желаю скорейшего выздоровления!

    0
    0
  4. Tamara Еслямова:

    Для того чтобы один человек захотел помогать другому, он должен духовно созреть. Мне один очень мудрый человек когда-то говорил: свойство человека – брать, свойство Бога – давать. «Ум наслаждается от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдаёт…» Но чем выше человек в своём духовном развитии, тем он ближе к Богу, тем он меньше берёт и больше даёт. Если человек настроен только на то, как ему брать, он, естественно, не будет думать о других, которым нужна ваша помощь или которым необходимо ваше Присутствие. И чем выше человек в своем духовном развитии, тем больше у него желания помогать другим.
    Борис Гребенщиков

    0
    0
  5. DOK:

    Походу правду написали…

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Тысячу раз отвечала, больше не буду. Если вам надо, приходите к нам в офис, отдам вам всю документацию из бухгалтерии фонда, копируйте.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-6.97 ℃
Ночью-7.82 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1025.12
Скорость ветра7.72 м/с
2017-01-21
Утром-5.44 ℃
Днем-8.61 ℃
Вечером-10.7 ℃
Ночью-6.42 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1018.86
Скорость ветра4.11 м/с