Погода +7oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Июл 14th, 2015

В Уральске ни одна строительная компания не согласилась ремонтировать главную улицу города

Ремонт проспекта Достык в Уральске откладывается из-за отсутствия подрядчика. Пока ни одна компания не выразила желания взяться за этот подряд. Об этом стало известно в ходе брифинга руководства отдела ЖКХ акимата г.Уральск.

— По ремонту проспекта Достык подрядчик пока не определен, — сообщил Бекжан ТУКЖАНОВ, заместитель начальника отдела ЖКХ акимата Уральска, во время брифинга.
По его словам, стоимость этого подряда составляет 625 млн тенге. За эти деньги подрядчику предлагается провести средний ремонт проспекта Достык от пересечения с улицей Маметовой (бывш. Мира) и до пересечения с улицей Пугачева.
Этот объект, вместе со средним ремонтом улицы Ихсанова (бывш.Батурина), финансируется за счет социальных выплат КПО б.в. Весной этого года власти сообщали о том, что средний ремонт этих двух улиц города начнется, как только позволят погодные условия. Позже ремонтные работы отложили на июнь. 12 июля начались ремонтные работы на улице Ихсанова. О дате начала ремонта проспекта Достык Бекжан Тукжанов уклончиво сообщил, что они начнутся «в ближайшее время», но затруднился назвать точную дату.
Ежегодное откладывание сроков начала ремонтных работ на улицах Уральска, которое почти стало традиционным, стало поводом для вопроса во время брифинга. Бекжан Тукжанов, отвечая на вопрос, сослался на то, что поздно начинается ремонт только на тех улицах и объектах, которые финансируются из средств КПО б.в.
— Ремонт всех улиц, которые ремонтируются за счет местного бюджета, в этом году начался своевременно. А вот по тем объектам, заказчиком которых является КПО б.в., мы ничего сказать не можем. Насколько я знаю, там были уточнения в проекте и другие согласования. Да, по некоторым объектам есть задержки и, может быть, они будут переходящими на следующий год, — сказал Бекжан Тукжанов.

Лукпан Ахмедьяров

16 комментариев
  1. real desperado says:

    евразия район 8 школы,дорога похожа на лыжню: неслабые борозды от колёс переполненных автобусов. как водилы там ездят….

    0
    0
  2. неЗАвисимый Казахстан!!! says:

    честно акимат не платит деньги всем подрядным организациям должен поэтому не кто и не берёт и не надо забывать про откаты и помощь

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      никто не идет, потому что не хотят нести Гарантийные обязательства в течении 2х лет — месяца 3 назад в беседе проговорился кто то.

      А что с улицей Ескалиева? что сзади обл.акимата, они же (акимы) каждый день ездиют по ней, ну если за ней так следят, что уж с Алматинской взять!

      0
      0
  3. Қазақ (коренной) says:

    — «По ремонту проспекта Достык подрядчик пока не определен, — сообщил Бекжан Тукжанов, заместитель начальника отдела ЖКХ акимата Уральска, во время брифинга» Лукпан Ахмедьяров
    ==================================================================За ГУ «ЖКХ,ПТиАД» все время «отдувается» Бекжан Тукжанов. А где руководитель ГУ Закарин? Друг акима и поэтому в тени все время, а под «танк», как всегда Тукжанов. Был разговор, что взялось за эту работу ТОО «АзияТехстрой». И то потому, что там молодежь небитая госзаказом и нуждается в деньгах. А более серъезные и со всеми возиожностями (материальные, финансовые, трудовые и прочие ресурсы) не взялись, так как не сошлись в размерах «отката». Аким запросил через чур много, причем «откат» требует до начачала работ,так что работать на оставшиеся деньги нет смысла.

    0
    0
    • Ринат says:

      Какая разница кто отдувается. У всех лапы. И там просто так работать не будешь.
      По сути нам когда-то сами АКИМЫ обещали новую улицу Алматинскую с соблюдением всех стандартов и долгой службой верой и правдой.
      Увы до сих пор это напровление нельзя считать дорогой. Какоето уродство на такой улице с таким названием. Когда начнут переделывать Алмантискую???

      0
      0
  4. Аннушка says:

    Вы лучше скажите когда мост на Деркул будут делать? Уже поллета прошло… Безобразие какое то… Или ждут когда учеба начнется и еще большее количество людей будут голову ломать как добраться в город.

