Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Июл 16th, 2015

У медведя по кличке Устин из детского зоопарка нет заражения крови

С утра в социальных сетях появилась информация о том, что медведь в детском зоопарке серьезно болен: у него заражение крови. И ему требуются средства на лечение.



Фото 3

«Ребята! Прошу не оставайтесь в стороне! Все знают, что в нашем городе Уральск есть шикарное место для отдыха души — детский заповедник! Но случилась там беда! Мишка Устин, большой красивый, добрый, повредил глаз! У медведя уже начинается заражение крови! Ребята! Средств на лечение нету у зоопарка, говорят, не выделяет государство денег! Но мишка плачет, правда, ребята, он страдает! С каждым днем все хуже и хуже! Давайте поможем мишке! Кто чем сможет!» — такое сообщение распространила пользователь Ксения. 

Корреспонденты «УН» поехали в областной эколого-биологический центр.

Директор зоопарка Фатима Кержикова прокомментировала ситуацию: :

— У медведя нет никакого заражения крови. У него коньюктивит. Когда была сильная жара, мы поливали медведей холодной водой. Мы каждый год так делаем. После этого он расчесал лапой себе глаз и занес инфекцию. Сейчас состояние у медведя стабильное. Мы проводим все необходимое лечение. Его жизни ничего не угрожает. Мы его колем из специального пистолета антибиотиками. У нас есть все необходимые лекарства и в никаких денежных средствах мы не нуждаемся.

Ксения Янборисова

Фото 2

Из такого пистолета медведю делают уколы.

Фото 1

 Сотрудники зоопарка установили вентилятор, чтобы медведю было легче переносить жару.

8 комментариев
  1. Волк says:

    Что то пистолет на обычный пневмат похож.

    0
    0
  2. Наташа says:

    Каждый год поливаете водой? Может один раз в год…Как туда не придешь, постоянно животные мучаются без воды, сам посетители им воду наливают

    0
    0
  3. vit says:

    Это и есть обычный пневмат как с него делают уколы интересно

    0
    0
  4. Каролина Павленко says:

    Как у медведя мог начаться конъюнктивит от расчеса глаза?! Конъюнктивит — инфекционное заболевание и просто от расчеса глаза начаться не могло!!!!!! Насколько мне известно Устину глазик повредила медведица из соседнего вОльера Даша. А директор вместо того чтобы заявлять журналистам о том что с медведем якобы все хорошо и у него обычный конъюнктивит он бы лучше отозвал с отпуска штатного ветеринара или хотя бы пригласил частного. Хорошо, если он и вызывал ветеринара, то почему он не предоставил справку с точным диагнозом???? Кто выписал мишке антибиотики????? Или таковой справки и в помине не существует????? Почему директор журналистам заявляет одно, а работники утверждают обратное???? Директор сам без камер заявляет что у мишки начинается заражение, денег на лечение государство не выделяет средства на его лечение, а брать деньги на лечение не может потому что по «шапке» от начальства получит. Девушка по имени Ксения сама собирает деньги на лечение мишки, над ним сегодня будет установлено волонтерское шество. Хорошо что в нашем обществе остались такие люди которые не равнодушны к проблемам животных и к условиям их содержания в зоопарках.

    0
    0
  5. кени says:

    так жалко Устина, Дашу,Катю. они как люди в тюрьме, как сходишь в зоопарк, с таким тяжелым сердцем от туда идешь. медведей жалко.

    0
    0
  6. Lilit says:

    На станции юных натуралистов держать медведей — дикость несусветная и живодерство!
    Сколько там животных умерло за последние лет 10 — это целое кладбище!

    0
    0
  7. ДДЛдолдоДочкина ьаьаД says:

    Странное совпадение — и там Ксения, и тут… Кто-то бабки хочет заработать на зверюшках… Печально…

    0
    0
  8. неравнодушная says:

    Бла бла бла…по факту медведь погиб!

    0
    0
x
2017-10-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-6.07 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1023.86
Скорость ветра2.37 м/с
2017-10-22
Утром-5.07 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с