Погода -19oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Чт, Июл 16th, 2015

Тамара Еслямова — Это уже не вопрос для них

Случай выпал вчера пообщаться с сотрудником нидерландского посольства. Спросила его: «В Голландии общество уже знает ответ на вопрос «кто сбил малайзийский боинг?».

Дипломат ответил, что официальный отчет правительства его страны по расследованию всех обстоятельств гибели пассажирского самолета еще не закончен, осенью они объявят свои выводы. Я снова: «Я не о вашем правительстве, а об обществе. Они знают ответ на этот вопрос?».

«Наша страна по количеству населения такая же маленькая, как Казахстан, — нас 17 миллионов, — сказал Ян Хаусман, и его глаза потемнели.  — И почти каждую семью затронула эта трагедия. До того, как был сбит боинг с 154 нашими гражданами, у нас в стране мало интересовались, что происходит между Украиной и Россией. После трагедии у нас стали очень сильны антироссийские настроения…». «Антироссийские, а не антиукраинские?» — переспросила я. Дипломат ответил утвердительно.

Нужно ли было переспрашивать, знает ли общество в Нидерландах ответ на вопрос, кто сбил малайзийский боинг в небе Украины?

Меня не отпускают слова жителей Донецкой области, на чьи крыши падали тела пассажиров того боинга, в том числе детей-младенцев. Они рассказывали журналистам, что не верили своим глазам, думали, что это — куклы. Боже, прости нас всех…

Завтра, 17 июля, в годовщину этой трагедии мир будет вспоминать жертв катастрофы малийзийского боинга в небе над Донецком.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

32 комментария
  1. mudryi kaa:

    Тамара Вы ещё к бабке сходите по гадайте. Ясно как белый день кто сбил, алкашня с Донбаса. Не исключено что на пузырь и спорили, попадут не попадут, без шуток.

    +1
    -3
  2. Andrey:

    Тем больше позор будет для Голландии когда выяснят что сбила Украина.Каждую семью задело а мутят в расследовании.
    Дешевый цирк.

    +4
    -2
  3. Tamara Еслямова:

    Я это не могу опубликовать, но увидеть это мы должны http://charter97.org/ru/news/2014/7/19/107620/

    0
    -3
    • tankist:

      «Иначе наша жизнь, все книги, которые мы прочитали, всё талантливые фильмы, которые смотрели, вся человечность, которую впитали от матерей и отцов — все чему учились и все, во что верим, просто не имеет смысла» — пишет Ганапольский.
      Но после того, как Усенова дважды совершившего преступление никак не наказали, после того как на наших глазах в Жангалинском районе раздевшись по голый торс публично дерутся зам акима района с начальником районо — и их никак не наказали (пригрозили пальчиком не считается за наказание), зам акима теректинского района средь бела дня сшибает идущих по обочине женщину с детьми — и опять никакого наказания («увольнение по собственному желанию» нельзя считать наказанием за такое)…. можно еще долго перечислять.
      Вот смотря на все это я убежденУБЕЖДЕН, что «все чему учились и все, во что верим», просто не имеет смысла.

      0
      0
  4. дима:

    меня например все время убивает вот это народ уже сделал вы воды спецы еще несделали уже год тянут а народ сделал ,вот только зачем наш народ и не наш бегут быстрее паровоза хотят доказать что быстрее так паровоз он то железный

    +2
    -1
    • Bogomolov V.N.:

      Вот хотелось бы верить что «спецы» не знают что там на самом деле произошло, но не получается. Не может разведка стольких стран, имеющая столько спутников и радаров не знать правду. «Спецы» знают а вот люди увы нет, вот и строят догадки кто как может, нам то правду никто не скажет.

      +4
      -1
      • mudryi kaa:

        Какие нахрен спутники, родары, американских боевиков на смотрелись? Чтобы что-то наблюдать, спутник должен быть нацелен на это место , это при условии малой облачности, как говорится знал бы солому постелил.

        +1
        -3
  5. mudryi kaa:

    Вот именно, что паровоз он железный ему похер, а народ переживает.

    +1
    -2
  6. Pensioner:

    Нужно ли переспрашивать, знает ли Тамара Еслямова ответ на вопрос, кто сбил малайзийский боинг в небе Украины?

