Погода +13oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Чт, Июл 16th, 2015

В Уральске начало ремонтных работ на дорогах города затягивается

В начале этого года акимат города заверил всех, что ремонтные работы на дорогах начнутся сразу же, как только установится теплая погода. Но вот уже прошла середина июля, а на многих улицах строительные подрядные компании только приступают к работам, а на некоторых не начали их . ул. Сарайшик (бывш.Нариманова), перекрыта уже несколько недель. Подрядчик "АлматыИнжСтрой". Ремонт улицы финансируется за счет социальных выплат КПО б.в. Ремонт улицы начался в прошлом году в середине лета. В этом году продолжится. В настоящее время участок улицы от пересечения с улицей Курмангазы и с проспектом Достык раскопан, так как там происходит замена магистральных трубопроводов для подачи воды и тепла. После замены труб строителям придется закопать траншею, утрамбовать ее и уложить на ней новый асфальт. Строительная компания и власти уверяют, что успеют это сделать до осени.

Ул. Сарайшик (бывш.Нариманова) перекрыта уже несколько недель. Подрядчик «АлматыИнжСтрой». Ремонт улицы финансируется за счет социальных выплат КПО б.в. Ремонт улицы начался в прошлом году в середине лета. В этом году продолжится. В настоящее время участок улицы от пересечения с улицей Курмангазы и с проспектом Достык раскопан, так как там происходит замена магистральных трубопроводов для подачи воды и тепла. После замены труб строителям придется закопать траншею, утрамбовать ее и уложить поверх новый асфальт. Строительная компания и власти уверяют, что успеют это сделать до осени.

ул. Сарайшик (бывш.Нариманова), перекрыта уже несколько недель. Подрядчик "АлматыИнжСтрой". Ремонт улицы финансируется за счет социальных выплат КПО б.в. Ремонт улицы начался в прошлом году в середине лета. В этом году продолжится. В настоящее время участок улицы от пересечения с улицей Курмангазы и с проспектом Достык раскопан, так как там происходит замена магистральных трубопроводов для подачи воды и тепла. После замены труб строителям придется закопать траншею, утрамбовать ее и уложить на ней новый асфальт. Строительная компания и власти уверяют, что успеют это сделать до осени.

.

Также уже несколько раз переносился и срок ремонта моста. В марте этого года власти уверяли, что мост встанет на ремонт как только позволят погодные условия. Затем эту дату перенесли на июнь месяц. Затем дату перенесли на начало июля. В настоящее время подрядчик (ТОО "АлматыИнжСтрой") и власти неопределенно говорят о начале августа, без указания точной даты. Заказчик - КПО б.в. - сохраняет гордое молчание.

Уже несколько раз переносился и срок ремонта моста. В марте этого года власти уверяли, что мост поставят на ремонт, как только позволят погодные условия. Затем эту дату перенесли на июнь месяц, а затем  —  на начало июля. В настоящее время подрядчик (ТОО «АлматыИнжСтрой») и власти неопределенно говорят о начале августа, без указания точной даты. Заказчик — КПО б.в. — сохраняет гордое молчание.

По проекту, строителям придется полностью снять не только асфальт с этого моста, но и полностью разобрать его до бетонного основания.  В настоящее время состояние моста можно назвать катастрофическим. Во многих местах бетонные балки разошлись настолько сильно, что стоя на мосту можно увидеть воды Чагана. Как например в этом месте, где дыру заботливо прикрыли доской.

По проекту,  строителям придется полностью снять не только асфальт с этого моста, но и разобрать его до бетонного основания. Состояние моста можно назвать катастрофическим. Во многих местах бетонные балки разошлись настолько сильно, что, стоя на мосту, можно увидеть воды Чагана. Как, например, в этом месте, где дыру заботливо прикрыли доской.

А в этом месте также сквозная дыра в дорожном покрытии, вдоль всего моста. Как сообщалось ранее ремонт моста продлится на 4 месяца, то есть до ноября этого года. Таким образом не исключено, что этот объект уже второй раз станет переходящим.

А в этом месте также сквозная дыра в дорожном покрыти вдоль всего моста. Как сообщалось ранее, ремонт моста продлится  4 месяца, то есть до ноября этого года. Таким образом, не исключено, что этот объект уже второй раз станет переходящим.

По этим кадрам можно оценить, как трясется мост, когда по нему проезжают автомобили. Обратите внимание на вибрацию перил моста.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/hNa7be4B0cc[/youtube]

А в этом месте также сквозная дыра в дорожном покрытии, вдоль всего моста. Как сообщалось ранее ремонт моста продлится на 4 месяца, то есть до ноября этого года. Таким образом не исключено, что этот объект уже второй раз станет переходящим.

Проспект Достык, за ремонт которого не хочет браться ни одна строительная компания. Стоимость подряда - 625 млн тенге. Строителям предстоит снять полностью нынешнее дорожное покрытие и заменить его новым. Срок окончания работ ноябрь этого года. Во всяком случае так следует из документов. По факту здесь до сих пор не начались ремонтные работы.

Проспект Достык, за ремонт которого не хочет браться ни одна строительная компания. Стоимость подряда — 625 млн тенге. Строителям предстоит снять полностью нынешнее дорожное покрытие и заменить его новым. Срок окончания работ  — ноябрь этого года. Во всяком случае,так следует из документов. По факту, здесь до сих пор не начались ремонтные работы.

