Погода +18oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Июл 14th, 2015

В городе Аксай во многих местах отсутствуют дорожные знаки

#Народный репортер

Soznatelnyi grazhdanin:

В городе Аксай во многих местах отсутствуют дорожные знаки, и люди движутся по привычке, не обращая внимания  на их отсутствие.

Я боюсь, что из-за халатности сотрудников УДП могут пострадать невинные люди.

Больше всего меня беспокоит отсутствие дорожных знаков в 5-ом микрорайоне по улице Наурыз 2 (пешеходный переход в районе магазина «Шанс» и пешеходный переход у Казкома — смотрите фотографии).

Проблема в том, что с нанесённой разметкой на дорожное полотно люди привыкают к ней, и когда она стирается, пешеходы всё так же, по памяти, УВЕРЕННО переходят дорогу, в то время, когда дорожные знаки отсутствуют.

Я думаю, Аксай не исключение, и в него также заезжают иногородние водители, которые ориентируются строго по дорожным знакам, а ввиду отсутствия каких-либо искусственных неровностей («лежачих полицейских») и прямого участка дороги часто машины движутся с высокой скоростью.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что это ОПАСНО!

Большая просьба — устранить данную проблему и установить соответствующие знаки.

знаки

Ниже привожу выписку из стандарта РК

СТ РК 1412-2010

Технические средства организации дорожного движения
Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств

5.6.22 Знаки 5.16.1 и 5.16.2 «Пешеходный переход» должны применяться для обозначения мест, выделенных для организованного перехода пешеходов через проезжую часть.

Знак 5.16.1 должен устанавливаться слева от дороги, знак 5.16.2 — справа. На дорогах с разделительной полосой, где каждая из проезжих частей имеет три или более полос движения, знак 5.16.1 должен устанавливаться слева от каждой из проезжих частей на разделительной полосе.

При отсутствии на переходе разметки 1.14 знаки 5.16.1 и 5.16.2 должны быть установлены так, чтобы знак 5.16.2 относительно приближающихся к переходу транспортных средств находился на ближней границе перехода, а знак 5.16.1 — на дальней.

Ширина неразмеченного пешеходного перехода, заключенного между створами установки знаков 5.16.1 и 5.16.2, должна определяться в соответствии с требованиями 6.2.17.

Знак 5.16.1 допускается размещать на оборотной стороне знака 5.16.2.

Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках.

5 комментариев
  1. Серик:

    Аксай вообще перестает быть городом,кругом грязь и бардак.
    Местным чиновникам наплевать что тут происходит, лишь бы в карман заложить.
    ПДД и дороги это воообще жесть. Разметку на дорогах делают «пещерными» девайсами, льют кажется обычную побелку, т.к. после нескольких дождей, напрочь все стирается.(кстати, хороший способ выбивания денег на очередное нанесение разметки).
    Слышал выступление Назарбаева — «В МИРЕ ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОБ EXPO-2017.Он считает недостаточным имиджевое продвижение EXPO и Казахстана в целом».
    Скажу одно, у нас в Аксае много иностранных специалистов, и какое же мнение складывается у них, смотря на этот бардак. О каком имидже вообще может идти речь, когда так относятся к городу, кстати, который приносит большие деньги.
    Не удивлюсь, что на EXPO вообще никто не приедет.

    0
    0
    • Слегка под шофе:

      Ну зачем так про всё? Вон новые должности, новую структуру акимат города создали. Здания большое дали, ремонт там хороший, фонари, лавки. Красиво смотрится. Главное, ещё больше контролирующих гос.служащих стало за нашим городом, душой болеющих за Аксай. Может они спасут аксайцев от высоких тарифов, как никак городок находится всего в 25 км от электростанции, и ближе всех от рос.границы откуда идёт чужой, оренбургский газ нам. Экология неважная, так хоть повышением тарифов не давят пусть. Больше людей государственных стало, день и ночь заботившийся о благополучия аксайцев и самого города.

      0
      0
  2. Kairat:

    Серик 100% прав.

    0
    0
  3. Из Аксая:

    Придумали же, пожаловаться! Акиму района надо отучиться в своей магистратуре, да срок досидеть до новой должности. Аким города ток «обновился», ему трэба за светиться, но явно не со знаками. Остаётся кто? А никто! Хотя…
    И хочется тут сказать так — Дорогой Вы наш, единственный и неповторимый, не равнодушный и неровнодышащий к работе государственных и правоохранительных органов, несравненный прокурор района Куаныш Кубентаевич Амралин!!! Займитесь этим вопросом.

    0
    0
  4. Soznatelnyi Grazhdanin:

    To Из Аксая, установили знаки. Так что интернет в лице данного сайта творит чудеса!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром18 ℃
Днем24.03 ℃
Вечером23.75 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с