    +4
    -1
  7. jamilya:

    Радостное сообщение в соц.сети о сбитом самолете со стороны ополченцев, которое в последствии стерли по моему снимает все вопросы кто стрелял, впрочем и Украина должна была закрыть воздушное пространство, зная что там стреляют по небу. Впрочем я надеюсь что все таки военный трибунал будет, за действия нужно нести ответственность.

    +1
    -1
  8. Tankisty:

    Какое отношение к сбитому Боингу имеют Усенов и
    два алкоголика из Жангалы ?

    0
    0
  9. Александр:

    Тамара по общалась на семинаре с нужными людьми и они в месте пришли к выводу что виноваты, ну сами знаете кто !Вот вы мне напишите , без бана только, все расследуют эту трагедию а Ваша Украина не чего не расследует, как так? или здесь рука Кремля ? Трагедия случилась над небом Украины она и должна отвечать а кто сбил в их небе они обязаны вести расследования , вот только они не чего не делают а лишь вопят по всему миру .уже всех начало напрягать это !сегодня Порошенко на Английском уже выступал,и говорил он об этом ссылаясь на результаты расследования , хотя пожже сказали что их ещё нет и не скоро будут , для кого он говорил на иностранном языке? в своей стране. Вор всегда кричит громче всех!

    +5
    0
    • Берик:

      Александр, если кто то придет к вам и во дворе вашего дома, или внутри квартиры что то да натворит или украдет вот мне интересно отвечать за это будете вы? Вы отсидите срок за кого то ведь это все произошло в вашем доме или внутри вашей квартиры? Вы проведете обследование и следствие или все таки доверитесь тем кто обучен и уполномочен на эти действия? Если вы готовы нести ответсвенность так то смело пишите адрес и ФИО пожалуйста. Если нет то пожалуйста общайтесь на семинарах и держите свое мнение при себе. Иногда лучше жевать чем говорить и писать!

      0
      -4
      • Александр:

        Берик ! я пишу лично от своего имени ! своё мнения я высказываю всегда и разрешение у вас спрашивать не собираюсь !ваше фантазия не укладывается у меня в голове и не подходит к данному случаю . пару лет назад, один из моих водителей совершил ДТП, на автомобиле моего Тоо пострадали люди , я как собственник тоо , был ответчиком в суде и в дальнейшем ,возместил ущерб потерпевшим ,хотя сам был за границей, а водитель просто уволился и все! взять с него не чего!так как я Юр лицо я несу ответственность за действия тоо .Законы такие!к чему я это пишу, да по тому что Украина берет деньги за пролет над своим воздушным пространством , значить и несет ответственность за это .надеюсь вам понятно ?

        +5
        0
  10. NVP:

    Я конечно понимаю, что шансы на публикацию данной ссылки мизерные, но, вдруг…
    http://www.interfax.ru/world/454377

    +2
    0
    • Берик:

      NVP мы понимаем что вы умный человек и душой болеете за россию, но тому что пишут о событиях на Украине в российских сми и сайтах давно уже нет веры ни у кого из здравомыслящих. Если вы им верите до сих пор то наверное я поторопился с выводом что вы умный.

      +1
      -6
      • NVP:

        Берик, не нравится Вам эта ссылка, вот Вам другая:
        https://slon.ru/posts/54163
        Слону на этом сайте верят больше, чем Интерфаксу. Если не знаете, то Слон родной брат Дождя. :)
        Что касается меня, то я не верю на 100% ни одному СМИ, потому, что независимых СМИ не существует в природе. Я не говорю, что они врут, просто одну и ту же новость можно преподнести по разному. Можно написать, что коньяк ВОНЯЕТ клопами (фу, противно), а можно написать, что клопы ПАХНУТ коньяком. Правда, уже лучше? И никто не врёт.
        А душой я более не за Россию, а за Казахстан, хотя бы потому, что живу здесь и уезжать не собираюсь. А Россия, поскольку-постольку, уж слишком мы взаимосвязаны.
        P.s. От Ваших выводов я не стану ни умнее, ни глупее. Так,что, извините.
        Да, ещё, советовать кому и во что верить,по-моему, дурной тон.