За разъяснением мы обратились в отдел ЖКХ акимата города. Исполняющий обязанности начальника ЖКХ Кайрат Мухамбеткалиев отказался отвечать на наши вопросы, прямо заявив, что некомпетентен отвечать на эти вопросы, так как сфера его компетенции не связана с дорогами. Его коллега Бекжан Тукжанов согласился ответить на наши вопросы, но посетовал на то, что мы неточно воспроизводим его слова, и потому мы приводим аудиозаписи нашего разговора.

Также Бекжан Тукжанов объяснил, почему так поздно начался ремонт улицы Казталовская. По его словам, с технической точки зрения ничего страшного нет в переходящих объектах и никакого влияния на качество строительства это не оказывает.

Что вы думаете об этом? Является ли позднее строительство обычной практикой или это показатель неэффективной работы распорядителей бюджетных средств?

Лукпан Ахмедьяров

12 комментариев
  1. Аuгеаmediocritas says:

    Вообще то в квадрате алматинская Казталовской жампитинская и Шубина копали под асфальтом. Меняли трубы. Правильно что не стелили второй слой в прошлом году. А то весь асфальт сел бы.

    0
    0
    • Бюджетник says:

      У собеседника из жкх поставленная речь. И вообще всегда приятно, когда госслужащий может свободно излагает свои мысли и владеет информацией. А то на некоторых совещаниях засыпаешь слушая пузатых чиновников

      0
      0
      • Нариманова says:

        Соңғы жылдары Оралда жолды мықтап төсеп жатыр. Соған ризамын. Жалғыз болсам да жақсы ой жазып қояйын. Біздің Құсайынов көшесі, бұрынғы ревалюция казір жайнап тұр. Бұрын оқушылар, жастар стадионға басқа көшелелермен баруға талпынады, қазір шықпайды бізден көшеден.

        0
        0
  2. NVP says:

    «Что вы думаете об этом? Является ли позднее строительство обычной практикой или это показатель неэффективной работы распорядителей бюджетных средств?»
    По-моему, позднее строительство является обычной практикой, связанное с неэффективной работой распорядителей бюджетных средств. 😉

    +1
    0
  3. гоха says:

    Конечно было бы хорошо если клали асфальт в апреле или в мае. Но наши погодные условия никогда не дадут возможности сделать это. Учитывая что в этом году непрерывный дождь шел и в мае. Так что надо быть реалистом. К сожалению, может и к счастью мы не живем в Кызылорде, Алматы, даже не в соседнем (южнее и теплее) Атырау…

    0
    0
  4. Talgat_mechanic says:

    У нас всегда в доджь и снег кладут, хотят чтоб првыкали такому качеству и ремонту.

    +1
    0
  5. двоечник says:

    можэте ващще закрыть фсе дароги, главное к первому сентябрю аткройте, а мы пака аддушы на великах пакатаемся

    0
    0
  6. Руслан says:

    Нечего потерпите немного -Народ, скоро нам придет очень дешевый дороги. Дорога будет пластиковая, придумали в Европе, там и снизу коммуникация, кочек нет. Советские применение угодит в прошлое, будем вспоминать как мы в мазуте были.

    0
    0
    • NVP says:

      «Надежды юношей питают,
      Отраду старцам подают» ,
      Но все же постепенно тают.

      И, наконец, на склоне дней
      Вдруг понимает человече
      Тщету надежд, тщету идей…
      Г. Глинка

      0
      0
  7. Алан says:

    ..слово за купечеством торгующем на проспекте ! А не слабо , на каждый метр торговых лавок и магазинов выставить на главную улицу по ведру щебня , песка и битума ? ..100 квадратов -100 ведер !)))Останется дело за малым , уложить и раскатать , думается счастливые обладатели дорожной техники не откажут великодушно и подарят городу по одному рабочему дню на единицу техники. А если вот так , да раз в месяц …Санкт-Петербург года через три отдыхает ..

    0
    0
  8. маке says:

    «ничего страшного нет в переходящих объектах и никакого влияния на качество строительства это не оказывает…»-патамушта качество вообще отсутствует при ремонте дорог!Как вообще им не стыдно говорить о каком-то качестве?Они удивляют меня своими абсурдными заявлениями,уроды!

    0
    0
  9. Андрей says:

    «Заказчик — КПО б.в. — сохраняет гордое молчание»
    Там вроде штрафанули КПО б.в., вот они и не выделяют средства, чтобы социальную общественность разозлить и накалить до предела. Месть своего рода. Потом будут мотивировать этим при разговорах на верхах с представителями акимата, и конечно торговаться, только вот плохо нам, а не им. Мы с вами просто пешки в этой большой игре!!!

    А вот осенью делать-это они умеют. Дорога в сторону мясокомбината в ноябре 2013года доделывалась. В 2014году ямы появились, их вырали и забыли про них. Так же и здесь будет ямы выкапывать, только вот в центре акиматовские ездиют, поэтому быстро залатают. А че там в мясокомбинате?! Там же чинушей нет. Там же народ из другого мира живет. Для них пойдёт такая дорога с выбоинами.

    0
    0
x
2017-09-20
Утром15.29 ℃
Днем30.08 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-09-21
Утром15.32 ℃
Днем26.05 ℃
Вечером21.67 ℃
Ночью15.1 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.94
Скорость ветра5.06 м/с