Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вт, Июл 14th, 2015

Cпорткомплекс «Арман» в Уральске оказался незаконченным строительным объектом

Спортивный комплекс «Арман» торжественно открылся совсем недавно. Однако уже успел пережить Международный турнир по волейболу и протекание крыши во время награждения победителей на этом турнире. «УН» выяснила, что, оказывается, спортивный комплекс «Арман» является ещё не законченным строительным объектом.

img_5981

— Я пока не являюсь директором спортивного комплекса «Арман», — рассказывает генеральный директор уральского волейбольного клуба «Жайык – Конденсат» Шохан Кенесов. – Объект ещё не сдан в эксплуатацию.

В таком случае, на каком основании в ещё незаконченном объекте состоялось торжественное открытие и был проведён международный турнир по волейболу? Мы попытались получить ответ на этот вопрос у пресс-службы управления туризма, физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области. Вот что сообщила Мира Баянова:

— Объект пока находится на балансе ГУ «Управления строительства ЗКО». Областное управление туризма, физической культуры и спорта области пока не является собственником спортивного комплекса «Арман». На момент торжественного открытия и проведения спортивного мероприятия здание прошло государственный контроль. Однако, в связи с инцидентом, когда в «Армане» начала протекать крыша, подрядчикам придётся устранять свои огрехи.

Напомню, что торжественное открытие спортивного комплекса «Арман» состоялось 3 июля. Объект построило ТОО «Альтаир».  Стоимость объекта около 500 млн. тенге.

Алексей КОЧЕМАСОВ

ПО ТЕМЕ: В Уральске состоялось открытие нового спортивного комплекса

17 комментариев
  1. 100:

    Этот объект Ногаев открыл в день рождения Ельбасы. По всем СМИ прошло это сообщение. Бедный президент. Сколько может его обманывать местный ельбасы

    +3
    -1
    • касым:

      Причем тут Нагаев, это работа господина Бекета, в первую очередь в очковтирательстве участвовали тот же Кенесов, Алтынбеков и др. почему они да потому что выполняли некомпетентные указания начальника. Нурлан Аскарович это Ваш подчиненный и таких у Вас хватает, самое страшное это дураки, которым дают власть….

      +4
      0
  2. Саша:

    а кто такой Бекет?

    +1
    0
  3. Оооо:

    Да открытие показывали по всем каналам. Теперь этот сюжет тоже надо показать по всем каналам.

    +2
    0
  4. Баке:

    Азамат Бекет, начвльник обл.спорта (народное) по совместительству балдыз Нурлан Аскаровича.Ну и что? Работает джигит, у кого нет ошибок только у тех кто не ошибается.

    0
    -1
    • ufc:

      в целом он нормально работает, старается. пусть и дальше старается, лишь бы не расслабился.

      0
      -1
    • Для Баке:

      Получается что у областного Ельбасы сплошной семейный подряд. Этот балдыз занял кресло Муслима. Один родственничек возглавил облуправление ЖКХ. Один племянник был начальником облуправления экономики, потом госзакупок. Племяннички работали заместителями городского Акима, начальником ЦОН. Один племянник был замначальника облуправления строительства. Но где-то прокололся и ушел. Что после его ухода сразу уехал и нач облуправления строительства. Хорошо иметь талантливых племянников и родственников. Не надо собирать команду.

      0
      0
      • li:

        Получается что у областного Ельбасы сплошной семейный подряд.
        —————————
        Ничего страшного, если каждый из родственников реально работает.
        Проблемы начинаются только с того момента, когда они становятся неприкасаемыми, начинают беспредельничать… далее по списку негатива.
        Здесь сильно зависит от самого Нурлана Аскаровича.
        Если он им позволяет все это, более того, начинает уводить от наказания, тогда пиши пропал. Вот этого и боится народ. А если точнее, то народ попросту не верит Ногаеву, что он не будет крышевать и позволять им безобразничать. Поэтому такая негативная реакция на засилье его родственников во властных органах.

        0
        0
  5. alexey_kochemasov:

    Азамат Бекет — руководитель управления туризма, физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области.

