Погода +14oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Ср, Июл 15th, 2015

У покупателей айфонов в Уральске мошенники взломали учетные записи

Уральцы, купившие айфоны в магазине «Фора», требуют у владельцев магазина возврата денег. По словам клиентов,  мошенники взломали их учетные записи и требуют с них 40 000 тенге за разблокировку.

Директор магазина «Фора» Максим КЛОКОВ сообщил, что подал заявления о действиях мошенников в полицию и прокуратуру. Однако, по его словам, там не торопятся с поиском и разбирательствами.image_ — Клиенты в достаточно грубой форме требуют от нас возврата денег. Но мы здесь совершенно ни при чем. Напротив, от действий мошенников страдает имидж нашей компании, и мы сами заинтересованы в их поимке.
Директор рассказал, что перед продажей телефонов сотрудники магазина сами настраивают телефоны и предоставляют стандартные логины и пароли к учетным записям.
— У айфонов система защиты довольно сложная. Незнающий человек так просто не сможет взломать такой телефон. Он был взломан, скорее всего, при регистрации почты, которая была введена нами. Логин и пароль необходимо было поменять и никому не давать адрес электронной почты.

Ляззат Зейнова

29 комментариев
  1. Android:

    Мошенники это сотрудники магазина, они же настраивали и создали логин и пароль. Если знаешь логин и порол любой может заблокировать,

    +2
    0
  2. ВодитэльСоСтажем:

    Думаю для владельцев этих устройств 40000 — мелочь. Можно было не поднимать шум, а заплатить.

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Заплати и признай себя лохом

      +1
      -1
      • ВодитэльСоСтажем:

        Если уже разобраться то по факту — даже если не платить, то уже прошляпили. Сколько раз признают или не признают думаю смысла уже нет.
        Человек покупая такой товар, и не разобрался в нем — тогда ему лучше носить кирпич, а не демонстрировать свое устройство.
        Знаете что у нас привычка покупать устройство и через 3 года не понимать — что оно может и как зарегистрироваться.
        Больше всего я не понимаю покупки таких аппаратов в кредит. И потом ходить с ним без баланса и маячить всем подряд.
        Знаете сколько нищебродов с балансом 0 тенге и айфоном? Почти каждый второй.
        Вообще не понимаю, зачем покупать устройство, только изза бренда или новой модели.
        Если они не использовали его в полной мере, то зачем было его покупать? Еще и переплата за бренд и за характеристики. Так что им не привыкать. И 40000 я думаю будет уроком.
        У знакомого уже год лежит айфон заблокированный через 1 месяц после покупки. Покупал его в эмиратах. Если получится разблокировать у ребят — то напишите как. Но официальные представители в обргызыша в Самаре отказали. Причина в том, что у нового телефона есть какой-то первый пользователь. Он его заблокировал. Его нужно найти. Он его ищет)))
        А ведь всего нужно было сменить пользователя.
        Я шучу конечно, но доля правды есть. Если человек смог позволить себе купить телефон за 100тыс, то у него зарплата в месяц минимум 300тысяч. И 40тыс — для него не такая большая сумма.
        А тот кто купил на последние копейки — это уже болезнь. Им на Омегу нужно.

        +1
        0
        • АлтынОрда:

          Да какая разница сколько единицу к владельца айфонов, это ведь не ваше и не наше дело. Тут факт мошенничества.
          Не считай чужие деньги, вы уже де факто зачисли пострадавших в нищеброды, вы их знаете лично ?