    0
    0
  5. Прохожий says:

    Интересно, ремонт здания детской больницы 800 млн., а проспект -652

    0
    0
  6. DelizЕ says:

    Қазақ (Коренной): «все время «отдувается» Бекжан Тукжанов. А где руководитель ГУ Закарин?»
    =================================
    Не может Закарин, бет жоқ халықтын алдына шығып сойлеуге.
    Поэтому и посылают все время Тукжанова, молодой чел пока, слава Богу, не очень замаран. Вот и прячутся за ширмой младенца маститые откатчики.

    Ринат: Какая разница кто отдувается. У всех лапы.
    ======================
    У него пока не лапы, а лапки. Соответственно, прилипает не так много, можно и не замечать.

    0
    0
  7. Шал says:

    Они ждут когда похолодает, и так-же как в аэропорту укатают центральную улицу, полюбасу все деньги закатают.

    0
    0
  8. Nurlan says:

    Цены в ПСД занижены, поэтому ни кто не хочет делать в убыток себе.

    0
    0
  9. Дорожник says:

    Кулгинов оказался не промах. 20 % отката это слишком. Никто не возметься. 10 % еще куда ни шло. Пусть объяснит народу почему нет ремонта

    0
    0
    • Честный Комерс says:

      А с виду и не скажешь что он такой прихватистый, все думают что он белый и пушистый, значит хороший актер.

      0
      0
    • Дорожнику says:

      Дорожник: Кулгинов оказался не промах. 20 % отката это слишком. Никто не возметься.»
      ——————————
      Никакой ты не дорожник, иначе не смешил бы честной народ со своим «20% отката».
      А 10%-ный откат щас и за откат не считается, а так, церковная десятина.

      0
      0
  10. уралец says:

    Обычная практика проведения тендера, сначала подбирают компанию на хороший откат и потом устраивается тендер. Поэтому начало строительства оттягивается на неопределенное время. Если хорошего откатчика не находят, то могут и тендер отменить. Поэтому финансирование и начало строительства многих объектов начинается ближе к осени, вместо того, что бы начать в марте или апреле. Почему у нас асфальт укладывают в грязь или в морозы? Причину указал выше.
    К сведению: Деньги на откат уже предварительно заложены в смете, по этой причине просто по правилам, тендер разыграть невозможно, это будет означать украсть «кровные», которые заложены в смете, у тех, кто уже рассчитывает их получить.

    0
    0
  11. дима says:

    а я знаю почему ,потомучто смысел ее ремонтировать если через полгода опять будут копать ,сколько ее раз ремонтировали за последний 10 лет раз тридцать или по стратегии одну дорогу делать будем от 20-30 раз

    0
    0
  12. Aseke says:

    Дороги будущего сделают из пластика
    Специалисты из Нидерландов придумали, как делать дешёвые и качественные дороги из переработанного вторсырья
    Все мы привыкли, что современные дороги делают из асфальтобетона, который хоть и обходится недешево, однако обеспечивает прочное покрытие на довольно длительный срок. Однако уже в ближайшем будущем все может поменяться — дороги станут дешёвыми в производстве, а делать их будут… из пластика!
    Именно такая технология разрабатывается в настоящее время голландской строительной компанией VolkerWessels. Как сообщает Gizmodo, специалисты компании предлагают строить дороги из переработанного пластика, сырье для которого предлагается извлекать из океанов, где мусор, выбрасываемый человеком, уже образует искусственные острова.
    По замыслу разработчиков, новые пластиковые дороги будут состоять из отдельных блоков, сборка которых будет осуществляться на специальных заводах. Такая схема будет гарантировать практически идеальное качество покрытия, а при необходимости блок можно будет легко заменить на новую «запчасть». При этом сами блоки будут полыми – в их сердцевине разместятся кабели, трубопроводы и другие коммуникации. Специалисты VolkerWessels обещают, что дорога будет рассчитана на эксплуатацию при температурах от -40 до +80 градусов Цельсия.
    Хотя в компании и признают, что пока находятся только в начале пути, уже известна первая площадка для испытаний новой пластиковой дороги. Ей станет голландский Роттердам, чьи власти не в первый раз открывают двери для подобных экологических проектов.

    0
    0
x
2017-10-20
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером2.51 ℃
Ночью-2.51 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.49
Скорость ветра4.71 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с