        +5
        0
    • басеке:

      Странное у вас умозаключение.Есть новости что граждане Нидерландов подали в суд на Гиркина как одного из виновников трагедий.Они в этом основываются на факты которые явно известный им, как родственникам погибщих.В то же время Россисякая СМИ сообщает что генпрокуратура Нидерландов мол еще не определились чем был сбит Боинг.
      Сейчас все провластные СМИ ( даже можно сказать все СМИ) России толкают версию выгодную Кремлю.И при том массированную,надо же уверить собственный народ в обратном, чем утверждают мировые СМИ.Если признаются ,то народ окончательно разуверится нынешней власти. Но конца этому лжи будет.Как уже было массированная ложь о «врагах народа» в 30-х и мн.др.Даже циничную ложь об «распятом мальчике» рассчитаное на дегенератов прокачивали почти через все СМИ.Но когда признались в ложности данной инфы,то только мельком, без ежедневного сообщения.Мол женщина была «немного не в себе».До сих пор накачивают людям мозги лживыми информациями.
      Даже по факту гибели Боинга, Россия то утверждала что Боинг был сбит украинским Буком, то ракетой «воздух-воздух», то якобы пытались сбить лайнер президента Путина и пр.Даже представляли «показание» нескольких свидетелей, якобы загружавщих ракеты. А уже такой факт указывает что Россия прекрасно знает кто сбил,но толкают различные утверждение,лишь бы замутит мозги собственным гражданам.
      Из ваших рассуждений видно,что вы прекрасно понимаете что и как,но уперто пытаетесь утверждать обратное,при этом заявляя что находитесь в нейтрале, потому что живете в КЗ.В ваших рассуждениях нету логики.

      0
      -6
      • NVP:

        Странно, человек утверждающий, что родственники погибших имеют какие-то доказательства виновности Гиркина, обвиняет меня в отсутствии логики и говорит о каком-то моем умозаключении. ):
        Уважаемый Басеке, со всей присущей Вам логикой постарайтесь обосновать:
        1. Что это за известные факты, откуда они известны родственникам погибших и почему они не известны комиссии по расследованию?
        2. С каких пор Слон, на который я ссылаюсь, стал относится к «провластным СМИ»?
        3. Пожалуйста, Басеке, процитируйте все-таки моё «умозаключение», касающееся того, кто сбил малайзийский Боинг.

        +4
        0
  11. Бадра:

    Алкашня с Донбасса. Обвинять легче всего.Тем более сейчас. Россию обвинять модно.

    +1
    -1
  12. Галым:

    После прочтения этого блога у меня одного возникли вопросы:Где и как выпал случай поговорить с представителем голландского посольства?Как фамилия этого дипломата? Какую должность он занимает? Или кто то тоже хочет спросить Тамару об этом?
    Мутная какая то статья.Складывается впечатление,что автор занимается сочинительством и что никакого разговора у неё с дипломатом не было.

    +7
    -1
    • Галыму:

      После прочтения ваших вопросов возникли сомнения, если это мужчина задающий вопросы женщине почему он: Не представился? Как фамилия? Какую должность он занимает? С какой целью он интересуется? По крайней мере это было бы вежливо и учтиво. Складывается впечатление что спрашивающий имеет цель только оскорбить женщину своим недоверием и неучтивостью и в этом случае он поступает просто не красиво.

      +1
      -6
      • ИринаВ:

        Вопрос задан журналисту, а не женщине. Если журналист озвучивает чьи то слова, то он должен называть свой источник «знаний». В противном случае обычно пишут — «сообщил анонимный источник». Цель интереса — да какой источник СМИ не открой, везде журналисты пытаются протолкнуть единственную и только их верную версию свершившегося, облив грязью своих собратьев по перу. Никто не собирался оскорблять Тамару, а если она такая впечатлительная… ну тогда и писать нужно о чем то другом. Что бы не обижали её неудобные вопросы.
        Я не Галым. Просто высказываю свою точку зрения на ваше не довольство.

        +2
        0
    • Сергей:

      Галым, а по-моему все уже доказано. Весь мир знает что сбили ополченцы российским Буком. Статья ясная и понятная как божий день.

      +1
      -6

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-18.4 ℃
Ночью-17.02 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с