          +1
          -1
          • ВодитэльСоСтажем:

            Да здесь больше сарказма. Лично я только одного знаю, который с заблокированным телефоном уже год мучается.
            У меня под боком работают ребята. Сидят на обрызышах. Покупали в кредит. Единиц вечно нет. Не понимаю я таких людей. Зачем покупать телефон, если звонить с него не можешь.
            + к этому то, что покупают такие вещи старики(чиновники) — которые даже фотографировать не могут на них.
            Я просто не могу понять для чего покупать вещь, которая не используется по назначению. Ведь вместо 150тысяч тенге, можно было купить телефон и за 15000. А 135000 отдать в благотворительный фонд. Толку было бы больше. А этот аппарат за 150 уронят и выкинут. Т.е. оставят лежать как трофей дома, так как жалко выкидывать.
            Это больше разъяснение народу, что нужно думать головой когда покупаете — нужно ли вам это?
            Ведь те кто знал, что нужно — поменяли пользователя. Это в детском саду уже все знают.
            А те, у кого заблокировался — это люди которые не разбираются в собственном телефоне.

            +1
            0
        • Кадр:

          Почему сразу же телефон купил человек у которого зарплата 300 штук. В данный момент до фига школьников и студентов, которые купили в кредит. И не думаю, что кто-то положил на киви 40 штук, чтобы разблокировать телефон.

          +1
          0
    • Рома:

      Типичный остряк
      Надеюсь вы шутите
      Ненормальная точка зрения

      0
      0
  3. Гузагуза:

    Вообще что творится!!!!!это никак не может быть!!!!зачем так делать я думаю что не админы и не продавцы магазина не причем!!!!гоняво просто!!!

    0
    0
    • Аслан:

      Полюбму сотрудники магазина, если знаешь пароль к учетной записи, точно так же можно сделать, в iCloud.com есть функция при утере телефона, «отправить текст на заблокированный экран телефона». В текст можно написать все что угодно. Например при утере, можно написать с просьбой свои контакты. Нашедший человек увидит и возможно созвонится. Поидее функция сделана для этого. А взломать Айди дело не из легких… В таких магазинах сотрудники всегда пытаются продать товар вместе с настройкой, потому что больше падает на зарплату, и когда настраивают, всем устанавливают один ID и пароль… Таким образом они имеют доступ ко всем телефонам, Контакты, фотки, видео, вся личная информация, хранится в iCloud. по Айди они даже могут видеть где Вы находитесь…

      0
      0
  4. Vero:

    Лично мое мнение, не обязательно работников магазина просить создать учетную запись для телефона. Создать учетную запись самому не сложно, либо у каждого из нас есть такие знакомые которые в этом разбираются, и можно попросить их. И еще не знаю как сейчас, но раньше некоторые магазины брали определенную сумму денег за создание учетных записей, закачку игр и тд. Ситуация конечно из неприятнейших,думаю мошенников найдут.

    0
    0
  5. Евгений Смоленский:

    Что за бред!»Сотрудники магазина настраивают телефоны и предоставляют логины и пороли»?! Мир сошел с ума!!! Это все равно,что положить в банк деньги и попросить сотрудников банка придумать вам пароль к вашему счету…

    0
    0
    • Саша Питерский:

      Неудачный пример с банком. С банковским счетом такое не пройдет, даже если пройдет виновники будут найдены мгновенно. Просто народ неподготовленный к использованию топового гаджета подходит к его использованию крайне просто, а в руках местных дельцов все это превращается в извращенную форму бизнеса. Директор магазина, скорее всего, уйдет с позиции. А магазин потеряет клиентов.

      0
      0
  6. Zloiprohozhii:

    по номеру кошелька пробить то можно

    0
    0
  7. Акылбек:

    Я года три назад покупал в ФОРЕ компьютер в кредит,так вот они мне навязали платную гарантию на 2 года,и я заплатил сверху еще 10 тысяч тенге.На второй год у меня перестала функционировать разъем USB ,когда туда совал флешку или разъем мышки-она не работала!При обращении туда,чтобы мне отремонтировали разъем USB меня отфутболили,сказав что это механическое повреждение,и оно не подпадает под гарантию,и запросили за замену разъема дополнительно оплатить сверху 3000 тенге.За что тогда я оплачивал сверху за дополнительную платную гарантию 10 тысяч тенге,так мне никто не ответил!Что удивительно,покупал бытовую технику и в ТехноДоме и СулПак,так вот они давали дополнительную гарантию с выдачей сертификата,и если в случаи чего можно в конце на эту сумму выбрать любой товар на эту сумму,то в ФОРЕ дают просто бумажку формата А4 ?!С тех пор я обхожу этот магазин стороной,так как там кидают не моргнув глазом!И всем советую,если вам навязывают сверху заплатить за дополнительную гарантию,то вы имеете право отказаться от этого,независимо от того,покупаете вы за наличку или в кредит…