    0
    0
  6. Қазақ (коренной):

    «касым:
    14 Июль 2015 в 23:59
    Причем тут Нагаев, это работа господина Бекета, в первую очередь в очковтирательстве участвовали тот же Кенесов, Алтынбеков и др. почему они да потому что выполняли некомпетентные указания начальника. Нурлан Аскарович это Ваш подчиненный и таких у Вас хватает, самое страшное это дураки, которым дают власть….»
    ==================================================================

    «Причем тут Нагаев» — Да знает он прекрасно про это и про все другое….
    ==================================================================
    «100:
    14 Июль 2015 в 22:57
    Этот объект Ногаев открыл в день рождения Ельбасы. По всем СМИ прошло это сообщение. Бедный президент. Сколько может его обманывать местный ельбасы»
    ==================================================================
    Это у нас традиция такая. Ну такая-сякая традиция наша,обманывать друг-друга, а его «районные ельбасы» дурачат…

    +1
    0
  7. ablai:

    Қазақ (Коренной): а его «районные ельбасы» дурачат…
    =============================
    Но он же позволяет.
    Вот пусть попробуют «дурачить», когда касается откатов.
    Не позволит.

    +1
    0
  8. ,,:

    По слухам аборигенов: Вилла расположенная в Жангале, приобретенная для акима Жангалинского района Хайретдинова за счет бюджета на сумму более 22 миллионов тн. генеральной прокуратурой КЗ признано незаконной и по его представленою сделка подлежит аннулированию.Суд признал сделку незаконной.
    Однако, официальные органы по этому поводу молчат.Негоже быдле давать объяснение? Раз незаконный,то кто-же или кто-то должен понести наказания? Не уж-то для того чтобы добиться справедливости надо устраивать революцию? Не уж-то народ должен выходит на площадь чтобы убрали некомпетентных акимов сидящихся на должностях благодаря родственным связям и «крышам»?
    Данный факт говорит о том что власти распоряжаются огромными средствами только в собственной удовольствия, для себя родимого. Когда же будет ответственность?!!

    +1
    0
  9. SS:

    Негоже быдле давать объяснение?
    Когда же будет ответственность?!!
    ======================
    Перед кем ответственность, перед «быдлом»?
    Не смешите мои тапочки…

    +1
    0
    • Да уж:

      Так что предлагаете? Майдан? Нету другой пути? Уже многие думают что власть не понимает другого,кроме как угрозой восстаний народа, пример Киргизии,Украины ,Грузии на них видимо нисколько не повлияло, только если оказаться в розыске за преступление против народа , ООН не поможет.Разве что КНДР приютит и то придется отрабатывать на рисовых полях, к чему наши дармоеды не приучены, они приученный, нет,они уже больные люди, думают что так будет всегда.Всех по камерам,по тюрьмам и никаких штрафов и прочих фиктивных наказаний.

      0
      0
  10. alexey_kochemasov:

    Автором внесена корректировка — спортивный комплекс «Арман» находится на балансе у ГУ ««Управления строительства ЗКО»», а не у ТОО «Альтаир» как упоминалось ранее. ГУ «Управление строительства ЗКО» подтвердили информацию.

    0
    -1
  11. Kok-saghyz:

    Готовы горло перегрызть друг другу за 500 лямов деревянных.
    Щас один туалет стоит как однокомнатная квартира в Астане, больше 43000 долларов. Вот тратятся же и ничего. Никто не визжит, про даром посеянные деньжища…

    0
    0
  12. Инна:

    Я тренер команды Набережных Челно участницы международного турнира Инна Мусина в первые побывала в вашем городе очень красивый и зеленый город.
    Как тренер бываю во многих городах России и за рубежом, С Вашей командой «Грация-KZ» познакомилась в г.Соль Илецке еще в 2013 году, но наслышана давно, Грация эта визитная карточка г.Уральска. По восхищенным рассказам моих коллег по прошлогоднему турниру с удовольствием приняла приглашения на турнир. Конечно на турнире с моей командой произошло невероятное во время игры с Венграми игру остановили во второй партии и началось торжественное открытие соревнований, такого я не видела и честно была несколько обескуражена, реакцию тренера Венгрии я поняла как недоумение. В последний день после окончания игр во время награждения пошел дождь и стало понятно, что новый зал не готов к эксплуатации в зал потекла вода по стенам с потолка и окон. Мы все представили, что это могло произойти во время игр. У нас в России очень уважают Вашего президента , но Вот организаторы турнира как говориться перестарались и подвели губернатора области с поспешным вводом неготового спортсооружения .
    Как говориться в пословице «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет», вот и перестарались спортивные чиновники.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.45 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1011.77
Скорость ветра5.66 м/с
2017-03-28
Утром0.83 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с