    +1
    0
    • Чье имя нельзя произносить вслух:

      От платной гарантии можно отказаться если берете за наличку, в кредит как они утверждают отказаться нельзя( интересно что по этому поводу думают в Защите потребителей), мне также пытались всучить бонус — мышку и салфетку, правда в накладной почему стояла цена, причем салфетка стоила около 1000 теньге, потребовал убрать такой «бонус», убрали но долго убеждали что я чего там теряю…

      0
      0
      • Аслан:

        это все зарабатывание денег обманным путем!!!! Например покупаешь ноут бук, а они к нему плюс пихают сертификат гарантии на сумму 19000 тенге за год (раньше постоянно покупал, занимался ремонтом компьютеров, в последний раз цена была такая) всегда отказывался.. но через скандал убирали… ПОТОМУ ЧТО ГАРАНТИЯ НА НОУТ БУКЕ УЖЕ ЕСТЬ!!!!! ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КАК МИНИММУМ 1 ГОД БЕСПЛАТНАЯ!!!! НА ЛЮБОЙ ТЕХНИКЕ ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ…. Скажем Вы заплатили за гарантию, что-то сломалось, привозите в магазин, они его отправят в официальный сервис центр производителя этой техники, а это в основном в Алмате…. а если не заплатите, что-то сломалось, привозите, а они так же скажут надо отправлять в сервисный центр производителя… Вот так вот….

        +1
        0
  8. IOS:

    Я считаю что это полностью вина клиента. Зачем доверять свои личные данные незнакомцам? Когда лично я приобретал IPHONE то я сам вводил свои данные в магазине. Да и потом не ужели самим сложно догадаться сменить пароль после регистрации, зная о том, что есть сторонние люди знающие ваш пароль???
    Ну это лично мое мнение.

    0
    0
    • Аслан:

      Больше половины пользователей Айфонов, не знают что вообще надо регистрировать, для них слово НАСТРОЙКА это просто установить: Ватсап, агент, почта, и там соцсети, игры и ВСЕ… (за которую в технодоме 1,5 года назад запрашивали 22000 тенге!!!!! Покупала сестренка, 5-ый айфон, чисто для прикола спросил, а если не заплатим??? Сказали что тел работать не будет) хотя его просто надо активировать

      0
      0
  9. Мира:

    Не понимаю людей, которые поливают грязью владельцев этих телефонов! Говорите: купили айфон, 40000 мелочь? Разделили по классам всех покупателей и сидите почесывая пузо на диване, рассуждае об их состоянии мозга, мол надо было сделать так и так. Да может быть вы разбираетесь в этом лучше, но то, что не все люди осведомлены о полной работе телефона, не делает их тупее. Там есть дети, которые хотели обрадовать своих родителей приятным приобретением; родители, которые хотели сделать сюрприз своим детям, друзья, знакомые, люди, которые копили деньги, чтобы позволить себе эту покупку! (Не говоря о том, что некоторые покупали в кредит, что не исключено)! Думаете они знали, что все так обернется? Для вас все отлично, вы умнее — вы в безопасности. А если бы с вами случилось такое? Заплатили бы 40000, учитывая то, что этот мошенник может через неделю , а может и год повторить свои действия? Вы ничего не знаете, не знаете как их обманули,как совершались все действия, и имеете право винить их просто в том, что они поверили в честность людей.. Меня просто ужасно печалит, что людей обвиняют в излишней доверчивости, а все , кто здесь собрался, просто черствые пользователи.. Задумайтесь, что вы говорите! Может подумаете о человеке, который обманул всех клиентов?!Не зря ведь говорилось: не суди- да не судим будешь!

    0
    -1
  10. Арман:

    Сто процентов виноваты те кто создавал apple id. Я пытался взломать его сам, с помощью хакеров за деньги и у меня не получилось ничего. Искал первого хозяина чтоб отвязал учетную запись. Так и продал айфон с полуфункциями. Купил новый, мне создали учетку. Пароль знают только два человека( я и техник в магазине) и до сих пор не взломали, хотя пароль очень простой.

    0
    0
  11. Софья Жмако:

    Моторола 115 никогда не подведёт!

    0
    0
  12. самсунг:

    айфон это как зараза или триппер в колхозе раньше?!сначало триппер у председателя а потом и у всех жители села?!!главное не заразиться ?ведь человек без понтов безпонтовый человек !???

    0
    0
  13. Iphone:

    Отсканируйте все документы (чек, гарантию) imei и обратитесь в службу поддержки apple. На их сайте есть контакты. Если то что вы предоставите будет убедительным для них и они посчитают что это действительно ваш телефон то они разблокируют телефон и вышлют инструкции по разблокировки трубки. У меня была подобная проблема. Я звонил в тех поддержку, только вот она англоязычная. И письма также писать надо на английском. Мне они помогли.

    +1
    0
    • Iphone999:

      я тоже так обратилась и поговорила с представителем Эпл, но он не помог т.к. им нужен первоначальный покупатель((

      0
      0
    • Iphone10:

      А куда вы именно обращались? Та же проблема, хотелось обратиться к представителям, но страны » Казахстан» у них нету( а если страны там нет, то типо услуга не оказывается ( это на странице было написано) Не могли бы поподробнее написать, пожалуйста

      0
      0
  14. Iphone999:

    В этом магазине вообще творится бардак!!!! Вы можете много говорить о презумпции невиновности, но не могут все 40 человек с идентичной проблемой быть покупателями одного этого магазина! это не совпадение, это просто не чистые на руку сотрудники, а скорее всего это целая шайка во главе с их директором. Пожалуйста, кто попал именно в эту ситуацию и кто пострадал от этого магазина, ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, т.к. я сама стала жертвой этого магазина. +7 747 604 70 59 Таня. Давайте вместе решим эту проблему.

    0
    0
  15. Миранда:

    Жертва магазина — что за чушь?! Мошенников-да, противоправных действий-да, но никак не магазина! Действительно, надо уметь пользоваться любой техникой, а у нас ведь народ даже инструкции и руководство пользования никогда не открывает, а там много интересного написано. Как можно было не изменить пароль? Пин коды от пластиковых карт все хранят в закрытом конверте, хотя он без карточки — просто набор цифр, а тут аппарат, который ежесекундно при вас. У любого в телефоне можно найти пароли к учетным записям соц.сетей, электронных банкингов, тех же карточек, номера удостоверений, РНН и прочее — вся информация в телефоне, к которому так халатно относятся(((( конечно, люди сами виноваты. Шайка, банда Стампа)) директор обманщик — ерунда какая-то….Подумайте, серьезная компания, имеющая магазины по всей стране бросила все дела и стала искать «жертв» в Уральске))))))))) насмешили. Это чистой воды мошенничество, и вообще не факт, что кто-то из сотрудников к этому причастен. Вспомните сами сколько раз вы после покупки взахлеб рассказывали о сложностях\преимуществах обладания айфона, а для мошенников и при большом желании воспользоваться этим не составило труда — хороший слух и жажда наживы.ЛЮДИ будьте внимательнее и серьезней относитесь к технике. Все эти гаджеты разрабатывали куча умов не для того, чтобы в нем использовали только 3 функции. Вот и получается, кто больше знает, тот и в плюсе — в данном случае, конечно, мошенничество — но ведь факт УЧИТЬСЯ надо. Нет ничего сложного в настройках и регистрации айфона, просто нужно потратить время на изучение устройства. Осведомлен — значит вооружен.Знание — сила, помните.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17.26 ℃
Днем23.33 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с